网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 2794 次 历史版本 1个 创建者:带你去天堂 (2010/3/2 21:46:49)  最新编辑:带你去天堂 (2010/3/2 21:53:01)
越南汉喃研究院
目录[ 隐藏 ]
  越南汉喃研究院,位于首都河内,成立于1979年,隶属于国家社会人文科学中心,是越南唯一兼具保存及开发汉字喃字原版文献资料双层职能的研究机构。

  汉喃文献是指用汉文和喃文写成的书籍和资料,是越南使用国语字(拉丁文字)之前最重要和最丰富的文化宝藏。为了长期保存和有效开发这批文化遗产,1970年,在越南社会科学委员会下成立了汉喃处。在汉喃处聚集了一大批有着渊博汉喃知识的老前辈,如:范韶,石干, 高春辉,华鹏,陶方平,高文请, 阮董之等等。汉喃处从1970年开始组织了为期9年的汉喃材料翻译及研究工作。1979年9月13日在原有汉喃处的基础上,汉喃研究院正式成立。

  目前汉喃研究院的具体职责是:

  1. 保存、研究开发汉喃资料
  ——保存和鉴定各种汉喃原始资料。对原始资料进行复制以供研究使用,或提供给各图书馆及相关单位使用。
  ——组织编译(包括注解)各种汉喃资料,并正式对外公开,校对已公开的汉喃资料译本。
  ——文本学研究,编撰对编译和研究汉喃资料有用的工具书。

  2. 收集和保管汉喃资料
  ——对越南国内和在海外的汉喃资料及相关资料进行调查、收集整理,旨在全国范围内对汉喃书籍和资料进行统一管理。
  ——对现有和能收集到的汉喃资料及相关资料进行系统化管理,旨在有效的保存资料,并为现在和将来的研究工作提供原始汉喃资料的复印件。

  3. 培养汉喃研究人员
  1994年,汉喃研究院开始招收博士研究生
  1996年,汉喃研究院开始招收硕士研究生

  地址:河内栋多郡邓进东路183号
 
  网址:http://www.hannom.org.vn/


  (来源:北京外国语大学网站)

    词条分类[我来完善]

  • 按学科分类: 亚洲(A)
  • 按行业分类:
  • 按地域分类:
  • 开放式分类: .

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号