网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 2008 次 历史版本 1个 创建者:带你去天堂 (2010/3/2 22:14:00)  最新编辑:带你去天堂 (2010/3/2 22:59:37)
以色列希伯来大学Louis Frieberg东亚研究中心
目录[ 隐藏 ]
  以色列希伯来大学Louis Frieberg东亚研究中心,成立于2006年,是耶路撒冷希伯来大学中的一个跨学科研究所,旨在促进和扩大教学,研究和讨论东亚相关课题。该中心建立在人文学院的范围内,与成立多年的东亚学系紧密相连,构架了一个联系学术与大众的平台,使学者们得以打破局限,互通思想,创造多元化视野。

  耶路撒冷希伯来大学开设有各种东亚学课程,Louis Frieberg东亚研究中心负责协调大学中与亚洲相关的活动,包括研讨会、讲座、电影放映、专题座谈会及展览等。通过其各项活动,促成希伯来大学各系学者之间,以及以色列各学术团体与其他各国学术团体之间的联系,促进各学科间的研究交流。该中心学术研究侧重于东亚学历史、文化传统和现代社会学,以及政治体制等方面。

  Louis Frieberg东亚研究中心在东亚学研究上的重要作用体现在以下方面:

  储备人才 - 该中心广泛吸收年轻学者,并将其储备为希伯来大学未来的教学人才。与此同时,中心还邀请东亚学方面的著名学者到大学举办为期一学年或一学期的讲学,或开办学术专题、组织研讨会。
  组织研究 - Louis Frieberg中心对有创新性的东亚学研究给予资金支持,并系统地组织和协调系列学术文章的写作,为研究成果的发表提供帮助。同时,该中心在希伯来大学内组织各种学术会议,召集大学内外各方学者进行专项研究。
  改善研究条件 - 该中心着力于改善希伯来大学东亚学的研究条件,为希伯来大学图书馆投资并购买更多的东亚语言学方面的书籍,并协助这方面的资源管理。同时,中心正筹划创建专门的东亚学图书馆,以促进东亚学研究。
  提供奖学金 - 该中心将建立专项博士后奖学金,为特定学者提供研究课题,并发表其研究成果。该中心还为优秀学生提供奖学金赞助,特别是研究生和博士生,为其研究学习提供保障。
  对外联系 - 该中心收集有助科研的学术资料和其他信息,在亚洲研究机构中寻找有潜力的合作伙伴,并帮助希伯来大学与亚洲各大学及研究所建立联系,包括交换博士后和建立研究团体等方面。这不仅局限于人文学和社会学范围内,也包括自然科学、农业科学、医药学及试验科学方面。
  开展公共活动 - 为促进以色列对亚洲文化的了解,该中心举办各种公共活动,为以色列外交界、政界、商界人士组织研讨会、专项座谈会。通过开展各种介绍亚洲历史文化的活动,使得以色列公众进一步了解亚洲。

  联系方式:
  Louis Frieberg 东亚研究中心
  以色列耶路撒冷瞭望山
  希伯来大学人文学院4106室
  919105

  网址:http://www.eacenter.huji.ac.il/


  (来源:北京外国语大学网站)


    词条分类[我来完善]

  • 按学科分类: 亚洲(A)
  • 按行业分类:
  • 按地域分类:
  • 开放式分类: .

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号