网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 5717 次 历史版本 1个 创建者:刘佳 (2011/3/14 14:24:28)  最新编辑:刘佳 (2011/3/14 14:51:53)
比格犬
英文:Beagle
同义词条:格鲁猎犬
目录[ 隐藏 ]
猎兔犬
猎兔犬
 
       比格犬为狩猎犬中最小型。源自古希腊时代。偌曼人法兰西人的混血民族都曾将此犬饲养作捕狩猎兔用。此犬在 1066年传入英国。当时由于其体型较小,常被放在口袋里,故称之为口袋米格鲁犬,现在米格鲁猎犬即由此犬改良而来的。伊丽莎白一世,威廉二世,乔治三世都饲养此犬种,并在萨克西斯郡不莱登的丘陵地上作狩猎犬使用。1895年英国米格鲁猎犬俱乐部成立,数年登陆美国。个性活泼,非常适合饲养为家犬,体型虽然不大,但动作却很迅速,但其兽声非常高亢,必须特别注意。
 
 

基本资料

猎兔犬
猎兔犬

  别 名: 猎兔犬格鲁猎犬

  英文名:Beagle

  体 重:(公)7-12kg(母)7-12kg

  大 小:(公)30-40cm(母)30-40cm

  原产地: 英国

历史来源

比格犬
比格犬

  比格犬种为狩猎犬中最小型。源自古希腊时代。偌曼人和法兰西人的混血民族都曾将此犬饲养作捕狩猎兔用。此犬在1066年传入英国。当时由于其体型较小,常被放在口袋里,故称之为口袋米格鲁犬,现在米格鲁猎犬即由此犬改良而来的。伊丽莎白一世,威廉二世,乔治三世都饲养此犬种,并在萨克西斯郡不莱登的丘陵地上作狩猎犬使用。1895年英国米格鲁猎犬俱乐部成立,数年登陆美国。因为比格犬在古希腊时代是猎兔犬的后裔,其后被训练成猎狐犬,追赶猎物时成群出动,战绩不菲。随后又被当作实验动物而驯养在实验室,在以犬为实验动物的研究成果中,只有应用Beagle 才能被国际公认。现在作为伴侣动物在家里喂养或作为猎犬群养。
 
 
 

性格特点


  比格犬由于体形较小,易于驯服和抓捕,有“动如风,静如松”之称。外型可爱,性格开朗,动作惹人怜爱,活泼,反应快,对主人极富感情,善解人意,吠声悦耳,日渐受到人们的欢迎而成为家庭犬。但由于比格犬成群时喜欢吠叫、吵闹,所以家庭饲养最好养单只,以纠正其喜欢吠叫的坏毛病。如饲养在公寓有时会影响安静,故应从小训练,使之不乱吠叫;也可以施行声带切除手术,使之不乱吠叫。比格犬喜干净,应每天刷毛保持清洁。 

FCI标准


  整体外型:一种健壮,身体坚实的猎犬,给人以有质感但不粗糙的感觉。

  行为/习性:一种性格开朗的猎犬,主要功用是狩猎,最初用于猎兔,依靠的是气味。胆大,活动性强,有耐力和决心。机警,智慧,性情平和。友好而机警,无攻击性或怯懦的表现。

  头:头部相对较长,强大不粗糙,母犬的更好一些,没有褶皱或皱纹。

  头骨:略微圆拱,宽度适中,略微耸起头。

  止部:生长良好,尽量平分枕骨和鼻尖之间的长度。

  鼻子:宽,最好为黑色,颜色较浅的狗鼻子颜色也允许浅一些。鼻孔宽大

  :不长

  嘴唇:合理上跷

  颚/牙齿:鄂应强健,完美、规则、完全剪状咬和,如上牙与下牙紧密重叠,与鄂成直角。

  眼睛:暗褐色或淡褐色,相当大,不深陷或过于突出,与温柔的表情截然不同。

  耳朵:长,无圆耳尖,伸出时几乎触到鼻端。位置低,质地好,沿面颊优美垂下。

  颈部:十分长使其能轻松的嗅到地面,稍微圆拱,垂肉很少。

  背线:直而水平

  :联结处较短,但平衡很好。腰部很有力量且富有柔韧性。

  :在肘以下。肋骨明显且向后很好的伸展。

  尾巴: 健壮,长度适中。位置高,感觉欢快,但不会卷到背上或从根部向前卷。覆毛良好特别是尾巴下侧。

  前躯:前腿笔直在身下竖直,前肢直,骨量充足,与猎犬的整体尺寸比例恰当。骹骨短而直。

  肩:后收良好,无过重

  肘:坚实,无外弯或内翻。肘高大概是肩高的一半。

  骹骨:短

  后躯:上大腿肌肉发达,后膝关节弯曲良好,飞节坚实,良好向下,相互水平。

  足掌:紧凑坚实。足趾上跷,肉垫坚硬。非兔足。趾甲短。

  步态/运动:背部水平,稳定无摇晃现象。步伐自由轻快,向前的步子长而直,没有抬腿高的现象;后腿显示出驱动力。向前时不应有后腿过近、摇摆或打拌现象。

  毛:短,致密并防水

  颜色:除肝色外任何已知的狩猎犬颜色。尾尖为白色。

  尺寸:要求最小肩高:33厘米(13英寸),要求最大肩高:40厘米(16英寸)

  缺陷:任何与上述各点的背离均视为缺陷,其缺陷程度严格地与其等级及其对犬的健康和福利的影响成比例。

  任何身体或行为明显异常的狗均定为失格。

  注:雄性应有两个明显降入阴囊的睾丸。

饲养要素

格鲁猎犬
格鲁猎犬

  1、虽然比格犬有着活泼和开朗的性格,但它并不是每一个家庭的宠物。原因是比格犬的好奇心、它所需要的活动量和你陪它玩的时间,和它不满或发闷时发出的吼叫声,并不适合在都市公寓里饲养。而且比格犬是一直百分百群体动物,所以如果它只是你家中唯一的宠物,最好有心理准备比格犬是一个 “破坏王”。

  2、比格犬的好奇和易受诱惑的性格只要在屋外有轻微的声音,它都会不顾一切地飞扑出去。如果你们走在街上的时候,对面马路有另外一只小狗,应当要小心,否则它飞扑过马路时会造成交通意外。更严重的是如果你住在高楼大厦,窗户也没有关上,空中飞狗也不足为奇。所以身为一个负责任的主人应该授予它应有的基本服从训练,或者找专业人士训练它,否则它便会成为一只无礼貌、又无家教的小狗。

  3、当被比格犬美丽的外表吸引后,往往会产生养一只比格犬的想法,在一些场合见到活泼可爱的比格犬后,这种想法越加强烈。往往是想先养一只比格犬,以后的事再说。这是走向失败的第一步,比格犬的顽皮是出名的,也是它们祖先长久以来保持的一种习性,毕竟是群猎犬。所以家中的活动空间一定要宽敞,居住环境尽量人口不密集,家中如果平时有人最好。如果没有人很难从小进行基础训练,对它的成长有不利的方面。

  4、家庭成员对犬的态度也很重要,犬犬是新的家庭成员,如果家中有不喜欢犬犬的人对犬犬今后的生活也会形成障碍。在幼犬的初期要逐渐培养它的独处能力。对它离开后的吠叫从第一次开始要坚决不予理睬,以养成好的习惯,让他认为叫是无用的,如果它一叫就回去看它,它会形成条件反射,以后很难校正。这是最基本的驯养的开始,要付出的时间和精力就很多,要考虑是不是有这样的精力。

  5、比格犬很亲近主人,从幼犬时候就幻想天天与主人在一起,所以对有主人气味的物品很有兴趣,例如:鞋子。它会不辞劳苦地找到鞋子,并且将鞋子咬坏,幻想与主人在一起,主人花掉上千银子去了多个商场才买到的满意鞋子瞬间化为废品。这是一个小小的例子,需要很强的承受能力和宽容心。

  6、养育比格犬需要主人有极大的爱心和完全的自主能力之所以人们说比格比较聪明是因为比格的领悟力强接受训练的能力好,所以不细心训练它们的话是感受不到他们的聪明伶俐的,另外史努比的原型就是比格犬。

训练技巧

格鲁猎犬
格鲁猎犬

  比格幼犬最好是从50-60天抱回来开始调教,50天以内的比格幼犬离开母犬以及它的兄弟姐妹,会使它在很长一段时间内,对所看到的事物感到迷惑、或者没有判断能力,50天到3个月内最适合抱回家饲养,这段时间抱回的幼犬最容易与主人感情接近。
 
       在训练幼犬时注意以下几项:

  一、首先,给它起个名字,起初它还不习惯,用了几周之后它便会适应过来,并且知道主人是在呼唤它。

  二、您要使用各种口令,比如,坐、卧、来、去、衔等,口令要简单,命令发出时吐字要清楚。

  三、要奖罚分明,狗是感情丰富的动物,它们对任何奖励以及惩罚都是很敏感的,奖罚形式多种多样,比如,用同一类的美味食物奖励它们、用同一类型动作鼓励它们、用同一类形的语言夸奖它们,并且经常变化使用,使它们情绪热烈并且增加它们的机敏度。比如,拍拍它的头说“好样的”,并且给一点美味食品,若是它犯了错误,训斥它,并要给予轻微的惩罚,疏远它,让它知道自己做错了事。

  比格幼犬训练方法步骤:

  一、训练比格幼犬在固定场所大小便,当幼犬要大小便时,通常会到处跑来跑去寻找它要排便的地方,这时将它抱到您指定去的便箱或厕所中,当确定它便完后,拍拍它的头说“好样的”,并给它一点美味食物,当它随地排便时,将它抱到它排便的地方叫其闻它的便溺,并且要训斥它。如此进行数次,它便会知道自己的固定排便地点。

  二、制止幼犬的不良行为,比格幼犬通常很不听话,特别是刚离开母犬及兄弟姐妹的幼犬、它们会感到很孤单,并且需要人的爱抚,多数幼犬到晚间会大叫不止,这表示它要求在主人的床上睡觉,所以,在购买幼犬之前,要准备一个即干净又干燥的犬舍,在晚上睡觉前将犬舍里放上一小片美味的食物、并发出“回窝”的口令,在窝内放一块表、表所发出的滴达声,会让幼犬误认为是同伴心脏在跳动,几天之后,幼犬到了晚间就不会再大叫,会自然而然的回到自己的床上睡觉。

    4
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号