网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1725 次 历史版本 1个 创建者:带你去天堂 (2010/3/2 21:52:43)  最新编辑:带你去天堂 (2010/3/2 21:52:55)
巴基斯坦伊斯兰堡区域研究所
英文:The Institute of Regional Studies
目录[ 隐藏 ]
  巴基斯坦伊斯兰堡区域研究所(The Institute of Regional Studies),位于巴基斯坦首都伊斯兰堡,是一所非官方非营利性的研究机构。成立于1982年3月。该区域研究所的主要研究对象是巴基斯坦周边的国家和地区:南亚西亚(包括伊朗阿富汗海湾地区)、中国中亚以及印度洋区域。研究范围涉及巴基斯坦国内及上述国家及地区的经济工业科技社会文化及安全问题。旨在通过自己的研究,使该地区各国家更加了解自身发展中存在的问题和发展潜力。

  网站 http://www.irs.org.pk/

  研究人员:该研究所目前共有研究人员37人。

  所长:贾姆谢德·阿亚兹·汗(Jamshed Ayaz Khan)2002年4月就任。主要研究方向是南亚地区安全问题。

  出版物:
  《区域研究》(Regional Studies)季刊。研究所的研究期刊
  《聚光灯》(Spotlight)月刊。就涉及研究区域内某一国或多国的一个特定问题的研究。
  《区域文摘》(Selections From Regional Press)隔周出版物。从研究区域国家的报纸期刊上摘选的有独特研究视角的文章。
  《聚焦》(Focus )定期出版。就一段时期内某一国或多国发生的重大问题的研究。
  《区域视角》(Regional PerspectiveRegional Perspective )定期出版。涉及巴基斯坦及其邻国的区域性问题的研究。
  另外,研究成员们的成果还会出版成专论或书。

  顾问团:
  17名区域研究专家,来自世界各地的各大研究机构。比如斯德哥尔摩国际和平研究所、上海复旦大学、上海国际问题研究所南亚研究室、区域战略研究中心(斯里兰卡)、美国国际战略研究所等等。

  国际影响:
  ——享有广泛的国际影响。该所出版的论文、专著内容被国际上的区域研究机构广泛引用,如“Documentation Politique Internationale”, Paris.等。
  ——不定期举办国际性学术会议,如2006年,以“南亚地区的非传统安全问题”为议题召开学术会,并出版论文集。
  ——研究成员经常参加国际学术会议,如2007年,参加在土耳其安卡拉举办的“第38届亚洲与北非国际研究大会。” 及在斯里兰卡、比利时等国召开的共5个重要国际会议。


  (来源:北京外国语大学网站)


    词条分类[我来完善]

  • 按学科分类: 亚洲(A)
  • 按行业分类:
  • 按地域分类:
  • 开放式分类: .

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号