网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 6549 次 历史版本 0个 创建者:于归 (2011/3/4 15:56:08)  最新编辑:于归 (2011/3/4 15:56:08)
于娜
于娜
于娜

  于娜,中国重庆籍女演员,因出演赵宝刚执导的海岩剧《拿什么拯救你,我的爱人》而走红。

  于娜天生就有一种夺人心魄的美,尤其是那浓浓的望穿秋水的“眼之魅”,她的生存仿佛就是一个渲染美的过程,可惜的是这种美并不苟和任何的装饰,每一个举动都都透射出于娜本我的光彩,哪怕是不经意间的举手投足。即使是脂粉未施,穿着最普通样式的牛仔裤,她依然是人群中最耀眼的那个。




个人档案

于娜
于娜

  姓 名:于娜

  籍 贯:重庆

  生 日:6月6日

  身 高:176CM

  体 重:54KG

  三围:B34 W25 H36

  血 型:AB

  星 座:双子座

  最喜欢的运动:游泳

  最喜欢的食品:火锅、川菜

  最喜欢的电影:《海上钢琴师》、《天堂电影院》

  最喜欢的演员:朱莉亚·罗伯茨苏菲·玛索

星路历程

出道经历

于娜
于娜
  于娜,一位从山城重庆来到首都北京的姑娘,凭借天生丽质,19岁就夺得了新丝路模特大赛冠军,并在世界超模大赛上荣获“最佳亚洲形象奖”。因出演了《拿什么拯救你,我的爱人》、《一米阳光》等收视率不错的偶像剧而迅速蹿红。但是于娜也有着一波三折的演艺生涯。

  在于娜身上看不到一点模特或者明星的奢华气息,有的是邻家女孩的亲切、自然,原来于娜儿时的梦想就是做一名舞蹈家。小时候于娜就很喜欢跳舞,尤其是民族舞。到了初二以后,于娜身高已达一米七四。想到如此的身高跳民族舞可能不太好看,也就是说,同一时长,别人能转两圈,于娜只能转一圈。因为个子高,和同学走在一起,就像高出了两个年级似的。坐座位只能坐后面,站队形也是最后一个。当时于娜就想:自己为什么要长这么高,其实于娜小时候的梦想是当一个舞蹈家,是因为身高的原因才让她放弃了这个梦想。

  上高中后,同学们还是比较开放的,说:哎呀,二班的那个于娜长得挺漂亮的,就是太高了,跟她打个KISS还得垫两块砖。这话传到于娜的耳朵里,于娜觉得挺可乐的。那时候因为身高的原因,于娜多少还是有一点自卑感的。身高不仅给于娜带来了麻烦,还给于娜的妈妈带去了不少麻烦。于娜的妈妈只有一米六。别人看到于娜妈,都不相信于娜是她的女儿。因为娘俩的身高相差太大了。生于娜的时候,因为是在山沟里,医疗设备也不好,一天一夜也没能把于娜生下来,医生一会儿说没有胎心了,一会儿又说,这个小孩肯定已经憋死了。就在于娜被当做死亡的小孩来处理的时候,于娜突然哭出来了。

  于娜出生的那天是六月六号,应该是很顺的,没想到会那么困难。于娜妈欣慰地说,大难不死必有后福。于娜也由此而得出结论,那就是自己的人生道路直到现在还是挺顺的。

  一个偶然的机会,于娜遇到了一个老师。老师告诉并教会了于娜很多模特的基本东西。当于娜发现模特跟舞蹈很接近时,有一天,于娜做了一个梦,梦见自己在T形台上,有灯光、音乐和服装,跟在舞台上跳舞差不多。从那个梦开始,于娜把对舞蹈的喜好转换为对模特的喜爱。
于娜
于娜

  可能是因为热爱,一番努力之后,于娜在新丝路中国模特大赛上获得了冠军,还在世界超模大赛中获得了“最佳亚洲形象奖”,但这些奖项的取得,并没给于娜带来什么便利。按理说,参加了世界超模大赛,并且荣获大奖,于娜已到了一个很高的高度。当时于娜也觉得离自己想像的目标不远了,可是到了法国之后,到了一个陌生的环境,谁都不认识,一切都靠市场说话。于娜感觉自己就像一个推销员,天天抱着自己的资料到各个地方去推销自己,与在国内当模特的状态截然不同,于娜一时间还真有些接受不了。

  虽说影视圈的竞争很大,但是角色毕竟分多种,首先分男女,再分类型。而模特这一行就不是。从市场来说,每年的模特大赛,每年一个比赛就出1万多模特。模特秀的市场也不是很大。模特面临的是那种没有规律的竞争。因为这是一个新生的行业,还没有市场规律,不像电影已经有很久的历史,已经形成一种气候,不管怎么说都有一个完整的体系。

  做模特的都很年轻,十八、九岁,刚从校园出来,有些还没有走出校园,就像一群小孩被放到了大森林里,去自生自灭,所以于娜觉得模特这个行业还是比较残酷的。在于娜看来,模特不属于纯粹的艺术行业,它更应该属于商业圈,而不属于文艺圈。模特和演员是两个圈子的人。

  说到演戏,于娜表示《拿什么拯救你,我的爱人》中她说饰演的女主角罗晶晶与她本人的性格大相径庭。“实际上,我的性格跟她完全不一样。这个人物闷闷的。我觉得如果我是她那种人,会觉得很幸福。”于娜为什么会这么说,因为她觉得这种女孩子很讨男人喜欢,可惜自己不是那种人,有时候也会想:自己能不能学着点,学学自己演过的那些角色,又总觉得自己学不像。

演艺生涯

于娜
于娜
  1998年5月,正在重庆读英语中专的女学生于娜已经是个178cm的婷婷少女了,第一次参加重庆世界拳王锦标赛礼仪小姐选拔赛就获得十佳的好成绩,此前她没有受过任何专业训练,完全是本色表演。10月,于娜参加98西南六城市时装模特表演大赛荣获冠军;11月参加首届重庆服装文化节模特大赛再度荣获冠军;12月参加重庆摩托车模特大赛三度荣获冠军,并第一次赢得3万元奖金。

  1999年她被保送重庆大学继续完成成人高考英语学习。2000年春节后,于娜来到北京新丝路模特公司发展。记得公司第一次安排她进行的杂志内页拍摄是一组内衣服饰,当时于娜顾虑重重,少女的羞涩和职业模特的心理在内心激烈地矛盾着。殊不知,这是公司对她的一种心理考验,想着拍杂志是模特最常见的一种自我宣传方式,于娜还是认认真真地穿上时装性的新款内衣,完成了杂志的拍摄。由于片子拍得非常漂亮,杂志的编辑又请她拍封面。从此,京城的几家服装、化妆、健康类杂志封面上陆续出现了于娜纯美的笑容。

  2000年5月首届中国内衣模特大赛在广东南海举行,于娜顺利取得第4名佳绩;2000年6月担任北京国展中心大型车展模特;2000年7月赴泰国拍摄潘婷洗发水广告;2000年9月1日在新丝路中国模特大赛北京赛区比赛中,专业素质日趋成熟的她不负众望,一举夺冠。作为新丝路公司的模特新秀,于娜随团赴纽约参加“中国文化美国行——中国服装服饰展演”,而后直飞三亚,参加2000新丝路中国模特大赛总决赛并最终赢得女模冠军;2000年11月22日在北京世界超模大赛上,积累了丰富赛事经验和名模风范的于娜荣获“最佳亚洲形象奖”;2000年12月,在中国国际服装周上,荣获2000最佳模特第3名。于娜终于从一个少不更事的小女孩成长为一名职业名模。

  伴随着赵宝刚执导的由海岩同名小说改编的电视剧《拿什么拯救你我的爱人》在全国各地电视台的热播,剧中女主角罗晶晶的扮演者于娜也成为少男少女们的偶像。尽管于娜此前已是2000年大都会世界超模大赛的“最佳亚洲形象奖”获得者、新丝路中国模特冠军,但真正让她一夜走红的,还是电视剧。于娜的成名再一次证明了电视的巨大“杀伤力”。

个人作品

电影

  2003年《天黑请闭眼》 饰:露露 导演:阿甘
于娜
于娜

  2008年《四个丘比特》

  2009年《云下的日子》

  2009年《重庆美女》

  2009年《谍战玫瑰》

  2010年《人鱼帝国》饰演:女祭司 导演:迈克尔·弗兰奇

  2010年《杨门女将之军令如山》饰演:杨七娘 导演:陈勋奇

  2010年《步步惊心

电视剧

  2002年《拿什么拯救你,我的爱人》饰罗晶晶 导演:赵宝刚 合作演员:印小天 刘烨
于娜
于娜
 

  2002年《一米阳光》饰费雅 导演:张晓光 合作演员:何润东 孙俪 印小天

  2002年《荣誉》饰白雪 导演:成浩

  2003年《逆水寒》饰阮明正 导演 :鞠觉亮 合作演员:张智霖 钟汉良 李小冉

  2003年《夏天的味道》饰李小华 导演:汪小迪

  2004年《首富》饰荣莎莎 导演:戴兵

  2004年《浪子燕青》饰李师师 导演:梁德华

  2004年《女才男貌》饰谈孤鸿 导演:蒋家骏 合作演员:印小天 黄晓明 

  2005年《饮食男女》饰刘筱慧 导演:罗一鸣

  2005年《母亲是条河》饰叶秀 导演:高伟宁 合作演员:萨日娜 连奕名 王珞丹

  2005年《迷失金三角/心戒》饰康青雨 导演:司小东

  2006年《成都往事》饰钟天心 导演:罗雷 合作演员:沈佳妮 盖丽丽

  2006年《暗算》饰唐一娜 导演:柳云龙 合作演员:王宝强 柳云龙 高明

  2006年《第七座墓志铭/墓后追凶》饰关天晴 导演:黄文利

  2007年《排球女将》饰盛毓妹 导演:赵浚凯
于娜
于娜

  2007年《浓情一生/巧克力情人》饰章晓妍 合作演员:韩雪 陈浩民 导演:霍耀良

  2008年《震撼世界的七日》 饰徐宁 导演:赵浚凯

  2008年《翡翠凤凰》饰刘笑笑

  2008年《高山流水》饰夏雨荷 合作演员:朱雨晨,刘桦

  2009年《重庆美女》饰孙小舞

  2009年《沧海》饰孙远征 合作演员:尤勇 何政军 叶静 孙鹏滨

  2010年《浙版西游记》饰 白毛鼠精 合作演员: 陈司翰 印小天

  2010年《婚姻保卫战》饰陈梦

  2010年《欢天喜地七仙女2》饰金蝎

  2010年《十二生肖传奇》饰良辰(生肖鸡)合作演员:郭品超 陈浩民 李曼 杨幂 董璇

  2010年《北京爱情故事》(客串)合作拍档:陈思成 李晨 杨幂 莫小奇
于娜
于娜

广播版音乐偶像剧

  《那些花儿》 饰:小芝

话剧作品

  2003年《想吃麻花现给你拧》 饰:伊琳 导演:田有良

音乐作品

  唱片:

  《情绪十分》(话剧《想吃麻花现给你拧》插曲)

  《一个人玩》(广播剧《那些花儿》插曲)

  《花花公子》(电视剧《消费时代》主题曲)

  《想你的夜里》(电视剧《浪子燕青》片尾曲)

  个人专辑:《孤单的冲动》 

参与演出


  2000中国国际时装周发布
于娜
于娜

  中华文化美国行——中国服装服饰展演

  中央电视台赴非洲演出

广告代言


  2000年潘婷形象广告
于娜
于娜

  2001-2002年“奥雪玛”服装品牌形象代言人

  2004-2006年舒蕾洗发水形象代言人

  2005年“杰恩”羽绒服形象代言人

  2005年“嘉彩”毛衣形象代言人

  2006年方正电脑形象代言人

  2011年2月 与何润东秦岚联袂代言团宝网

个人荣誉


  1998年10月获西南六城市时装模特表演大赛冠军;
于娜
于娜

  1998年11月荣获首届重庆服装文化节模特大赛再度冠军;

  1998年12月参加重庆摩托车模特大赛三度获冠军。

  2000年5月曾获奖项:首届中国(南海)内衣模特大赛第四名

  2000年9月新丝路超模大赛北京赛区冠军 新丝路超模大赛全国总冠军

  2000年11月第七届法国世界超模大赛“最佳亚洲形象奖”
于娜
于娜

  2000年12月荣获中国国际服装周最佳模特第3名

  2000年5月首届中国(南海)内衣模特大赛十佳

  2000年9月第八届新丝路中国模特大赛冠军

  2000年11月第七届法国世界超模大赛“最佳亚洲形象奖”

  2005年1月8日荣获《精品购物指南》影响2004时尚盛典中国娱乐风云人物

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • 于归
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号