网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 12177 次 历史版本 4个 创建者:elaine婷 (2011/3/25 14:27:32)  最新编辑:sunshineandny (2013/10/15 16:12:00)
柳岩
拼音:liǔ yán(liu yan)
柳岩
柳岩
 
 
  光线传媒当家女主播,“光线三宝”之一(另外两人是谢楠大左),中国新生代最当红人气美女主播之一。1999年参加广州“美花城”初赛并签约广州电视台34频道担任节目主持人,随后又参与拍摄了多条广告、小品剧集和短剧等作品。2005年9月参加《猫人超级魅力主持秀》电视节目获第七名,同年12月加入光线传媒,之后成为光线传媒当家女主播之一,主持风格热辣、活泼、急智,着装性感。2008年参演《画皮》,2009年参演《杨贵妃秘史》,2009年获得第二届音乐风云榜新人盛典“年度最佳多栖新人”奖,2010年获得第三届“《综艺》年度节目暨电视人”年度最具潜力主持人”以及中国十大最具网络影响力的电视主持人。2011年参演电影《画壁》,2012年参演电视剧《岳母的幸福生活》。代表影视作品有《十二星座离奇事件》、《人间蒸发》、《不二神探》等。
 
 

简介

 
  中文名: 柳岩

  外文名: Ada
柳岩
柳岩

  国籍: 中国

  民族: 汉族

  出生地:湖南

  出生日期: 1980年11月8日

  职业: 主持人

  毕业院校: 湖南师范大学

  经纪公司: 光线传媒

  新浪微博:http://t.sina.com.cn/guangxianliuyan

基本资料

 
  生肖:猴

  星座:天蝎座

  血型:A型

  身高:163cm

  体重:47kg

  三围:82cm、61cm、87cm

  语言:普通话、粤语、英语

  学历:湖南师范大学汉语言文学学士

  优点:善良、EQ高、很坚持

  缺点:有时很任性、不懂妥协

  特长:写作、舞蹈、表演 、主持

  爱好:上网、写东西、看电影、睡觉

  座右铭:只要我愿意,没有什么不可以!
柳岩
柳岩

  最喜爱的季节:夏
  
       最喜欢做的事:睡觉

  最受不了的事:被蒙、被烦

  最喜欢的歌手:卡百利乐队(又名小红莓乐队)

  最喜欢的颜色:除了紫色都喜欢

  最喜欢的零食:没有吃零食的习惯

  最喜欢的瘦身秘诀:少吃零食和吃天然的osli m20植物消脂

  最喜爱的国家:还是最爱我的祖国

  最大的愿望:实现全家人的愿望

  最亲密的伙伴:苏致远

  人生格言:天大地大,父母最大

  定义:热辣千面新主播、内地版小S

  阐述:出产于中国本土,生长于传媒娱乐新时代,掌管大众审美优势,精灵、泼辣,主修“狠”派美学概念 星路发展:主持 舞蹈 戏剧音乐

  最喜欢的演员:让·雷诺哈里森·福特 自己说是刘锡明梁朝伟

  原因:喜欢让·雷诺纯真的本质,喜欢哈里森·福特历经沧桑的脸,更喜欢他不露痕 迹自然的演技,喜欢梁朝伟因为从小就喜欢,倒不觉得是喜欢他的电眼,而是他内敛的气质,很忧郁,因为忧郁的眼神背后一定有某种神秘的力量

  最喜欢的电视剧: 《夜夜迷离》

  原因:如果你看过你就知道我为什么深深喜欢,他的每一个剧集都是用一种超常思维或逆向思维来拍的故事,不到最后一个镜头,你永远不知道结局是怎么样的,而每次的结局总会让我唏嘘不已,太深刻。 

节目主持

 
  《周六乐翻天》(陕西卫视 合作主持:吴宗宪欧弟)——内地真正的综艺互动节目。柳岩因与吴宗宪搭档而备受关注,良好的平台展现了她急速反应能力。
柳岩与吴宗宪
柳岩与吴宗宪

  《越跳越美丽》浙江卫视)——内地首个舞蹈类选秀节目

  《爽食赢天下》(浙江卫视)——柳岩在爽食厨娘争霸赛中,打败了左岩等,成为了爽食赢天下的主持!

  《爱唱才会赢》(浙江卫视)——第二季《爱唱才会赢》新的爱唱家族主持人柳岩,合作主持天悦、子文等。

 
柳岩与李彬
柳岩与李彬
  《周日我最大》安徽卫视 合作主持:李彬、李晓峰)——王牌卫视打造王牌周末综艺节目,柳岩与李彬合作,创造一浪高一浪的收视高潮。

  《音乐学院》——“麻辣教师”柳岩来啦!安徽卫视2008年度大动作,柳岩与师弟大左扮演的“助教”一起调教一班热爱音乐的“活宝”同学们,音乐课堂上演一幕幕精彩和感动瞬间。

  《音乐风云榜》 ——最具品牌价值的综合性音乐电视节目,全国80多家电视台播出。全面性,公正性及权威性被誉为电视音乐排行榜的盟主。柳岩清新自然的主持风格赢得广大年轻朋友的喜爱,成 为每天定时跟大家见面的音乐好朋友。

  《时尚风云榜之完美造型团》——完美集结80、90后造型天团,打造年轻潮人专属时尚圣经,跃升潮流时尚节目收视NO.1。柳岩带领一众爱美爱时尚的年轻人,装点精彩美妙的人生。

  《最佳现场》——大牌明星的心灵战场,每日30分钟记者会形式采访节目。在全国60多家电视台播出。

  《中华养生》——“养生本是帝王事,而今走入百姓家”,中华卫视覆盖全球华人地区的全新节目邀请柳岩与专家学者一同探究“养生”大学问。

  《时尚视界》——法国唯一中国版权合作品牌节目,介绍高端时尚前沿资讯,柳岩一改活泼装扮,高贵出镜,气质尽显。

  《先声夺人》山东卫视 合作主持:徐睿)——山东卫视年度巨献,斥资千万打造周日黄金强档综艺节目。热力十足的柳岩搭档徐睿,率领热爱音乐的朋友一起为慈善作贡献。

  《超级少年》(山西卫视 合作主持:沈凌)——山西卫视周末强档综艺主打,柳岩、沈凌与一群古灵精怪的小朋友选手一同上演爆笑画面。

  《唱唱翻斗星》(陕西卫视 合作主持:戴军)——柳岩的加入令节目散发超强自主气息,对音 乐节目的娴熟主持和她在节目中多方位技能展现,让选手不是单一的挑战者,舞台就是秀地带!

  《阳光快车道》(山东卫视 合作主持:大冰)——山东卫视连续七年王牌综艺节目,收视全省第一。

  《蚂蚁斗大象》(山西卫视)——内地一个问题性的游戏。

活动主持

  盛典晚会

  2006年4月第六届百事《音乐风云榜》星光大道
柳岩主持盛典
柳岩主持盛典

  2006年6月第二届《电视剧风云榜》颁奖盛典

  2006年12月陕西电视台大型圣诞狂欢晚会及新年晚会

  2006年12月《时尚先生》颁奖盛典 2006年12月第一届无线音乐颁奖盛典

  2007年3月蒙牛酸酸乳《音乐风云榜》颁奖盛典拉票会

  2007年4月第七届蒙牛酸酸乳《音乐风云榜》颁奖盛典主持

  2007年6月第三届《电视剧风云榜》颁奖盛典

  2007年7月第一届《时尚风云榜》颁奖盛典司仪

  2007年8月第一届模特大典发布会司仪

  2007年10月第一届模特大典颁奖典礼司仪

  2007年度《娱乐大典》

  2007大爱中华行《大爱盛典》颁奖礼

  2008年2月24日携手梁永斌主持央视“2007中国十大系列英才”颁奖典礼

  2008年4月8日第八届蒙牛酸酸乳《音乐风云榜》颁奖盛典启动仪式主持

  2009年3月25日《娱乐现场》10周年庆典“见证十年 娱乐大典”主持

  2009年4月2日第九届蒙牛酸酸乳《音乐风云榜》年度盛典主持
柳岩与韩庚《音乐盛典》
柳岩与韩庚《音乐盛典》

  2009年11月19日2009潮流盛典颁奖典礼主持

  2010年4月11日蒙牛酸酸乳《音乐风云榜十年盛典》主持

  2010年9月天下贰《幻龙诀》发布会主持

  大型活动

  2006年7、8月环球嘉年华《娱乐酷一夏》五场活动

  2006年11月陕西卫视改版开播仪式

  2007年7月徐州彭城伏羊节大型演唱会主持人兼表演嘉宾  娱乐现场10周年盛典
柳岩主持大型活动
柳岩主持大型活动

  2007年8月徐州“梦想彭城”总决赛主持人

  携手黄健翔主持特步谢霆锋、阿娇、蔡依林年度颁奖

  央视《同一首歌 相约新北京》奥运100天大型歌会主持人

  影视首映礼及影迷见面会

  2006年12月电影《伤城》全球首映礼

  2007年7月电影《导火线》全球首映盛典星光大道及盛典司仪

  2007年9月电影《铁三角》影迷见面会

  2009年11月参加电影《火星没事》全球首映礼

  歌友会

  2005年12月周杰伦上海歌友会

  2006年10月吴克群新专辑《将军令》歌友会

  2006年11月戴佩妮百事歌友会

  2006年12月罗志祥歌友会表演嘉宾

  2007年2月萧亚轩北京钱柜情人节特别活动

  2007年11月潘玮柏签售会

  2007年11月花儿乐队校园演唱会

  新闻发布会

  2006年3月孙俪单曲《爱如空气》新闻发布会
柳岩主持发布会
柳岩主持发布会

  2007年5月周渝民侯佩岑《美味的童话》发布会 

  2007年7月谭咏麟《最爱笑的人》新专辑全球首发发布会

  2007年9月李俊基签约英皇新闻发布会及影迷会成立仪式

  苏慧伦新专辑《左撇子 旋转门》新闻发布会

  时尚集团《时尚先生》电影开机酒会

  飞轮海SHE代言蒙牛大型新闻发布会

  李偲菘李伟菘易家扬签约星光国际新闻发布会

  蒙牛集团吴克群代言发布会

  瑞丽集团《瑞丽时尚先锋》

  2008年新装发布会

  李贞贤中文大碟《千面女孩》新闻发布会

  2008年8月陈奕迅北京演唱会新闻发布会

  2009年8月萧敬腾《王妃》北京新专辑新闻发布会

  2010年罗志祥《舞法舞天》北京演唱会新闻发布会

担任嘉宾

  《美丽俏佳人》栏目嘉宾(旅游卫视)

  《搜索天下》节目特邀嘉宾(旅游卫视)

  《动感秀场》节目嘉宾(北京8台)
柳岩做客《鲁豫有约》
柳岩做客《鲁豫有约》

  《鲁豫有约》节目专访嘉宾(凤凰卫视

  《星路历程》节目专访(中国教育台)

  《2008安徽卫视春节联欢晚会》特邀嘉宾(安徽卫视)

  《快乐转转转》节目嘉宾(天津卫视)

  《国剧盛典三十年》特邀嘉宾(安徽卫视)

  《非常静距离》节目专访嘉宾(安徽卫视)

  《到底是谁》节目嘉宾(辽宁卫视)

  《最佳现场》节目嘉宾(光线传媒)

  《我是大评委》带班主持(浙江卫视)

  《今夜有戏》 节目嘉宾(天津卫视)

  《爱唱才会赢》带班主持(浙江卫视)

  《越跳越美丽》带班主持(浙江卫视)

  《爽食赢天下》节目嘉宾(浙江卫视)

  《唱游中国》节目主持(辽宁卫视)

  《爽食赢天下》节目主持(浙江卫视)

  《越淘越开心》节目主持(湖南卫视)

  《想挑战吗》嘉宾主持(央视)

  《凯凯莎莎游世界》嘉宾主持 (旅游卫视)

  《2010年青岛啤酒炫舞激情NBA啦啦队选拔赛》节目主持 (央视五套)

  《剧风行动》节目嘉宾 (安徽卫视)

  《非常不一班》节目嘉宾 (江苏综艺)

  《智勇大冲关》主持人(湖南卫视

  《欢喜冤家》节目嘉宾 (江苏卫视)

  《国光帮帮忙》节目嘉宾(三立都会台)[台湾]

  《康熙来了》节目嘉宾

  《给力星期天》节目嘉宾

  《天黑请闭眼》节目嘉宾 [台湾]

演艺经历

  工作经历:

  1999年参加广州“美花城”初赛即签约广州电视台34频道任节目主持人,拍摄多条广告及小品剧集与程前合作主演短剧《为了做爱》等

  1999年10月进修北京广播学院(现中国传媒大学

  2000年3月任广东有线广播电视台信息频道(现广东南方电视台)主持人,主持《财经新闻》《环保之春》等节目

  2001年-2002年任广州电视台旅游节目《漫步羊城》主持人

  2002年11月任新成立湖南公共频道主持人,主持日播生活时尚资讯类节目《太太抢鲜看》,周播汽车节目《急速空间》邮政节目《传邮万里》,新闻特别节目《大眼看城运》《公共新闻网》,周末大型现场娱乐节目《星花young》并参与友台节目录制如《快乐大本营》 《玫瑰之约》《娱乐急先锋》等

  2004年回到广东任广东英扬传播主持人,主持全国发行节目《娱乐大搜查》《健康日线》《21世纪看电影》,以及任广东卫视《粤港澳零距离》主播

  2005年珠海进修外语

  2010年在《画壁》中演出

  选秀出道:

  2002年7月-10月湖南娱乐频道星姐选举入选前八名

  2005年9月《猫人超级魅力主持秀》获第七名,12月加入光线传媒

个人作品

  歌舞全能:

  第一届无线音乐颁奖盛典《十字街头》旗袍热舞

  第七届《音乐风云榜》颁奖盛典小甜甜劲歌串烧

  徐州彭城伏羊节大型演唱会歌舞表演嘉宾

  第九届蒙牛酸酸乳《音乐风云榜》年度盛典首演全新单曲《孙尚香》

  时尚尖端:

  时尚生活类杂志报纸封面宠儿,平面造型百变性感
 柳岩《GQ》2010年3月性感大片
 柳岩《GQ》2010年3月性感大片

  《男人装》2008年10月刊封面女郎

  《花溪》2009年11月刊封面女星

  《GQ》2010年3月性感大片

  青春小说:

  《月亮的孩子》(作者:苏夏)特邀平面主角代言人

  《触不到的恋人》(作者:李巍)特邀平面主角代言人

  MV:

  2009年:

  《娃娃脸》后弦

  柳岩最新EP大碟《岩色》
柳岩《孙尚香》
柳岩《孙尚香》

  《孙尚香》柳岩

  《无心之过》柳岩

  《我不怕》柳岩

  2010年:

  新能量音乐计划第二张合辑《袁惟仁自选集》

  《Dancing girl》马赛克乐队 

参演电视剧


  2013《咱们结婚吧》  饰演:蓝末末导演:刘江 合作演员:黄海波 张耀高圆圆;田岷
  2013《养儿防老》  饰演:郝菲菲 梁冠华  合作演员:肖重阳;林申;王全有
  2012《屌丝男士》导演:大鹏 合作演员:大鹏何云伟;李菁
  2012《新圆月弯刀》  饰演:秦可情导演:张敏 合作演员:张智尧杨雪;唐国强

  2012《风雨劈柴院》  饰演:齐娟导演:刘庆龙 合作演员:孙红雷
  2012《面包树上的女人》  饰演:费安娜导演:陈铭章 合作演员:黄宗泽;唐嫣
  2012《岳母的幸福生活》  饰演:申紫导演:王志军 合作演员:王丽云;夏力薪;周显欣
  2012《香瓜七兄弟》  饰演:柳护士  合作演员:王宁;马丽;张子栋

  2011《爱上查美乐》  饰演:楚少茵(韩以烈的经纪人)导演:柯翰辰 合作演员:贺军翔;王心凌;施易男
  2010《家和万事兴之幸福的味道》  饰演:圆圆导演:吕国滨 合作演员:九孔;杨若兮;朱孝天
  2009《杨贵妃秘史》  饰演:张良娣导演:尤小刚 合作演员:殷桃;黄秋生;黄洛勇
  2009《鹰与枭》  饰演:黄泽敏导演:李骏 合作演员:王新军;丁柳元;刘卫华  

参演电影

 
  2013-11-22《四大神捕2》  饰演:如烟导演:陈嘉上 合作演员:刘亦菲;吴秀波
  2013-06-21《不二神探》  饰演:戴依依导演:王子鸣 合作演员:文章;陈妍希;刘诗诗
  2013-04-28《人间蒸发》  饰演:加嘉导演:梁德森 合作演员:钟丽缇;李灿森;何华超
  2013《把乐带回家2013》 导演:百事 合作演员:古天乐;蔡依林;罗志祥

  2012-03-16《嫁个100分男人》 导演:王晶 合作演员:郑中基;梁咏琪;谢娜
  2012《冰雪11天》  饰演:警嫂导演:陈国星;王小列 合作演员:郭家铭;冯远征;刘桦
  2012《哭笑不得》  饰演:丽导演:罗斌 合作演员:萧蔷;李耕;王喜
  2012《十二星座离奇事件》  饰演:崔淼导演:盛志民 合作演员:佟大为;乔任梁;秦昊

  2012《灰机灰机》  饰演:小美导演:陈柏坚 合作演员:肖央
  2011-09-29《画壁》  饰演:云梅导演:陈嘉上 合作演员:邓超;孙俪;闫妮
  2011《Bobo迷咒》(维达微电影)
  2009《火星宝贝之火星没事》  饰演:加油员(客串)导演:刘仪伟 合作演员:黄磊;谢娜;关悦
  2008《画皮》  饰演:胭脂店顾客(客串)导演:陈嘉上 合作演员:赵薇;陈坤;周迅

人物轶事

  柳岩女扮男装戏说乾隆 仿《花样年华》
柳岩
柳岩

  人气主播柳岩镜头前甜美可爱,镜头下却是率性搞怪的另一面。日前柳岩在其博客上传两则花絮视频,就让更多观众见识到她的“冷笑话”功力以及笑场NG的搞笑场面。在这篇题为《古装,零笑点,我的NG再NG》的文章中,柳岩和大左身着古装戏服,在节目情景剧单元大秀搞怪演技,古灵精怪的表演逗乐现场工作人员,自称“笑点极低”的柳岩更因自己即兴发挥的冷笑话大拍衣袖笑得合不拢嘴,喜感十足。 主持邀约不断的柳岩,此番古装造型即是因为早前和师弟大左搭档,主持中华卫视最新制作《中华养生》。在这档面向全亚洲华人观众放送的健康访谈节目中,柳岩、大左与专家老师共同探讨养生话题。第一季即是探讨两位长寿皇帝乾隆武则天的养生秘籍,柳岩因此两度古装出镜,过足“皇帝瘾”。而剧情编排亦是出人意料,结合史实,柳岩出演了一段乾隆帝与“神树”对话诉说心事的片段,以此说明每个人都需要找到一个倾诉的出口,不将心事压抑才能延年益寿。该桥段与影帝梁朝伟在《花样年华》中的“树洞倾诉心事”的设计如出一辙,相对梁朝伟在吴哥窟充满文艺忧伤的表演,柳岩的搞怪出演可谓颠覆经典。柳岩笑称梁朝伟是其一直以来的偶像,有机会得以戏仿,亦是对偶像的一次敬礼。

  柳岩主持唱响奥运 甜美端庄亮相

  柳岩此番亮相《同一首歌》主持,精心配置纯白、亮蓝两套礼服,甜美端庄之余不乏青春本色,与前辈主持梁永斌、伍洲彤搭配俩俩配对都有惊喜表现。柳岩和梁永斌此番是二度合作,较之前合作主持十大英才颁奖时更显默契,十分登对。观众点唱环节,柳岩现身观众席与粉丝亲密接触,与热情粉丝一起为李宇春、陈楚生的出场造势,亲切大方的形象赢来现场粉丝的热情追捧。

  早前柳岩受邀做客《鲁豫有约》讲述自己对主持事业的梦想和坚持,令观众看到其光鲜外表下超负荷付出的艰辛;而月前,柳岩主演话剧《开心麻花2008谁都不许笑》获“大爱盛典”年度舞台剧奖时,柳岩曾发表得奖感言称,自己来到北京的第一天,就告诉自己是来和事业谈一场轰轰烈烈的恋爱的,让更多人见识到这个湖南女孩的坚持和努力。此次柳岩得到《同一首歌》垂青,亦是其不懈努力换来的成果。柳岩坦言自己会珍惜每次工作的机会,尽力让自己表现到心中的完美。

  柳岩拥抱梁朝伟得逞 不忘赞刘嘉玲好女人

  《娱乐现场》10周年庆典“见证十年 娱乐大典”现场美女主播柳岩的表现堪称“绝对抢眼”,不仅众目睽睽之下,当着刘嘉玲向梁朝伟公然“索抱”,成功得手之余还不忘笑赞刘嘉玲是“好女人”,引爆全场高潮,令现场近千观众领略这位美女主播靓丽外表以外机智幽默的主持功底。

  当晚进行到电影部分的环节,王家卫导演率《东邪西毒终极版》主演梁朝伟刘嘉玲夫妇齐为座上宾,自小便视梁朝伟作为“完美男人”典范的柳岩即下到场内进行采访。应导演组要求,柳岩直言带着“使命”而来,那就是代表现场数百女观众向梁朝伟“索抱”,更直接给出三个选项供梁朝伟选择:第一是梁朝伟主动拥抱柳岩,第二是柳岩主动拥抱梁朝伟,第三则是请刘嘉玲、梁朝伟伉俪现场拥抱。坐在梁朝伟身旁的刘嘉玲直接否定第三选择,但还故意卖关子,称得先问过她本人是否答应“出让”老公梁朝伟给柳岩才行,柳岩在征得刘嘉玲同意的同时开始征询现场女观众意见,在一众尖叫声中,绅士的梁朝伟主动起身给了柳岩一个结实的拥抱,引爆全场热度,更惹来一旁的王家卫和舒淇不停偷笑。短短一个拥抱虽然意犹未尽,但是柳岩机智幽默的主持风格还是得到现场观众的热情支持,而亲尝与偶像亲密接触滋味的柳岩,亦不忘大赞刘嘉玲是个“好女人”,令刘嘉玲开怀不已。

获奖情况

  第二届音乐风云榜新人盛典“年度最佳多栖新人”奖
  
      2010年第三届“《综艺》年度节目暨电视人”年度最具潜力主持人    

  2010年中国十大最具网络影响力的电视主持人

代言

  2009年4月,代言非步鞋业。

  2009年11月,代言《赤壁》网游。

  2010年2月,代言千细女装。

  2010年4月,代言基尔手机。

  2010年5月,代言《仙途》网游。

  2010年7月,代言法国DCE植物护肤品。

其他信息

  作为新生代的主持人,荧幕上的她光鲜亮丽、青春时尚,荧幕背后,她奔波劳碌、马不停蹄,赶场、化妆、对词、应酬,没有一点属于自己的时间和空间。她是一个北漂女孩,肩负着供养全家的重任,她说工作是她的乐趣、她的全部。而曾经的柳岩也是一个爱漂亮、爱慕虚荣的小女孩,但是只身来到北京,选择了主持人这个行业,使她不得不成为一个奔奔族。

  筹钱为母亲治病 走上主持人道路

  生在湖南、长在广东的柳岩,虽然有个哥哥,但从小便好强能干的柳岩却是全家的支柱。她的哥哥独自在广东打工,所挣报酬只够养活自己的小家庭,所以赡养家中双亲的重担就落在柳岩身上。柳妈妈被确诊罹患癌症是对这个家庭最大的打击,却也成为柳岩走上主持道路的转折。巨额医药费的压力让当时从事会计工作的柳岩重新规划自己的未来,最初参加当时光线传媒的主持人选秀,就是为了赢得一万元的奖金为母亲治病。柳岩和谢楠、师洋一同参赛,虽然最终只获得第七名,但也换来光线传媒的一纸合约,从湖南走向北京,柳岩背负着家人的重托上路。

  “我当时觉得我是成功了,合约比名次更重要,我只能让自己强大独立,才能真正撑起我的家”,柳岩很平静的说。她现在努力加强和完善自己的主持功底,因为她明白,自己并非科班出身,对比专业人士肯定有所差距,但是只要肯努力去改进,就一定会让观众看到她进步的轨迹。如今,柳岩的父母在湖南老家,每天都会打开电视机看女儿主持的节目,这也是柳岩继续努力前行的动力。

  曾欲捐肾救母亲 感谢每个批评者
柳岩
柳岩

  柳妈妈病情一度恶化,躺在重症病房情势危急,身在北京的柳岩曾孤身赶回湖南看护。主治医生建议找到配对的肾脏进行移植,柳岩如抓住救命稻草般,不顾家里亲人劝阻,执意要捐出一个肾来救护母亲,不过最终配对并未成功,但柳妈妈却也熬过了最困难的关口,癌症细胞扩散被有效控制,如今已经平稳度过安全期,让一直为母亲身体担忧的柳岩松了一口气。

  虽然背负家庭压力,但是柳岩在主持台前呈现的却永远是外向活泼的形象,做综艺节目主持更是时常有惊人之语爆出,收获肯定的同时,柳岩也遭遇颇多争议。在被问起是否会因为批评甚至谩骂而情绪低落时,柳岩摇头说:“任何评价对她来说,都是观众对她关心的一种表达形式,即使是批评她的人,她也想要感谢他们,谢谢他们的关注,而且很多批评如果能说到点子上,她会很乐意接受,因为这些都是宝贵的财富。”

  劳累过度内分泌失调 曾罹患肿瘤

  做客《鲁豫有约》,柳岩说起自己2007年曾被检查出内分泌失调,胸部出现肿块,经确认是良性肿瘤,医生称是长期劳累缺乏足够休息引起,必须开刀治疗。讲起那次患病经历,一直微笑的柳岩才突然泪湿眼眶:“因为我很怕的是,当时以为是癌症的时候……如果我垮下了……因为我还有个有癌症的妈妈……(失声)所以那时候会……”现场一片唏嘘,观众都未曾想到眼前这个娇小柔弱的女孩会经历这样的考验。万幸柳岩最终度过难关,顺利切除了肿块。柳岩说以后会好好注意调理身体,半年做一次体检。柳岩感谢鲁豫关心之余还不忘和鲁豫互相鼓励。

  爱情太奢侈 现在找男友负担太重

  在《鲁豫有约》录制现场播放了一段侧拍柳岩一天工作的VCR,镜头下柳岩始终处于高度忙碌的状态,工作通告排得满满当当,连鲁豫亦一再感叹“太可怕了”。谈到感情生活,柳岩表示,不渴望爱情,现在爱情对她来说太过奢侈,是属于梦想中更高一层的东西,按照目前忙碌的工作状态,很难再抽出时间和精力来经营维系一段感情,害怕爱情会让自己负担太重,会对对方特别的不公平。鲁豫说也许后来你会发现事业没有那么重要,五六年之后你可能会后悔,柳岩说,那是一定的,但是也只能这样,也得接受。

最新信息
  参与拍摄电视剧《爱上查美乐》。

  柳岩与亚运会2010

  柳岩近日参与亚运相关活动。由广州亚组委与亚运高级合作伙伴王老吉发起的“王老吉亿万亚运欢呼大征集”活动,将联手1000位明星与国人共同为亚运欢呼,集结国人的力量一起为亚运加油助威。近日,柳岩就通过《娱乐现场》的镜头为亚运加油,而她也表示自己一直是个亚运迷。

  内地知名节目主持人柳岩,主持的多档节目都深受大家欢迎,而说到今年的广州亚运会,她显得十分兴奋。柳岩在接受《娱乐现场》采访时表示:“其实广州算我的第二故乡,我是在广东长大的。所以我觉得有可能的话,我一定要请全家人都去广州,然后一定要好好的看一场比赛,不论什么样的比赛,我都希望在现场的感觉。”

  柳岩做客《国光帮帮忙》

  被台媒成为“大陆最正女主播”的柳岩挺E奶进军台湾,带着首张个人EP上节目宣传,先是勇敢上《康熙来了》卸妆单元,以“真面目”示人。日前又在《国光帮帮忙》中大拍3位男主持人的马屁,马上收服孙鹏、屈中恒、庹宗康,再加上节目结束前换上“爆乳警察装”,秀出好身材,让在场男艺人眼睛大吃冰淇淋。

  做客《康熙来了》
柳岩参与《康熙来了》录制
柳岩参与《康熙来了》录制

  上周三,正在台北与贺军翔王心凌合演偶像剧《爱上查美乐》的光线传媒当家花旦、性感美女主播柳岩,趁拍戏空档携个人首张EP《柳岩 岩色》以嘉宾身份参与《康熙来了》录影,清爽马尾辫配搭一袭单肩黑裙打扮的柳岩,遭遇同样黑衣造型的主持人小S、蔡康永,以及男扮女装饰演范玮琪陈汉典,配合当天主题“美女糗事”,柳岩自曝曾冒犯天王刘德华,并一改形象现场掀刘海露出真容,还闹出不少乌龙事件,令现场笑声不断,而她大方的表现、真诚的态度和直爽的性格亦是令人印象深刻。

  柳岩职业装出镜《NBA制造》

  光线传媒当家花旦柳岩一改往日时尚性感形象,日前以一袭白衬衫加A字裙的经典知性OL造型出镜,为篮球节目《NBA制造》录制2011年度改版节目,柳岩在节目录制现场表现出专业的敬业精神,全力配合节目录影,而这也是她继主持CCTV5《炫舞激情NBA啦啦队选拔赛》之后,再度与体育节目结缘。

  结束与贺军翔、王心凌共同出演的台湾偶像剧《爱上查美乐》为期一个月的在台戏份,返回北京的柳岩年前通告完全满档,相继安排CCTV8《第八频道之八仙过海春节特别节目》、江苏卫视《欢喜冤家》《幸福晚点名》、湖南卫视《给力星期天》、浙江卫视《爱在蓝天下》、东方卫视《全球华人新春联谊会》、CCTV3《央视网络春晚》、光线传媒《百城春晚》《音乐风云榜春节特别节目》等一系列的节目录影,这位向来以敢打敢拼著称的性感女主播,将在春节期间在电视荧屏“全面复出”。

柳岩人鱼裙出席《四大名捕2》发布会

   武侠剧《四大名捕2》前日举办首场发布会,柳岩着透视人鱼裙出席,大秀爆乳,柳岩向来是走性感路线,但是秀的多了,也引来一些网友的反感“除了卖胸还会什么?”号称“美女主播”,只能说,每个人的审美都不能勉强!
  光线耗巨资打造的重头戏《四大名捕》系列三部曲由陈嘉上、秦小珍执导,再度呈现名家温瑞安武侠经典人物。前作《四大名捕》第一部精良的画面场景和武打特效已经赢得口碑,影片为续集留下的悬念使观众热议。

    3
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号