网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1046 次 历史版本 0个 创建者:若水 (2011/3/11 15:44:50)  最新编辑:若水 (2011/3/11 15:44:50)
新藏公路一辆长途客车坠入山沟,致20人遇难
同义词条:新藏公路一长途客车坠入山沟致20人遇难
目录[ 隐藏 ]
  2011年03月11日  来源:新华网

  11日10时许,新藏公路发生一起交通事故,一辆载有约40人的长途客运班车滑下路基,坠入山沟。截至记者15时发稿时,这一事故已致20人遇难、11人重伤、5人轻伤,其他人员情况暂不详。

  新疆维吾尔自治区政府办公厅副主任、新疆应急救援总队副总队长依利·司马义说,事故发生在新疆叶城县至西藏方向(国道219线220余公里处),这辆长途客车隶属西藏羚羊旅客公司。目前,南疆军区、喀什地委和行署、交通、公安等部门正在组织人员进行救援。

  正在北京参加全国两会的自治区党委副书记、自治区主席努尔·白克力得知消息后,当即要求自治区相关部门和喀什地委、行署全力以赴组织救援,确保受伤人员生命安全。

  截至记者发稿时,救援工作仍在进行,由于当地通讯不畅、救援难度较大,乘客人数暂时无法确定。

  国道219线又称新藏公路(新疆喀什叶城-西藏狮泉河),全长1455公里,是世界上海拔最高的公路,途中将翻越5000米以上的5座大山,其中最高海拔路标为6200多米,是几条藏路线上最危险的一条线路。

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • 若水
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号