网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 5377 次 历史版本 0个 创建者:sweet (2011/3/11 15:05:19)  最新编辑:sweet (2011/3/11 15:05:19)
公平交易及消费者保护执法机构
 

爱尔兰竞争委员会

 
爱尔兰竞争委员会机构设置图
爱尔兰竞争委员会机构设置图
  爱尔兰竞争委员会是一个法定机构,隶属于爱尔兰企业贸易与就业部,负责实施爱尔兰竞争法律(《2002年竞争法》)。委员会的目的是:代表消费者、企业和爱尔兰经济的总体利益,维护竞争进程,从而刺激经营效率和创新,使消费者以最合适的价格购买商品和享受服务,提高国家的全面竞争力。

  爱尔兰竞争委员会成立于1991年,目前有33名工作人员;该委员会由5名委员组成。

  爱尔兰竞争委员会的机构设置

  下设5个处,每个处由一位委员领导:

  卡特尔处——负责卡特尔行为的侦查和起诉。卡特尔行为指企业间为固定价格或划分市场所进行的秘密协议行为。

  垄断处——主要负责调查企业滥用其市场支配地位,损害其他企业和消费者的行为。

  宣传处——监督研究国家管制市场的竞争政策,宣传被撤销的对竞争的不必要或不合适的限制。
 
  兼并处——负责审查企业贸易与就业部提交的兼并和收购活动,对有限制竞争现象的行业开展调研。从2003年1月1日起,该处还负责审查向委员会上报的兼并和收购活动。该处还代表爱尔兰参与处理欧盟兼并案件,并对欧盟一级的兼并政策做出积极的贡献。

  主席办公室——负责全局的行政、管理和全面工作的协调。
 

爱尔兰消费者事务局

主要职能

  爱尔兰消费者事务局是一个独立的法定机构,隶属于爱尔兰企业贸易与就业部,负责向消费者提供法定权利的信息和指导,以及消费者保护法律的执法工作。该局不干预或参与消费者个人与商品销售者或服务提供者之间个人事务或纠纷。主要职能如下:

  向公众宣传其作为消费者的权利;

  根据涉及面非常广的消费者保护立法开展调查活动;

  根据法律规定起诉违法行为,如违反《1995年消费信贷法》的行为、违反《1978年消费信息法》规定的虚假或误导性广告行为、违反食品标签立法和综合产品安全立法的行为等;

  就对消费者合法权益造成负面影响的企业行为进行审查;

  根据《1995年消费信贷法》,许可或批准放债、当铺、抵押和信贷经纪人从事经营活动;

  在某些情况下申请法院令;

  监控信贷机构的收费,对已有收费的增加和新产品或服务的收费提供指导;

  提倡行为规范。
爱尔兰消费者事务局机构设置图
爱尔兰消费者事务局机构设置图

机构设置

  消费者事务局设有一个执行办公室,协助局长工作。该办公室由企业贸易与就业部的公务员组成。

  交流部:负责通过电话、e-mail等手段向消费者个人咨询提供服务。

  执法部:执行消费者保护立法,积极地保护消费者权益;与调查部密切合作,利用法律规定的手段,开展主动的市场监督,对公众的投诉开展调查;对消费者保护违法行为,向地方法院提起诉讼。

  宣传部:鉴别与消费者有关的事务,制定有利于消费者的变革战略;提升消费者相关事务的地位;作为非官方消费者保护机构所承担工作的补充。

  消费信贷部:核准经营者从事放债、当铺、抵押和信贷经纪人等活动;向金融机构发放收费、变更服务费和信贷广告许可;对消费者涉及上述内容的投诉进行调查。

  后勤服务部:负责管理财务、人力资源(包括培训)、信息技术、基础设施和系统、房产等,保障现有的资源按照消费者事务局的战略计划合理配置。

  调查部:调查可能发生的违反消费者保护立法的行为;依法向消费者和经营者提供咨询,进行教育;开展调查和调研活动。
 

澳大利亚竞争与消费者委员会

 
澳大利亚竞争与消费者委员会
澳大利亚竞争与消费者委员会
  澳大利亚竞争与消费者委员会(以下简称为“委员会”)是一个独立的法定机构,负责实施《1974 年贸易行为法》《1983年价格监督法》以及其他立法。委员会是惟一全面负责竞争事务、执行《1974年贸易行为法》竞争条款及与之相关的地方适用立法的国家机构。委员会的消费者保护工作是地方消费者事务机构的补充。委员会是市场管理者,是竞争、消费者、公用设施和价格立法的行政执法者,根据其实践经验,就政策问题,向政府提供正式的和非正式的支持。

  委员会设1名主席、1名副主席和专职委员。委员会还设有不同背景的兼职委员,负责向委员会提供与其专业背景有关的咨询。这些兼职委员包括那些当然委员,即联邦和州立法机构的首脑。

  委员会的内设机构反映了其核心工作:执法、裁决、兼并、守法战略(包括教育和信息)、电信、微观经济改革和公用设施管制。委员会设首席执行官,负责委员会的日常事务;各处、分支机构和项目组分别设在堪培拉和墨尔本的总部内,主要包括:
 
  兼并和资产出售部(堪培拉悉尼墨尔本)、裁定部(堪培拉)、总顾问、社团管理(堪培拉、墨尔本)、法律组、管制事务处(墨尔本)、电力组(堪培拉、墨尔本)、燃气组(堪培拉、墨尔本)、交通和价格监督(墨尔本)、电信组(墨尔本)、守法处(堪培拉)、执法协调部(堪培拉)、守法战略分支机构(堪培拉)、小企业部、媒体联络部(堪培拉)、综合出版物咨询部(堪培拉),每个州和地区的首府所在市以及敦斯维尔都设有地方局,在塔姆沃思设有一个农村局。
 

波兰竞争与消费者保护局

主要职能

波兰竞争与消费者保护局机构设置图
波兰竞争与消费者保护局机构设置图
  根据1990年2月24日实施的《反垄断法》,成立了波兰反垄断局,其职能是保证竞争的发展,保护受垄断行为损害的企业,保护消费者的利益。此后,《反垄断法》经过多次修订。1996年该法修订后,增加了反垄断局的消费者保护职能,反垄断局的名称也因此变更为波兰竞争与消费者保护局。1998年10月28日,部长会议经济委员会提议将竞争与消费者保护局确定为独立的国家监督机构,从而赋予了竞争与消费者保护局在竞争政策领域的职能。

  竞争与消费者保护局拥有一个下属机构——交易行为调查局,负责市场监督工作,是法庭外解决消费纠纷的惟一途径。
 

机构设置

  法律司:为本局提供法律服务,组织立法活动(提出意见,安排跨司活动,负责法律解释、答疑,代表本局出席会议,出版本局官方简报,记录向反垄断法院提交的上诉和投诉、高等法院的判决和上诉以及向行政法院的投诉)。

  消费者利益保护司:监督《反垄断法》规定的有关消费者保护的事项,执行政府的消费者保护政策以及《反不正当竞争法》《全面产品质量法》《保护消费者不受与禁止的合同条款有关的危险产品损害法》《波兰语言商业政策公民投诉和行动法》

  局长秘书处:负责本局的组织、工作流程工作,迅速处理事务。

  人力资源、财务和预算司:负责人力资源和内部服务及行政和经济事务。

  秘密信息保护司:处理本局内部保密事务及其他交办的事项。

  工业和基础设施司:负责工业、建筑服务、关税、能源工业原材料开采、汽油和能源工业、其他处于垄断状态下的行业或能源工业原材料交易行业、邮政服务、市政经济、出版印刷、铁路运输、管道和公路运输等领域的《反垄断法》规定的事项,以及知识产权保护和互联网准入等。

  金融机构、服务和农业司:监督金融服务、农业、林业、渔业和渔业文化、食品加工、饮料、烟草制品、饲料、木材、木制品、化学纸浆、造纸、纸制品、机动车辆维修、家用和个人设备维修、贸易、饭店业、房地产、租赁、经济活动服务、研究开发、信息服务、教育、医疗、再创作和体育、供水、航空和陆地运输、运输保障活动、旅游活动等领域的《反垄断法》规定的事项,《证券交易法》规定的通报事项的注册等。

  市场分析司:开展数据调研和分析,尤其是经济集中分析、企业行为分析,从而监督市场竞争状况;建立调研数据库;起草特定行业竞争报告,为竞争政策提供建议。

  公共援助监督司:负责法律规定的为企业提供的援助效率和效果的监督和评估。

  欧洲一体化司:负责协调波兰竞争与消费者政策与欧盟法律相适应的有关事务;处理与欧盟竞争委员会、国家援助和消费者保护合作事务;就波兰加入欧盟一事采取行动;协调与国际组织在竞争领域的双边合作;实施援助计划;办理局内人员出国和国外团组来访事项。

  信息和社会联络司:实施本局信息政策,与国内和国际机构、组织及其他竞争和消费者保护研究机构合作,处理对企业援助事务及保护消费者集体利益事务,处理消费者投诉,提供新闻服务。
 

丹麦竞争局


  丹麦竞争局隶属于丹麦贸工部,负责竞争、公共采购和国家援助等事务。丹麦竞争局还代表环境与能源部,负责管理能源价格方面的法规。丹麦竞争局是竞争委员会、电力价格委员会和燃气与热力价格委员会的秘书处。
 

德国联邦卡特尔局

 
德国联邦卡特尔局机构设置图
德国联邦卡特尔局机构设置图
  德国联邦卡特尔局是一个独立的高级联邦机构,向联邦经济部负责,其主要任务是执行1958年1月1日实施的、旨在保护竞争的《反限制竞争法》

  卡特尔局负责起诉所有影响联邦德国的限制竞争行为,其主要职能是禁止卡特尔行为,控制兼并和滥用优势地位的行为。但是,卡特尔局只负责禁止、控制影响整个联邦的卡特尔行为和滥用优势地位行为。如果这些行为的影响只局限于某个州,则由当地的竞争局负责对竞争违法行为提起诉讼。但是,兼并控制由卡特尔局统一负责。

  卡特尔局还负责处理欧洲联盟条约竞争规则中规定的各成员国的任务。

  卡特尔局还根据其实践经验,对竞争政策和竞争法律事务提出建议。
 

俄罗斯联邦反垄断政策与企业扶持部

主要职能

  反垄断政策与企业扶持部是联邦执法机构,负责下列领域国家政策的实施:

  1.制止、限制和减少垄断行为、不正当竞争行为,包括侵犯专用权行为;

  2.规范、管制电信、交通领域的自然垄断企业的行为;

  3.协助建立市场关系,发展竞争;

  4.实施国家扶持企业,包括中小企业的政策;

  5.负责下列方面的立法、执法:反垄断;消费者保护;国家扶持企业;广告;自然垄断;商品交换。

  6.制定、实施消费者保护领域的国家政策。
 
俄罗斯联邦反垄断政策与企业扶持部机构设置图
俄罗斯联邦反垄断政策与企业扶持部机构设置图

机构设置

  该部设部长1人、常务副部长1人、副部长6人。机构设置如下:

  金融服务市场竞争保护司

  电信业自然垄断活动规范司

  运输业自然垄断活动规范司

  国家扶持企业发展司

  法律事务司

  信息与经济法律分析司

  能源、运输和交通业反垄断政策司

  反不正当竞争与广告监管司

  消除垄断与限制性协议监管司

  经济集中监管司

  消费者权益保护司

  国际关系司

  信息技术和档案司

  人事政策与地方局活动协调司

  联络司

  预算和财务司

  商品交换与标准合同监管处

  行政和房产服务处
 

法国竞争、消费者事务与反欺诈总局

主要职能

  法国竞争、消费者事务与反欺诈总局是法国财政经济工业部的下属机构,负责保证市场的顺利运行,其主要任务如下:

  促进自由竞争:实施兼并控制;确定损害竞争行为;保障公平交易;使公共采购程序更加透明。

  保障市场中产品和服务的质量和安全:制定法规保障商品质量;监督生产和流通领域的守法行为;保障商品标签的准确性;

  与有关行业代表一道制定质量标准。

  保护消费者:与其他管理部门和行业代表

  一道制定安全法规和规章;在消费信贷、上门推销等领域建立消费者保护的法律保障;提供消费信息;通过出版物和微型电视等服务,鼓励消费者与商家之间的对话。

机构设置

法国竞争、消费者事务与反欺诈总局机构设置图
法国竞争、消费者事务与反欺诈总局机构设置图
  总局设总局长1人,机构设置如下:

  消费者事务、质量和安全司

  消费者事务处

  质量和安全处

  公平交易和行为指导司

  研究和协调处

  公平交易和诉讼处

  产品和市场司

  贸易和工业处

  服务处

  农业和食品处

  行政管理处

  公平交易和消费者事务国家调查局

  反欺诈国家调查局

  全国培训、资料和国际合作中心(蒙比利埃);在职培训中心(巴黎)

  8个跨地区实验室

  101个大区和地方局
 

法国竞争委员会

委员会组成

  根据1986年12月1日第86—1243号命令建立了竞争委员会,它的组成是根据该命令的第2至6条确定的,某些内容是通过1986年12月29日实施上述命令的第86—1309号命令加以明确,并根据1988年5月2日第88—479号法令进行了修改。

  委员会由17人组成,其任命是根据主管经济部长的报告而颁布的法令,任期6年,并可连任。

  委员会由以下人员组成:

  1.8名现任或前任的行政法院、审计法院、最高法院或其他行政法院或司法法院的成员;

  2.4名经济领域、竞争领域和消费者保护领域的权威人士;

  3.5名从事或曾经从事生产活动、销售活动、手工艺活动、服务工作或自由职业的人员。

  委员会主席及两名副主席的任命,至少两名在现任或前任行政法院成员或审计法院成员,或在司法序列之外的现任或前任法官中任命,并且最多只能有一名是在上述第2点和第3点提到的人员中任命。

  第2点中的4名人士是根据第1点中8名成员提供的一份8人名单中选出的。
 

委员会职能

  委员会是一个独立的行政权力机构,它具备两种职能:咨询职能和诉讼职能。
 
咨询职能
 
  委员会可以应政府的要求,也可以应议会专门委员会或各级地方组织、消费者、行业工会组织及商事裁判组织的要求(第5条),履行这一职能。

  第86—1243号命令的第6条规定,对于“旨在建立调控行业准入,或在某些区域具有专有权的市场准入,以及制定物价或销售条件统一规范的新体制的法规草案”,上述咨询是必须的。委员会的意见书应刊登在法规