网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 31397 次 历史版本 5个 创建者:hcl112233 (2011/3/3 12:04:07)  最新编辑:小旅人 (2015/4/23 11:23:46)
玛丽莲梦露
拼音:Mǎlìlián Mènglù (Malilian Menglu)
英文:Marilyn Monroe
玛丽莲梦露
玛丽莲梦露

  玛丽莲梦露(英文名:Marilyn Monroe,1926年6月1日――1962年8月5日),美国一代性感女神,是美国20世纪最著名的电影女演员之一。她动人的表演风格和正值盛年的陨落,成为影迷心中永远的性感女神符号和流行文化的代表性人物。1999年,她被美国电影学会选为百年来最伟大的女演员第六名。1962年8月5日,一代性感女神消香玉损。金发、碧眼、红唇,以及被风吹起的白色裙子,这是玛丽莲·梦露留在世人心中永恒印记。

  还有以玛丽莲·梦露为名字的鸡尾酒




基本信息


  艺名:玛丽莲·梦露
  外文名:Marilyn Monroe
Marilyn Monroe
  Marilyn Monroe

  原名:诺玛·琼·培克
  国籍:美国
  出生地:美国加利福尼亚州洛杉矶市
  出生日期:1926年6月1日
  逝世日期:1962年8月5日
  死亡地:美国加利福尼亚洛杉矶
  星座:双子座
  血型:AB型
  身高:166cm
  体重:53kg
  三围:89厘米-56厘米-89厘米
  经纪公司:20世纪福克斯
  成名作品:《尼亚加拉》(1953年)

个人爱好


  最爱喝的酒:香槟伏特加

  最喜欢唱的歌:钻石是姑娘最好的朋友(Diamonds are a girl's best friend.)
      
  最喜欢的雕塑家:罗丹

  最喜欢的颜色:米黄色、黑色、白色和红色

  最喜欢的男演员:克拉克·盖博、查理·卓别林、查尔斯·劳顿、Will Rogers、加里·格兰特、约翰·巴里摩尔、泰隆·鲍华和理查德·威德马克

  最喜欢的女演员:葛丽泰·嘉宝、珍·哈露、琴裘·罗杰丝、玛丽·杜丝勒和奥丽薇娅·德哈维兰

  最喜欢的艺术家:Goya、毕加索、El Greco、米开朗基罗波提切利

  最喜欢的饮料:Dom Perignon香槟

  最喜欢的书:How Stanislavsky Directs by Michael Gorchakov

  最喜欢的女歌手:艾拉·费兹洁罗

  最喜欢的男歌手:弗兰克·辛纳特拉

  最喜欢的自己的电影表演:《夜阑人未静》、《无需敲门》

  最喜欢的照片:Cecil Beaton拍摄的梦露穿白色裙子的照片

  最喜欢的音乐家:路易斯·阿姆斯特朗、Earl Bostick、贝多芬莫扎特

  最喜欢的戏剧:《欲望号街车》和《推销员之死》
玛丽莲梦露
      玛丽莲·梦露


  最喜欢的剧作家:阿瑟·米勒和田纳西·威廉斯

  最喜欢的诗人:济慈惠特曼  

  最喜欢的餐厅:Romanoff's (in Hollywood )

  最喜欢的商店:Bloomingdale's

  最喜欢的作家:陀思妥耶夫斯基、罗姆·大卫·塞林格、乔治·萧伯纳和托马斯·沃尔夫

  最喜欢的香水:香奈尔5号

  最喜欢的化妆品:妮维雅润肤液

  明星特质:“金发炸弹”;经典的标志性金发碧眼美女;传奇的电影明星;气喘吁吁的嗓音和令人极度羡慕的身材;天生的喜剧天才

  拥有的汽车:黑色“雷鸟”跑车、 黑色卡迪拉克敞篷车

  名言:Hollywood is a place where they'll pay you a thousand dollars for a kiss and fifty cents for your soul(在好莱坞,人们愿意用一千元交换你的吻,但只愿意付8分钱买你的灵魂)

  荣誉:“AFI百年百大明星”之一

代表作品


  《危险的年代》(Dangerous Years)(1948年)(配角)
  《斯库达,呼!斯库达,嘿》Scudda-hoo!Scudd-hay)(配角)
  《夏日闪电》(The summe's lightning)(1948年)(配角) 
梦露影片
  梦露影片

  《歌舞团的女人们》(Laddies of Chorus)(1949年)
  《去托马霍克的票》(ATicket toTomahawk) (1950年)
  《幸福的爱情》(Love Happy) (1950年)
  《柏油丛林》(The Asphalt Jungle)(1950年)
  《彗星美人》(All about Eve) (1950年)
  《干劲十足的人》(1950年)
  《正确的穿越》(又名《罪有应得》)(RightCross) (1950年)
  《家乡的故事》(HometownStory) (1951年)
  《青春常驻》(又名《豆蔻年华》)( As Young As You Feel )(1951年)
  《爱巢》(Love Nest) (1951年)
  《让我们使它合法化》(又名《让我们堂堂正正结婚吧》)(Let's Make it Legal )(1951年)
  《夜阑人未静》(Clash By Night) (1952年)
  《我们没有结婚》(We Are Not Married) (1952年)
  《无需敲门》(Don't Bother to Knock) (1952年)
  《恶作剧》(又名《猴儿干的好事》《妙药春宵》(Monkey Business) (1952年)
梦露撩人姿势
玛丽莲梦露撩人姿势

  《欧-亨利的客满》(O.Henry's Full House) (1952年)
  《尼亚加拉》(Niagara) (1953年)
  《绅士爱金发女郎》(Gentlemen Prefer Blondes) (1953年)
  《如何嫁给一个百万富翁》(How to Marry A Millionaire) (1953年)
  《大江东去》(River of No Return) (1954年)
  《没有像娱乐业那样的事业》(又名《轻歌曼舞好营生》)(There is No Business Like Show Business) (1954年)
  《七年之痒》(The Seven-Years Itch) (1955年)
  《公共汽车站》(Bus Stop) (1956年)
  《王子与舞女》(The Prince And The Showgirl) (1957年)
  《热情似火》(Some Like It Hot) (1959年)
  《让我们相爱吧》 (Let's Make Love ) (1960年)
  《不合时宜的人》 (The Misfits) (1961年)
  《濒于崩溃》(Something Got To Give) (1962年)

个人履历


  1926年6月1日 诺玛·琼·培克出生在洛杉矶总医院(Los Angeles General)
  1926年6月13日 被寄养在博朗代(Bolender)夫妇家
  1933年秋天 被母亲格拉迪斯·巴克尔(Gladys Baker)接回身边
  1935年6月1日 格雷斯成为诺玛的监护人
  1935年9月13日 诺玛被送进孤儿院
性感女星
  性感女星玛丽莲梦露

  1937年11月 诺玛和安娜阿姨一起生活 
  1942年6月9日 与詹姆斯·爱泽尔·多尔蒂结婚
  1944年5月 诺玛开始在飞机无线电设备制造厂工作
  1945年6月26日 与摄影师戴维·康纳活(David Conover)一起为杂志拍摄照片
  1946年5月26日 第一次出现在《家庭圈》(Family Circle)杂志封面上
  1946年7月19日 第一次到20世纪福克斯制片厂试镜
  1946年7月26日 与福克斯签订第一份为期6个月的合同
  1946年9月13日 与詹姆斯·爱泽尔·多尔蒂离婚
  1948年2月 玛丽莲与好莱坞大亨乔·申克建立友谊
  1948年3月9日 与哥伦比亚制片厂签约
  1948年3月9日 与哥伦比亚制片厂合同到期
  1948年12月31日 结识著名经纪人约翰尼·海德
  1949年5月27日 玛丽莲为汤姆·凯利充当***模特
  1949年8月15日 影片《去托马霍克的车票》开拍
  1949年10月 拍摄影片《柏油丛林》
  1950年1月5日 影片《火球》开拍
  1950年4月 玛丽莲在《彗星美人》一片中得到一个比较理想的角色
  1951年3月29日 玛丽莲参加奥斯卡颁奖典礼
  1951年4月18日 影片《爱巢》开拍
  1951年5月11日 与福克斯签订的6个月的合同期限延长7年
  1952年3月 初次与乔·迪马乔约会          
玛丽莲梦露的电影海报
玛丽莲梦露电影海报

  1952年5月7日 首次成为《生活》杂志的封面人物
  1952年6月1日 玛丽莲26岁生日当天获得参演《绅士喜爱金发女郎》的机会
  1952年8月31日 第一次参加电台直播节目
  1952年9月2日 玛丽莲参加了“美国小姐”展示
  1953年6月26日 与简·拉塞尔(Jane Russell)一起在格劳曼中国剧院门前的湿水泥地上留下手印、脚印
  1953年9月13日 首次在电视上亮相
  1953年10月4日 成为影片《如何嫁给百万富翁》一片的女主角
  1954年1月14日 玛丽莲·梦露与乔·迪马乔在旧金山的旅馆举行婚礼
  1954年2月2日 迪马吉奥夫妇前往东京度蜜月,玛丽莲受到日本影迷的热情欢迎
  1954年2月16日 玛丽莲·梦露到韩国慰问驻军
  1954年9月15日 拍摄影片《七年之痒》中著名的在地铁站口的镜头
  1954年10月31日 法院判决玛丽莲·梦露与乔·迪马乔离婚
  1955年1月7日 玛丽莲·梦露与米尔顿·格林举行记者招待会,宣布成立“玛丽莲·梦露制片中心”(Marilyn Monroe Productions)
  1955年1月15日 与20世纪福克斯制片厂终止合同
  1955年3月 结识李·斯特拉斯伯格并开始向他学习表演
  1956年1月4日 玛丽莲·梦露与20世纪福克斯制片厂重新签订合同
  1956年2月25日 重新返回好莱坞
  1956年3月3日 影片《公共汽车站》(Bus Stop)开拍
  1956年6月29日 与阿瑟·米勒秘密结婚
  1956年7月14日 为拍摄影片《王子与舞女》到达伦敦
  1956年8月 玛丽莲·梦露怀孕但不久便流产
  1956年10月29日 玛丽莲·梦露被介绍给英国女王伊丽沙白二世
  1957年6月13日 影片《王子与舞女》首映式
  1957年8月1日 因宫外孕而被迫再次流产
  1958年8月4日 影片《热情似火》开拍
  1958年12月17日 再次怀孕不久后流产
  1960年3月8日 因影片《热情似火》中的出色表演获“最佳女喜剧演员奖”
  1960年7月18日 影片《不合时宜的人》开拍
  1960年8月28日 玛丽莲·梦露住院接受精神治疗
  1961年1月20日 玛丽莲·梦露与阿瑟·米勒在墨西哥正式离婚
  1961年1月31日 影片《不合时宜的人》首映式
  1961年2月7日 玛丽莲·梦露在纽约住院
  1961年3月5日 玛丽莲·梦露出院
  1962年1月 玛丽莲·梦露搬家到洛杉矶
  1962年3月5日 玛丽莲·梦露获“世界最佳女演员奖”
  1962年4月23日 影片《濒于崩溃》开拍
  1962年5月19日 在麦迪逊公园广场上为约翰·肯尼迪总统演唱《生日快乐歌》
玛丽莲·梦露
 玛丽莲·梦露
  1962年5月28日 玛丽莲·梦露在《濒于崩溃》一片中拍摄在游泳池中裸泳的镜头
  1962年6月1日 玛丽莲·梦露在20世纪福克斯制片厂最后一天上班,也是她最后一次在公共场合露面 
  1962年6月7日 20世纪福克斯制片厂终止与玛丽莲·梦露的合同
  1962年7月4日 最后一次接受采访
  1962年7月12日 玛丽莲·梦露与20世纪福克斯制片厂老板会面
  1962年7月20日 玛丽莲·梦露因突发子宫内膜炎住院
  1962年8月1日 20世纪福克斯制片厂决定重新雇佣玛丽莲·梦露,支付她双倍的工资,并同意重新拍摄《濒于崩溃》一片
  1962年8月3日 玛丽莲·梦露最后一次成为《生活》杂志的封面人物
  1962年8月4日 玛丽莲·梦露生命中的最后一个白天,她和心理医生一起度过了6个小时
  1962年8月5日 警察进入了玛丽莲·梦露的住所,证实她已死亡
  1962年8月8日 玛丽莲·梦露的葬礼

家庭和婚姻


  在美国和西方世界,玛丽莲梦露这个名字几乎是无人不晓的,即使在今天她仍然是大多数美国人心目中的“性感女神”。50年代和60年代初,这名从孤儿院出来的姑娘红透整个好莱坞,使多少爱慕虚荣的少女羡煞;而她在36岁的风华之年突然自杀身死,又使万千影迷困惑不解。然而一代女神的出身和婚姻却是那么的不堪。
性感女神玛丽莲梦露
性感女神玛丽莲梦露

  1926年6月1日,原名诺玛琼培克的玛丽莲出生在洛杉矶综合医院里,但在她出生前,父亲买了一辆摩托车,然后骑上它,直直地往北朝旧金山去,这一去就再也没有回来,留下家人与未出世的诺玛,也因此在她心目中的父亲形象永远模糊。母亲格拉迪斯·巴克尔然生下了她,却生而不养,不但男女关系复杂,还几乎连孩子的父亲是谁都搞不清。格拉迪斯·巴克尔曾在当时的大片厂当过电影剪接师,却没尽当母亲的责任,母亲常酗酒,人事不知。因此她从小便寄居在别人家中,从这一家到那一家,从孤儿院到收容所,别的孩子流连于童年的欢乐,她已尝到颠连困苦的滋味。九岁的时候,母亲仍然接受不了父亲离去的事实,被关进精神病院。1941年,小诺玛到了加利福利亚的“安娜姨妈”家。

  玛丽莲梦露共经历了三段失败的婚姻。配偶分别是Arthur Miller(29 June 1956 - 20 January 1961) (divorced);Joe DiMaggio(14 January 1954 - 27 October 1954) (divorced);James Dougherty(19 June 1942 - 13 September 1946)(divorced)。

  1942年,作为养女,为了不想再搬家,16岁的诺玛与大自己四岁的詹姆斯多尔蒂结了婚,第一次有了自己的家。不过这是个没有爱情的婚姻,二年后丈夫应征入伍,当时正处第二次世界大战期间,不久丈夫以不满诺玛新职业为由提出了离婚。诺玛的新职业是在一家时装店作摄影模特。于是在她20岁时就结束这段婚姻。

  1954年玛丽莲与棒球健将乔·迪·马吉奥结婚,无奈这位球界巨人醋劲不小,对她限制极多,两人最终分道扬镳。她第二次婚姻只维持九个月,十月二十七日宣布离婚,十月六日的一场记者会,玛丽莲的律师以“事业上的冲突”解释离婚的原因。

  1956年7月1日她又与剧作家阿瑟米勒另缔良缘,他们是在1951年拍《青春常驻》一片时就认识的,1961年的The Misfits 是米勒写给梦露,也是她最后完成的一部电影。玛丽莲的第三次婚姻结束于1961年的1月20日。  

演艺生涯


  凭着姣好的外型,玛丽莲·梦露一开始的职业是当泳装模特儿,她美丽的倩影四处流传,最后传到一代电影大亨霍华休斯手上,请她参加试镜,她的经纪人却建议她选择更具规模的二十世纪福克斯公司
玛丽莲梦露的演艺生涯
 玛丽莲梦露的演艺生涯


  1946年,诺玛被二十世纪福克斯公司大老板看中拍板雇用,从此有了这个艺名——玛丽莲·梦露。初期的工作并不顺利,她只是在一些在影片中跑跑堂,说几句 “Hello!”之类的台词,无奈之下为了五十美元,玛丽莲答应拍***照。1950年约翰大胆启用玛丽莲,让她在《柏油丛林》担任一二场重头戏。紧接着玛丽莲与蓓蒂黛维斯等几位大明星拍摄了《伊芙的底细》,出场时间虽然很短,但她那天真无邪,使人听了浑陶陶的对白让人留下深刻印象,福克斯公司等影片一结束,便与她签定续订七年合同。

  1947年玛丽莲·梦露拍了第一部电影《The Shocking Miss Pilgrim》,但她在片中只是小配角,之后的几部片也不见起色,福克斯公司不愿和她续新约,她只好重回模特儿一行,并开始上表演课。1949年她为《花花公子》杂志拍摄裸照,之后接了《彗星美人》(Al-lAbout Eve)、《夜阑人未静》(The Asphalt Jungle)两部影片,尽管片中的她仍旧是小角色,但已开始受到影迷注意。

  进入1950年代,《飞瀑怒潮》(Niagara)、《妙药春宵》(Monkey Business)、《绅士爱美人》(Gentlemen Prefer Blondes)、《大江东去》(River Of No Return )、《七年之痒》(The Seven-Year Itch)等,一步步奠定她银幕性感女神的形象。

  至53年之前,玛丽莲在影评界虽时获赞誉,但电影公司总是把她拘囿于演“白痴美人”一类角色,为求发展,她上迈克尔契诃夫剧院听戏剧课,排古典剧。这时,有位记者认出“金色之梦”月份牌上的***模特儿即为玛丽莲,消息透露出来,非但没有毁掉她的前程,反而引起观众好奇,对她更为关注。1953年是玛丽莲人生的一个转折点,在电影《尼亚加拉》里第一次担任主角。影片以有名于世的大瀑布为背景,烘托玛丽莲优美的体态。该片上映以来,场场爆满,她不仅一跃成为第一流的明星,而且成了好莱坞一手炮制的最了不起的神话。

  在电影里多次以花瓶角色演出后,玛丽莲开始想追求更进一步的演艺事业及摆脱她“浅薄金发美女”的形象。 一九五六年开始在纽约演员工作室Lee Strasberg 的教导下进修。 那一年玛丽莲与摄影师Milton Greene开创玛丽莲梦露电影制作公司。 后来制作出的《公共汽车站》(Bus Stop)(1956) 及《王子与舞女》(The Prince and The Showgirl )(1957) 是两部展现玛丽莲高水准演出能力的电影。
玛丽莲梦露
 玛丽莲梦露

  婚前玛丽莲的每部影片都超乎寻常的卖座,特别是在《七年之痒》这部片中她站在地铁口的镂空铁板上,下面刮上来的风把她的裙子吹得鼓涨起来,成了她影片里最着名的镜头。不过梦露已经不满足于傻瓜美人这种角色了,紧接着演出的《公共汽车站》里,她把自己的生活经历融汇进人物身上,而且演戏才能达到了前所未有的高度,在片中,她出现在小酒吧时,直有光采华艳、蓬荜生辉之感。

  1957年与劳伦斯奥立佛合作的《王子与舞女》遭受从未有过的失败,淡出二年后,玛丽莲很小心地接下了这部《热情似火》,影片拍摄很辛苦,她为此两次小产,不过这一切都值得——《热情似火》成为她票房收入最高的影片。

  1960年玛丽莲与克拉克盖博合演了《不合时宜的人》,谁也不曾料这分别是他们俩的最后一部影片,停机没几天,克拉克盖博因心脏病猝发而不治身死。同年十一月她与丈夫阿瑟米勒正式分开,这次离异造成的感情创伤始终未能平复。她神经衰弱严重起来,只得进精神病院作一短期疗。一年后神采飞扬的玛丽莲接拍新片《濒于崩溃》,这是她自那张月份牌照片以来,第一次同意在片中拍***镜头。1962年6月1日,她在剧组摄影棚里,庆祝她三十六的生日。为了证明自己丰腴如初,风韵依然,玛丽莲在伯特斯特恩的摄影机前功尽弃,取一幅透明纱巾略事遮掩,拍下生平最后一组极有魅力的照片。八月四日一个周末的星期六,是梦露悲剧一生的高潮。这一天早晨,人们还看见她脸庞鲜艳。谁也没有料到,这是临终前的最后光彩。

  1962年玛丽莲·梦露在工作与身体状况都不佳情况下,为了拍《双凤奇缘》(Something's Got to Give)和电影公司闹得不愉快,5月19日她竟然不顾工作径自应邀为总统肯尼迪献唱“生日快乐”。这一年8月5日她突然辞世,《双凤奇缘》未完成,反而留下一句经典的《Happy Birth-day Mr. President》在人间。

  时光荏再,作为电影业的产物,好莱坞的神话,玛丽莲梦露并没有死,永远都是生气勃勃的,她完美的体型,自然弯曲的睫毛,洁白无瑕的牙齿和偶尔挑逗的动作,可谓是“回眸一笑百媚生”的形象仍印成千千万万份撒向人间。

性感女神


  玛丽莲梦露是公认的“性感女神”,至今仍为人津津乐道,未有人超越。
性感女神玛丽莲梦露
 性感女神玛丽莲梦露

  准确地说,玛丽莲·梦露是男人心中的美人,她绝无仅有地切合了男人们对物质美人的幻想,她用婴儿般稚气的音色诱惑着男人的虚荣心,她仿佛从没有拥有过思想。

  看着她的照片一直都觉得在烟视媚行、朱唇半启的性感之中夹杂着孩童般的纯真。

  金发、碧眼、红唇,以及被风吹起的白色裙子,这是玛丽莲·梦露留在世人心中永恒印记。

  她为杂志拍摄的全裸照片使她逐步成为“性感”的代名词。梦露以她那活泼、多情、迷人的神态在影坛崭露头角。1953年,在《尼亚加拉》中她第一次任主角,扮演一个专门勾引男人的荡妇,影片充斥着梦露妖艳、色情的表演。该片上映后,梦露立即被好莱坞捧为西方影坛最大的“性感明星”。《七年之痒》中在地铁口笑着捂紧飞扬的裙子的镜头被后来的电影、电视以各种各样的形式抄袭、再现。

  但是性感也是需要付出代价的,为了突出黄蜂细腰而去掉几根肋骨,为了原来稀疏的牙齿变得美观整洁,脸上的斑点被淡去了……导演们愿意让跟在她的身后镜头给她的“梦露步态”几分钟的特写,却吝于给她机会让她有成长演技的机会。在他们的心中,只要她在镜头前搔首弄姿一下就足矣,何必冒风险,有谁会愿意看她表演演技呢。她死后,她的一任前夫曾说过是好莱坞害了梦露。她想成为一个艺术家,而好莱坞仅仅把她当成赚钱的机器。梦露从影十五年,拍片三十余部,她用自己的青春和美丽为好莱坞盈利2亿多美元,而她的银行存款仅够支持自己的丧葬费。精神的压抑使她落落寡欢,忧郁伤神,经常失眠。

经典语录


  “我希望在我变老的时候也不必整容,我必须对自己的面容保持忠实,有些时候我想,避免衰老其实很简单,那就是在年轻的时候就死去,但这样你就无法走完生命的历程,是这样吧?你永远不能了解完整的你。”

  “拥有名望,你就能够读懂你自己,因为其他人会谈论对你的看法,但是最重要的是你对自己有什么样的感觉,关于生存和每天的生活,有各种各样的事情发生。”

  “我对金钱并不感兴趣,我只是想过得十分愉快。”

  “名望是变幻无常的,我了解这点,为了得到名望将会付出代价,它也有它的缺点,我就感受到了名望所带来的美妙与缺憾。”
美丽的玛丽莲梦露
美丽的玛丽莲梦露

  “当我还是个小女孩的时候,没有人告诉我,我很漂亮,所有的小女孩都应当有人告诉她长得很漂亮,但我不是这样。”

  “我的幻想从来不是成为一个杰出的女影星,我知道我只是三流的,我清楚地知道自己缺乏天才,这就象我穿着廉价的外衣,但我是多么想要学习,改变和提高自己。”

  “只有公众能够造就一个明星,使电影摄影棚有一个完整的系统。”

  “如果我演的是一个傻女孩,问的是傻傻的问题,我就要这样演下去,我能怎样去做呢,难道看起来十分聪明?”

  “有些人很不友善,如果我说我想成长一位女演员,他们就会审视我的身材,如果我说我想提高,学习提高演技,他们就会大笑不止,他们其实并不认为我会对自己的演艺事业态度认真。”

  “我不理解为什么人们不能对彼此更加友善。”

  “媒体评论我为1949年的挂历拍摄***照片,我的错误并没有什么,因为我急切地需要50美元将我的车子从典当行里赎回,我就拍摄了***照片。”

  “我的名字受到曝光,我说‘天哪,有人犯了一个错误,但却受到关注’。我坐在那里对自己说‘记住,你不是一个明星。’然而我却在聚光灯下受到关注。”

  “男演员应当十分敏感,伊萨克-斯特恩对他的小提琴爱护倍至,如果有人踩在了他的小提琴上会怎么样呢?”

  “这就是问题,出现了类似性感象征这样的东西,如果我想成为一种什么象征的话,我宁愿成为性感女神,这也比其它象征要好。”

  “我唯一关心的人就是那些在时代广场的大众,他们聚集在影院门口,在我进入的时候他们无法靠近,如果我化了淡妆,他们永远不会看我,因此我的浓妆是为了他们。”

  “那些认为一个女人如果有过恋爱会减轻对他们现在爱恋的男人是十分愚蠢和脆弱的,因为女人能够为每个她所爱的男人都带来新的爱意,只要她的爱人不是太多。”

  “这引发了嫉妒,人们认为名望可以使他们有权利走向你与你交谈,这不会伤害你的感情,就象对你的衣服一样。”

荣誉记录

  美国金球奖
1962第19届,最受欢迎女演员,(获奖)
1960第17届,电影类-,音乐喜剧,类最佳女主角,热情似火,(获奖)
1957第14届,电影类-音乐喜剧类最佳女主角,巴士站,(提名)
1954第11届,最受欢迎女演员,(获奖)
  英国电影和电视艺术学院奖
1958第11届,电影奖-最佳外国女演员,游龙戏凤,(提名)
1956第9届,电影奖-最佳外国女演员,七年之痒,(提名)
  美国电影学会
1999百年来最伟大的女演员,第六名,(获奖)

死因疑问


  1962年8月5日清晨,玛丽莲的女管家发现她卧室的灯还亮着,她一丝不挂地躺在床上,在她在加利福尼亚洛杉矶刚购置的房中离开了人世。她的私人医生断定她死于凌晨3点40分。洛杉矶的验尸官后来说,她的死是因为“过量用药,是急性巴比妥酸盐中毒”。梦露去世前几天,她的医生给她开了一种烈性的安眠药巴比妥酸盐。因为在这之前,她由于未能担任一个电影角色而感到有些压力,并且有点心神不安,但很快就恢复正常了。尽管她以前曾试图自寻短见,但玛丽莲之死出现许多自相矛盾的地方,使自杀之说令人生疑。
玛丽莲梦露消香玉损
 玛丽莲梦露消香玉损


  尽管这位性感女星香消玉殒已经近五十载,但是有关她的死因和她的影子从来都没有离开公众的视线……而2010年国外媒体也不停地爆料更显示出梦露之死远远不像之前说的“自杀” 那么简单。纷纷给出了如下猜测:

  死于“巴比妥酸盐急性中毒”?

  据悉,玛丽莲梦露生命的最后日子里伴随着抑郁、个人问题、毒品和酒精滥用。1962年8月5日,她被发现死于加州自己家的浴室,年仅36岁。她的死亡被定为“巴比妥酸盐急性中毒”,并被洛杉矶县验尸员办公室列为“可能自杀”。梦露的检验报告显示,她的宁眠泰尔和水合氯醛含量很高,这两种化学物常被用做镇静剂。据说,梦露血液中这两种化学物的含量足以杀死至少10个人。

  死于 肯尼迪兄弟?

  美国一报纸曾获得一盒长达两小时、由梦露朋友卡尔波齐提供的录音带,内容显示梦露是被人谋杀的。梦露的朋友卡尔波齐展开长达10年追查,找到梦露护士并录下对话;他的手稿显示肯尼迪的弟弟罗伯特已对怀孕的梦露生厌,准备抛弃她。

  根据卡尔波齐的最后手稿,梦露和约翰肯尼迪的恋情在她死前几个月已经结束,但梦露接着和罗伯特关系变得亲密,梦露甚至相信罗伯特会和她结婚。但当梦露怀有罗伯特的骨肉时,她不断致电华盛顿罗伯特的司法部办公室,不过此时罗伯特已对梦露生厌,准备抛弃她。

  谋杀行动的执行者是梦露的心理医生,他建议梦露以灌肠法从肛门给她注射一种药剂,当梦露再服食安眠药后,两种药物的化学反应会致她死地。梦露伤心欲绝之下,于1962年7月20日在洛杉矶堕胎。

  8月4日,梦露对罗伯特的姐姐帕特里夏表示,急欲和罗伯特会面。卡尔波齐在手稿中写道:“只要梦露将她和肯尼迪兄弟恋的丑闻真相公开,美国人一定不会忍受他们的通奸丑闻,那一切都完了。”

  与妻儿在加州度假的罗伯特获悉后,第一时间坐直升机到帕特里夏的丈夫――演员彼德罗福在洛杉矶的住所,商讨谋杀梦露的计划。卡尔波齐指出,由于肯尼迪兄弟对于梦露的死缠烂打已感到非常厌烦,并担心她爆出和他们两兄弟的关系,影响肯尼迪家族的政治前途,于是痛下毒手。

  死于 “瘦皮猴”辛屈纳?

  近日,据英国《每日邮报》爆料,梦露死前的一天,是和有“瘦皮猴”之称的影歌双栖明星法兰克辛屈纳,到Cal-Neva别墅共度周末。爆料人士巴蒂格列柯,曾是赌城拉斯维加斯的歌手和钢琴师,和法兰克相当熟识。

  据巴蒂透露,梦露和法兰克抵达Cal-Neva别墅时,她的精神显得颇不稳定,相当脆弱,她很伤心约翰肯尼迪只把她当成玩物,而传说加入黑手党的法兰克,警告梦露不得再向媒体爆料。

  最近FBI(美国联邦调查局)公布秘密文件,透露出约翰肯尼迪参加好莱坞***派对,派对上出现了梦露和法兰克。这是否意味着梦露之死和法兰克有关联?连巴蒂都不敢断定梦露究竟是自杀还是他杀。

同名鸡尾酒


  中文名称:玛丽莲·梦露

  英文名称:Marlyn Monroe

  材 料:伏特加45毫升、金巴利10毫升、甜味美思5毫升

  制 法:将材料倒入调酒杯中调和均匀后注入鸡尾酒杯。

  详细说明:而甜味美思的香甜味道又柔和地渗透其中,是一款美妙绝伦的鸡尾酒


    4
    1
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号