网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 8643 次 历史版本 0个 创建者:dz (2011/3/21 11:06:03)  最新编辑:dz (2011/3/21 11:06:03)
药师丸博子
拼音:Yàoshīwán Bózǐ(Yaoshiwan Bozi)
英文:Hiroko Yakushimaru
同义词条:Hiroko Yakushimaru,薬师丸 ひろ子,薬师丸博子
目录[ 隐藏 ]
药师丸博子
药师丸博子
 
 
  药师丸博子(1964年6月9日—),本名薬师丸博子,发音方式与艺名相同。女,日本东京都港区北青山出身的昭和年代后期与平成年代的女演员、歌手,是日本上世纪八十年代的著名偶像明星,她所塑造的清纯少女和多愁善感的青年女性形象都给人留下了深刻印象。
 
 
 

人物资料


  姓名:药师丸博子
药师丸博子 年轻
药师丸博子出道初期
  日文:薬师丸 ひろ子
  假名:やくしまる ひろこ
  英文名:Hiroko Yakushimaru
  职业:歌手、演员
  学历:玉川大学文学部英米文学科毕业
  生日:1964年6月9日
  出生地:日本东京都涉谷区
  血 型:A
  星 座:双子座
  身 高:155CM
  出道经历:1978.02.08 电影《野性の证明》徵选长井赖小孩一角,由1224名应徵者中获选

主要经历

 
 
药师丸博子剧中照片
药师丸博子影视剧照
  港区立青山小学、港区立青山中学、东京都立八潮高等学校、玉川大学文学部英美文学科毕业。父亲是灵友会干部。

  1978年,参加角川映画《野性的证明》中长井赖子这个角色的征选会,在此电影中与高仓健共同演出而出道。之后,演出许多角川映画的电影,《战国自卫队》《水手服与机关枪》等等。

  1981年,主演水手服与机关枪,自己演唱主题曲而大受欢迎。

  1982年,到达人气的顶点,年度偶像写真照〈ブロマイド〉销售数达到首位。

  她以具有透明感的歌声展开了有活力的歌手活动,《水手服与机关枪》《探侦物语》《あなたを·もっと·知りたくて》等歌曲大受欢迎。

  1991年,与玉置浩二结婚。

  1998年,与玉置浩二离婚。

  2006年,因《ALWAYS 三丁目的夕阳》这部片获得日本奥斯卡奖最佳女配角奖。
 
  2011年3月2日 发行单曲 《仆の宝物》(我的宝物)

主要作品

电影

  1978-10-07 《野性的证明》
侦探物语药师丸博子
《侦探物语》药师丸博子
  1980年    《翔んだカップル 》
  1981年   《ねらわれた学园》
  1981年   《水手服与机关枪》 兼主题曲演唱  
  1983-07-16 《侦探物语》 兼主题曲演唱
  1983-12-10 《里见八犬传》
  1984-12-15 《W的悲剧》  兼主题曲演唱
  1988-08-06 《HopeandPain》
  1992-10-24  《きらきらひかる 》/ヘラルド=ヘラルド·エース    主演
  2003-11-01  《木更津猫眼》日本系列/ASMIK ACE    出演:美礼先生
  2005-05-28  《狸御殿》/松竹    出演:お萩の局
  2005-11-05  《幸福的三丁目》/东宝    出演:铃木トモエ
  2006-10-28  《木更津猫眼》世界系列/ASMIK ACE    出演:あさだ美礼
  2007-02-10  《超越时空泡泡机》/东宝    出演:田中真理子
  2007-09-22  《めがね 》/日活    出演:森下(「めがね」の友だち)
  2007-11-03  《再续幸福三丁目》/东宝    出演:铃木トモエ
  2008-04-05  《美声奇迹》/日活    出演:瀬沼容子
  2009-02-07  《天堂门》/ASMIK ACE    出演
  2010-01-16  《爱妻家》/东映    出演:北见さくら
  2010-08-21  《花水木》/东宝    出演:平沢良子
  2011-03-05  《WASAO与我》/东映    主演:菊谷セツ子

电视剧


  1997年04月期  《现代灰姑娘》/CX  木10 主演:香山みずほ(香山瑞穗)
  2000年01月期  《恋爱中毒》/EX  木曜剧 主演:水无月美雨(32) 主题曲:水无月美雨(32)
  2002年01月期  《木更津猫眼》/TBS  金曜剧 出演:浅田美礼(浅田美礼)
电视剧《一公升眼泪》扮演亚也的妈妈
在电视剧《一公升眼泪》扮演亚也的妈妈
  2002年10月期  《妈妈的遗传因子》/TBS  金曜剧 主演:藤木七海(35)
  2004年01月期SP  《帅哥医生特别篇》Say hello to BLACK JACK/TBS    出演:辻本良江
  2005年04月期  《虎与龙》Tiger&Dragon /TBS  金曜剧 客串:白石克子
  2005年10月期SP  《电车男》もう一つの最终回スペシャル /CX    插曲:お萩の局
  2005年10月期  《一公升的眼泪》/CX  火9 出演:池内潮香(40)
  2007年01月期SP  《少年白虎队》/EX    出演:酒井しげ、酒井まゆみ(峰治の母、子孙)
  2007年04月期SP  《一公升的眼泪特别篇》= 1リットルの涙スペシャル 特别编 ~追忆~ /CX    出演:池内潮香
  2008年07月期SP  《无家可归的中学生》/CX    出演:田村恵子
  2008年10月期SP  《あるがままの君でいて》 /TBS  月G 出演:榎本由香
  2009年04月期SP  《无家可归中学生2 》/CX    出演:田村恵子
  2009年07月期SP  《战场之歌》/CX    主演:渡辺はま子
  2010年07月期  《花痴刑事》/TBS  金曜剧 客串:前原信子
  2010年07月期SP  《外科医 须磨久善》/EX    出演:须磨千代子
  2010年10月期  《Q10》 /NTV  土曜剧 出演:柳栗子

其他电视节目

  食彩の王国(朝日电视台 2004年‐ 演出成员)

广播节目

  薬師丸博子のオールナイトニッポン(日本放送电台、1984年6月9日)
  AMAZING STORY(J-WAVE)
  キック・ザ・カンクロー(TBS广播公司、2006年10月22日)

广告

  NTT
  固力果
  花王「ソフトインワン」(ちゃん・リン・シャン)
  资生堂“ポーセリア”
  东芝
  SUNTORY“これがリッチな缶ビール”
  角川文库“時間がないんだ青春は”
  可尔必思“白くはじけるカルピスソーダ”
  Technics“ハートの歌が聴こえるか”
  雪印乳业“ヴィンテージ”
  本田技研工业“ラクーン”

人物音乐

单曲

  水手服与机关枪(1981年11月21日) 同名电影主题歌。
  作词:来生えつこ 作曲:来生たかお 编曲:星胜
  《探侦物语》(1983年5月25日) 同名电影主题歌、《わくわく動物ランド》片尾曲
  作词:松本隆 作曲:大泷咏一 编曲:井上鉴
  メイン・テーマ(1984年5月16日) 同名电影主题歌。
  作词:松本隆 作曲:南佳孝 编曲:大村雅朗
  Woman《Wの悲劇》より(1984年10月24日) 电影“Wの悲劇”主题歌
  作词:松本隆 作曲:呉田軽穂 编曲:松任谷正隆
  あなたを・もっと・知りたくて(1985年7月3日)  NTT广告歌曲
  作词:松本隆 作曲:筒美京平 编曲:武部聡志
  天に星.地に花.(1985年9月6日)  12inch Single
  作词:松本隆 作曲:筒美京平 编曲:新川博
  ステキな恋の忘れ方(1985年11月1日) 东芝电视CM曲 电影“野蛮人のように”主题歌
  作词作曲:井上阳水 编曲:武部聡志
  ささやきのステップ(1986年10月19日)
  作词:松本隆 作曲:佐藤健 编曲:船山基纪
  绅士同盟(1986年11月24日) 同名电影主题歌
  作词:阿木耀子 作曲:宇崎龙童 编曲:武部聡志
  胸の振子(1987年10月10日)
  作词:伊达歩 作曲:玉置浩二 编曲:萩田光雄
  终楽章(1988年3月30日)
  作词作曲:竹内玛莉亚 编曲:新川博
  时代(1988年7月29日) 《ダウンタウン・ヒーローズ」イメージソング 》
  作词作曲:中岛美雪 编曲:船山基纪
  語りつぐ愛に(1989年1月25日) 《水曜グランドロマン》主题歌
  作词:来生えつこ 作曲:来生たかお 编曲:武部聡志
  Windy Boy(1989年10月4日) 电影《READY!LADY!》主题歌
  作词作曲:高见泽俊彦 编曲:江口信夫
  手をつないでいて(1990年5月9日)
  作词:风堂美起 作曲:楠瀬诚志郎 编曲:萩田光男(萩田光雄)
  風に乗って(1991年1月30日)
  作词作曲:上田知华 编曲:清水信之
  交叉点~そう それがそう~(1997年6月21日)
  作词:阿久悠 作曲:玉置浩二 编曲:有贺启雄
  恋文~哀愁篇~(1997年12月3日)
  作词:阿久悠 作曲:勝木ゆかり 编曲:泽近泰辅
  smile スマイル smile(1998年4月21日)
  作词:药师丸博子 作曲:池上智庸、佐孝康夫 编曲:佐孝康夫
  Love holic(2000年2月23日)
  作词:松本隆 作曲:宇德敬子 编曲:西平彰
 
  《仆の宝物》(我的宝物)(2011年3月2日)

专辑

  《古今集》(1984年2月14日)
  收录“元気を出して”(竹内玛莉亚作词作曲),没有发行单曲唱片,也是她的代表曲之一。
药师丸博子 音乐专辑
药师丸博子 音乐专辑
  《梦十话》(1985年8月8日)
  《花図鑑》(1986年6月9日)
  《星纪行》(1987年7月6日)
  《'87 薬師丸ひろ子ファーストライブ星紀行》(1987年12月25日、演唱会专辑)
  《SINCERELY YOURS》(1988年4月6日)
  《SENTENCE~セ・ン・テ・ン・ス~》(1988年8月5日、精选辑)
  《LOVER'S CONCERTO》(1989年2月15日)
  《Heart's Delivery》(1990年3月28日)
  《PRIMAVERA》(1991年3月13日)
  《-恋文-LOVE LETTER》(1998年2月4日)
  《Love Collection》(2000年4月19日、精选辑)
  《薬師丸ひろ子 ゴールデン☆ベスト》(2002年11月20日、精选辑)

录像带

  星紀行~二人の帰る場所~(1987年)
  薬師丸ひろ子 ティー・パーティ <卒業記念>
  ハート・デリバリー

获奖记录

 
  第13 回 日剧学院赏 1997-06-25  最佳女主角 ( 《现代灰姑娘》)

  第9 回 日剧大赏 2006-05-04  最佳女配角 ( 《一公升的眼泪》)

  1990 〔得奖〕 第14回 日本奥斯卡 /最佳话题(演员)/《タスマニア物语》

  2005 〔得奖〕 第29回 日本奥斯卡 /最佳女配角 /《幸福的三丁目》 (东宝)

  2005 〔得奖〕 第48回  蓝丝带奖 /最佳女配角 /《幸福的三丁目》 (东宝)

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • dz
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号