网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 3657 次 历史版本 0个 创建者:于归 (2011/4/13 11:36:19)  最新编辑:于归 (2011/4/13 11:36:19)
曹昭仪(高纬)
同义词条:曹氏(高纬)
目录[ 隐藏 ]
曹昭仪
曹昭仪
  曹氏,北齐后主高纬昭仪。其父是当时一位有名的音乐家,名叫曹僧奴。所以,曹氏从小就与她姐姐有着很高的音乐天赋。两姐妹不但有艺术潜质,而且天生丽质,这对才色双艳的姊妹花不久就被移栽到了宫中。但曹氏的姐姐生性稳重,不善淫媚,有时还会发一点世家小姐的歪脾气,被高纬剥去面皮至死。而曹氏却与她的姐姐正好相反,调笑媚人,风情万种,颇得高纬的欢心,不久就被册封为昭仪,并为她筑隆基堂,雕栏画栋,极尽绮丽,恩宠逾于所有后宫佳丽。

  但后宫佳丽何仅千百,女人善妒本是天性。其他妃子因见曹昭仪得皇帝专宠,大多数只是嗟叹自己命苦。然而皇后穆舍利却不这样想,她开始想方设法的要除去曹昭仪这个眼中钉。于是,她使出了历代宫中屡试不爽的老招,诬陷曹昭仪有巫蛊术。因为当时的人对巫蛊之术是十分害怕的,所以高纬宁可信其有,不愿信其无,于是用三尺白绫将曹昭仪赐死。

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • 于归
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号