网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 2815 次 历史版本 1个 创建者:带你去天堂 (2010/3/2 22:06:36)  最新编辑:带你去天堂 (2010/3/2 22:06:47)
土耳其中东科技大学黑海及中亚国家研究中心
目录[ 隐藏 ]
  土耳其中东科技大学黑海及中亚国家研究中心,位于土耳其的首都安卡拉中东科技大学(ODTÜ),成立于1956年,采用全英文授课。全国每年高考的前1000人中有三分之一会进入中东科技大学,是土耳其最具竞争力的大学之一。目前就读学生约22000名,其中研究生4400人,博士生2200人,本科生有40%会继续攻读硕士研究生。目前在中东科技大学就读的外国自费生和交换学生共计1300人,来自世界65个国家。中东科技大学的科目繁多,其中最有名的学科包括工程学教育学建筑学心理学,政治关系和城市规划。

  黑海及中亚国家研究中心(KORA)是中东科技大学下属的一个研究机构,成立于1992年,研究领域涉及高加索中亚中东欧国家。研究项目由各相应领域的专家及学者执行,除了社会学政治学国家关系经济教育社会科学领域的专家,还有自然科学的学者参与项目研究。借助于这些项目的研究成果,KORA取得了令人瞩目的成绩,其中包括研究概述、项目报告、论文、硕士及博士论文。

  上述研究项目的实现主要依靠的是中东科技大学的经济支持,自1996年起黑海及中亚国家研究中心一直参与中东科技大学科学研究项目,在此框架内每年至少完成两项对比研究项目和一项地区研究项目,先后就阿尔巴尼亚、阿塞拜疆、保加利亚、格鲁吉亚、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、马其顿、俄罗斯、土库曼斯坦、乌克兰和乌兹别克斯坦等国进行了研究,所有的研究项目都以该地区长期的区域研究为依据进行,另外中心还通过这些项目为来自不同领域的研究人员和硕士研究生提供了研究机会。

  黑海及中亚国家研究中心主办的活动及研究项目中许多都是与其他国家和国际组织合作完成的,比如英国文化协会、联合国发展署、联合国教科文组织,北约等国际组织,另外参与中心研究的合作组织还包括英国石油公司、力拓公司等跨国公司。

  黑海及中亚国家研究中心的专家包括政治学家、社会学家、历史学家、经济学家,他们不断开拓研究领域,开始研究欧亚国家。中心在举办全国及国际会议方面经验丰富,最近4年来,中心共举办过3次国际会议,接待过来自地区及国际学术机构的学者近百人。

  目前由中心主持的跨学科项目之一是“有关欧亚及中东国家的信息搜集项目”,目的是把包括课本、文章、论文、项目报告及土耳其针对欧亚研究和中东研究所安排的课程在内的所有出版物及印刷材料搜集、整理成目录,使学生及学者可以通过互联网搜索引擎找到所需要的信息。中心主持的另一个项目题为“互联网为阿塞拜疆、中亚及土耳其的民主化及民间社会的形成所做的贡献”,研究的国家包括取得独立之后开始民主进程的阿塞拜疆、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦和土耳其,目的是为了明确互联网及信息技术的使用对其民主化可能发挥的作用。

  黑海及中亚国家研究中心的上述两个项目是与土耳其国内另外四所大学合作进行的,通过吸收这些大学的学术人员和研究负责人,借鉴他们在研究项目中的经验,提高学术水平。除了学术研究活动,黑海及中亚国家研究中心也乐于与私营部门、国有机构及民间社会团体进行合作,中心特别为私营部门就其发展努力和社会影响提供咨询。

  中心网址:http://www.kora.metu.edu.tr/index.php


  (来源:北京外国语大学网站)


    词条分类[我来完善]

  • 按学科分类: 亚洲(A)
  • 按行业分类:
  • 按地域分类:
  • 开放式分类: .

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号