网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1102 次 历史版本 0个 创建者:lanwei87 (2011/2/27 19:08:59)  最新编辑:lanwei87 (2011/2/27 19:08:59)
沃尔沃计划投资百亿美元大举扩张
目录[ 隐藏 ]
  2011年2月25日 来源:第一财经网

  继2010年被吉利收购后,沃尔沃又推出了新的战略计划。该计划的一部分是,未来五年内,沃尔沃将在全球范围内投入100亿至110亿美元,用于更新产品和技术。

  《华尔街日报》中文网报道称,本周五,沃尔沃高管和吉利集团董事长李书福将在北京公布这一新的全球战略。

  在发布活动举行之前,沃尔沃首席执行长雅克布接受了《华尔街日报》采访,他简单介绍了这一战略蓝图,他说该战略旨在将沃尔沃变成“真正”的全球奢侈品牌,使中国成为公司主要的生产基地,并使沃尔沃轿车的全球年销量到2020年时达到80万辆,这一数字比去年的37.3万辆高出一倍多。

  雅克布说,沃尔沃董事会于周二在瑞典哥德堡批准了这一战略。

  要增加的40多万辆销量中,将有一半来自中国。沃尔沃希望2020年在中国的销量升至20万辆,是去年3.05万辆的将近7倍。

  在欧洲大本营,沃尔沃希望年销量能从去年的24.2万辆增至38万辆,并希望公司在俄罗斯巴西印度等地的销量增长能推动公司在中国、欧洲和美国以外的全球整体销量从去年的4.65万辆升至10万辆。

  雅各布说,这些是潜力很大的市场,因此我们认为是完全可以达到的。

  雅各布说,“最艰难的挑战”是沃尔沃制定的美国目标。沃尔沃希望公司在美国的销量能较去年的5.4万辆增长一倍多,达到12万辆,而美国经济仍在从全球经济危机造成的打击中逐步恢复。

  他说,为达到这个目标,汇率是个大难题。沃尔沃不在美国生产汽车,美元贬值会导致美国从欧洲进口的汽车对美国消费者来说更贵。

  沃尔沃的战略包括在成都市建立新的装配厂。沃尔沃希望该工厂在2013年初开始生产,初始产能为每年12.5万辆。雅各布说,沃尔沃正在考虑从中国向亚洲其他地区以及北美和南美出口汽车,但尚未作出决定。

  小部分沃尔沃汽车目前正在重庆的一家工厂生产,该工厂由福特马自达汽车公司以及重庆长安汽车有限公司联合运营。雅各布说长安汽车会继续生产沃尔沃,但拒绝透露沃尔沃在该工厂的合同何时到期。

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • lanwei87
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号