网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 5119 次 历史版本 0个 创建者:vivina (2011/3/2 17:47:44)  最新编辑:vivina (2011/3/2 17:47:44)
华伦天奴
英文:Valentino
同义词条:Valentino,瓦伦蒂诺
目录[ 隐藏 ]
 
华伦天奴女装
华伦天奴女装
 
 
  华伦天奴家族起源于充满艺术气息的意大利海港尼布斯市,作为家族的第三代继承人,卓凡尼·华伦天奴以其才华横溢的创作天分,多年的创作经验以及独特的风格成为了家族的总设计师。为了进一步表现他无尽的创作力,卓凡尼注册了他个人的商标“GIOVANNI VALENTINO”,并获得了空前的成功,为其家族再创高峰。 “华伦天奴”这个词意味着豪华、富有、甚至是奢侈,表征着一种华丽壮美的生活方式。
 
 
 
 

概述


  华伦天奴 (Valentino) 是全球高级定制和高级成衣最顶级的奢侈品品牌。说起华伦天奴 (Valentino),人们自然会感受到这
华伦天奴
华伦天奴
个名字所具有的罗马贵族气息。华伦天奴 (Valentino) 代表的是一种宫廷式的奢华,高调之中却隐藏深邃的冷静,从60年代以来一直都是意大利的国宝级品牌。记录大设计师华伦天奴·格拉瓦尼(Valentino Garavani)传奇一生的传记电影《华伦天奴:末代王尊》(VALENTINO: The Last Emperor)2008年在多伦多国际电影节上展出。品牌创始人Valentino garavani 瓦伦蒂诺·加拉瓦尼1932年出生于意大利,1960年在罗马成立了华伦天奴公司。

  华伦天奴 (Valentino) 大师的设计讲究运用柔软贴身的丝质面料和光鲜华贵的亮缎绸,加之合身剪裁及华贵的整体配搭,舒展了名流淑女们梦寐以求的优雅风韵,赢得了杰奎琳·肯尼迪(Jacqueline Kennedy )、玛格丽特公主、美国前“第一夫人”南希·里根以及大明星Julia Roberts、Nicole Kidman、Liz Hurley的青睐,她们甚至被贯上“Val's Gals”(Valentino的女人) 的称号。华伦天奴 (Valentino) 大师成为上流社会社交生活的制造者,既是设计师,同时更像一名社交界的大明星,这是Valentino成功的一大原因。华伦天奴·格拉瓦尼(Valentino Garavani)深信高级时装不但需要有能力欣赏的人,更需要有财力欣赏的人。他与众多名流交往甚笃,并且毫不掩饰地说道:“我就是专为有钱人做衣服的人。”

 

品牌档案


  中文名:华伦天奴
华伦天奴
华伦天奴

  英文名:Valentino

  发源地:意大利

  创建年代:1960年

  创建人:华伦天奴·格拉瓦尼(Valentino Garavani)先生,商业合作伙伴Giancarlo Giammetti也是品牌奠基人(同时是华伦天奴·格拉瓦尼(Valentino Garavani)先生的长期关系稳定的男友)

  所属集团:意大利玛卓托集团 (Marzotto Apparel)

  产品线:  高级女装,男装,配饰,箱包皮具,珠宝手表,眼镜,女士香水,男士香水

 

品牌风格


  富丽华贵、美艳灼人是华伦天奴品牌的特色,华伦天奴喜欢用最纯的颜色,鲜艳的红色可以说是他的标准色,精瓦伦蒂做工十分考究,从整体到对每一个小细节都做得尽善尽美。华伦天奴是豪华、奢侈的生活方式象征,极受追求十全十美的名流忠爱。

 
华伦天奴
华伦天奴
  精美绝伦的剪裁,高级进口的面料和华贵奢侈的风格,黑色加上金色的刺绣,透出缕缕神秘的含蓄之美。尤其是他那“前所未有的女性化、充满人性和细致”,贴身的线条配上贴身的针脚、裙长不过膝,突出身材,晚礼服的长裤宽大的流线,充分显现了女性妩媚的味道。格拉瓦尼的设计重点包括露肚低腰裤、裙和搭配半长裤子的恰恰装以及缀上泡泡细绸布的紧身短裤。他在设计中非常喜欢用最纯的颜色,鲜艳的红色可以说是他的标准色,做工的考究,使华伦天奴品牌服装从整体到每一个小细节,都力求做得尽善尽美。富丽华贵、美艳灼人是华伦天奴品牌的特色。精瓦伦蒂做工十分考究,从整体到对每一个小细节都做得尽善尽美。华伦天奴是豪华、奢侈的生活方式象征,极受追求十全十美的名流忠爱。

  华伦天奴(Valentino)的风格延续问题,一直以来都是外界对于华伦天奴(Valentino)的期待,而两位设计师Maria Grazia Chiuri和Pier Paolo,通过几季的设计,开始逐渐的将华伦天奴(Valentino)渐渐带回。而在延续华伦天奴(Valentino)的优雅的同时,我们发现,本季的华伦天奴(Valentino)礼服裙更短了,而同时,几乎所有的设计也显得更加轻薄了。同时,本季华伦天奴(Valentino)在色彩的选用上也更加的大胆,裸色,玫瑰色,淡紫色,金黄色,灰白色成为本季的主色调。蕾丝印花,改进后的荷叶边,以及几何亮片的装饰在本就雍容华贵的华伦天奴(Valentino)设计中更加增添了几分高雅的气息。通过本季华伦天奴(Valentino)的设计,我们看到了一个已经走出单纯模仿,而开始开辟新鲜设计的设计师组合,将华伦天奴(Valentino)的设计扶上了正常的轨道。
 

所获荣誉


  华伦天奴曾获奈门·马科斯奖、意美基金会奖等国际奖项。富丽华贵、美艳夺目,是华伦天奴品牌的特色。华伦天奴喜欢用最纯的颜色,其中鲜艳的红色可以说是他的标准色。它做工十分考究,从整体到每一个小细节都做得尽善尽美,是豪华、奢侈生活方式的象征,很受有至高追求的名流所忠爱。

  Valentino Garavani是时装史上公认的最重要的设计师和革新者之一,他出色的成就被世界时装界公认为雄居于包括法国圣·洛朗皮尔·卡丹等人在内的世界八大时装设计师之首。

  Valentino Garavani除了女装与男装的设计外,1969年起,又相继开发推出了一系列的香水、皮鞋、太阳眼镜、室内装饰用纺织品、礼品、随身皮件、打火机、烟具等系列产品,总数有58项之多,经销网遍及世界各大城市。

 

2011系列


 
华伦天奴
华伦天奴
  华伦天奴(Valentino)女装2011早春度假系列发布。本季度假系列中,带来更多的是稍微低调优雅的黑白色,性感的蕾丝、精美的珠绣、活泼的荷叶边皱褶继续保留,融入了大热的印花、高贵的皮履和利落的剪裁,让设计呈现出更为摩登的感觉。

  华伦天奴(VALENTINO) 2011春夏女装沿袭了品牌一贯的精致与细腻,同时又加入了更多轻松柔美的元素,呈现出新的典雅风貌。VALENTINO Girl不只需要鸡尾酒裙和恨天高,也需要更加轻松、优雅的日装。设计师Maria GraziaChiuri和Pier Paolo Piccioli不断寻求新的突破,用较为宽松的衬衫裙和连衣裙代替了华伦天奴 (VALENTINO) 传统的礼服样式。开场的几个look中,连衣裙上的黑白小花好像是灵感来袭时的信手涂鸦,袖口、领口、裙摆、前襟装饰着层叠的荷叶边,使整体风格更加俏皮浪漫。

  蕾丝和透明硬纱是这一季华伦天奴 (VALENTINO) 女装中最主要的面料,See-Through风格与浪漫的花朵图案,让性感与优雅完美结合。皮革短裤与蕾丝上衣的搭配虽然已不算新鲜,但是蕾丝套装上的皮质荷叶边还是让人眼前一亮。在裸色连身裙外套一件纱质长袖衫的穿法,为裙装增添了一分朦胧之美。粗犷的丹宁布也因为紧身款式和荷叶边装饰,而变身为优雅的女式套装和连衣裙。

  华伦天奴 (VALENTINO) 的精致还体现在配饰的细节上。裙装上细细的腰带让女性的身体曲线更加突出,高跟鞋也在脚踝处加了一圈纤细的金属链。链条包的包盖上设计了一个铆钉装饰的把手,不仅方便抓握,从侧面看也是一件很不错的装饰品。

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • vivina
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号