网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1669 次 历史版本 0个 创建者:静心静气 (2011/3/24 10:14:38)  最新编辑:静心静气 (2011/3/24 10:14:38)
联合国机构呼吁利比亚冲突各方保护文化遗产
目录[ 隐藏 ]
  2011年03月24日 来源: 新华网(记者李学梅)

  联合国教科文组织总干事伊琳娜·博科娃23日发表公报,呼吁利比亚冲突各方将军事行动限制在文化遗址以外的地区,以避免对珍贵文物造成破坏。

  博科娃在公报中表示,利比亚在文化遗产方面对全人类都具有极其重要的意义。该国的一些杰出遗址不仅见证了利比亚人民祖先在技术与艺术方面取得的伟大成就,也构成了人类的宝贵遗产。

  博科娃说,联合国教科文组织于1954年通过《武装冲突情况下保护文化财产公约》(也称《海牙公约》),《公约》第四条规定,缔约国不得以毁坏为目的,使用文化遗产及其周边设施进行敌对行动。在冲突情况下,各方应把军事行动限制在文化遗址以外的地区,而参与此次利比亚军事行动的多国联盟中有8个国家(比利时加拿大丹麦法国意大利卡塔尔西班牙美国)已经签署了上述条约。

  本月17日,联合国安理会通过第1973号决议,同意在利比亚设立禁飞区。19日晚,法国英国美国开始对利比亚进行军事打击,的黎波里市内和周边多处设施成为袭击的重要目标。此后,加拿大比利时西班牙挪威丹麦等国也宣布加入对利比亚的军事行动。

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号