网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 2806 次 历史版本 0个 创建者:于归 (2011/3/16 12:02:31)  最新编辑:于归 (2011/3/16 12:02:31)
刘弘(乐视网COO)
同义词条:乐视网COO刘弘,刘弘(乐视网)
目录[ 隐藏 ]
刘弘
刘弘
  刘弘, 北京乐视无限信息技术有限公司董事副总裁。
 
  1991年--1995年南昌航空工业大学 机械工程系学士

  1995年--1997年北京广播学院新闻学双学位

  1999年--2001年对外经贸大学法律硕士 

  1997年从北京广播学院新闻学双学位毕业后,分配到中国国际广播电台新闻中心国内部但任记者,1998年长江大洪水,赴九江进行抗洪宣传报道,同年被中宣部、国家广电总局评为全国抗洪百佳记者之一,1999年7月1日随中国首次北极国家科考队乘坐雪龙号赴北极科考,历时70多天,发回北极系列科考报道,同年获中国广播政府奖最高奖--中国彩虹奖二等奖,2000年随中国第17次南极科考队赴南极长城站,历时两个多月,期间所做的南极特别专题节目--《南极的问候》同年获中国广播政府奖最高奖--中国彩虹奖一等奖,2002年策划并跟踪采访中国首次无动力帆船环中国海疆行,在新浪网上开辟个人专题报道。在记者生涯中还多次参与每年的两会报道、十六大报道、建国五十周年报道、建党八十周年报道、北京国际科技周、中华环保世纪行等大型的采访报道活动,所报道的新闻专题多次获国际台年度好新闻奖及各大部委颁发的各类奖项。

  2004年5月加入西伯尔科技集团,负责手机流媒体项目的内容制作和运营,流媒体内容制作和运营从西伯尔科技集团剥离出来成立乐视传媒集团后,任乐视传媒的主要负责人,在此期间运作中国首部手机电视剧《约定》,并亲自担任制片人。

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • 于归
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号