网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 16457 次 历史版本 4个 创建者:于归 (2011/2/26 19:38:21)  最新编辑:yueleqipai (2013/11/25 8:39:57)
刘颖儿
拼音:Liú Yǐngér(Liu Ying’r)
同义词条:颖儿
刘颖儿
刘颖儿
  颖儿(1988年12月12日—),本名刘颖,中国大陆女演员,湖南常德人。20004年参加天娱传媒举办的亚韩04年度星姐(blog)选举,获亚洲区第五名并成为天娱传媒签约艺人。因在《书剑恩仇录》中演出香香公主一角而走红。因于剧情迈入尾声时才出现,不少网友惋惜的说:“这是有史以来最漂亮的香香公主,但戏快结束才出现,看不过瘾!”。之后在《翡翠凤凰》中和于荣光上演“老夫少妻档”。2006年与天娱解约,现为中国巨力影视传媒有限公司的旗下艺人。

  本名 刘颖a
  昵称 颖儿
  国籍 中国
  籍贯 湖南
  出生 1988年12月12日 湖南常德
  身高:169厘米
  体重:45公斤
  语言 国语普通话
  教育程度 中央戏剧学院05级本科
  职业 演员
  特长 声乐 琵琶 书法 唱歌、表演、主持
  出道作品 牛筋儿
  活跃年代 2007年~至今
  经纪公司 中国巨力影视传媒有限公司
  代表作  《水晶之恋》,《书剑恩仇录》,《千山暮雪》,《后宫甄嬛传》 

演艺生涯

出道经历

颖儿
颖儿
  2003年8月,参加由中国文学艺术界联合会批准的第十届全国推(文艺)新人大赛节目主持组的比赛 中荣获全国“特别新人”奖,
  在民族组比赛中获全国总决赛优秀奖
  并参加了中央电视台颁奖晚会.
  2003年7月,经常德电视台推荐参加第十届全国推新人大赛湖南赛区节目主持比赛、民族组(我和我的祖国)总决赛。
  在湖南赛区选拔赛节目主持组的比赛中荣获“湖南十佳”银奖
  在湖南赛区选拔赛民族组总决赛的比赛中荣获“湖南十新”奖
  并代表湖南省赛区到北京参加了第十届全国推新人大赛半决赛、决赛、总决赛.
  2003年7月,在湖南省广播电视学校参加了普通话、节目主持的专业培训 
  04年,参加天娱传媒举办的亚韩2004年度星姐(blog)选举获亚洲区第五名并成为天娱传媒签约艺人;
  04年,参加全国推新人大赛获声乐组银奖; 
  05年,以优异成绩考取中央戏剧学院导表混合班;
  06年,参加由华夏时报举办的“华夏伊人年度评选”获亚军 
  06年,因为学业从天娱传媒解约。

星路历程

颖儿
颖儿
  刘颖有着独特清纯气质和甜美笑容,曾经签约于天娱传媒,但在2006年解约。现在则是中国巨力影视传媒有限公司的旗下艺人。是杨子力捧的新人,《书剑恩仇录》是她第一部金庸作品,而她第一部古装戏则是《小李飞刀》。

  在拍摄《书剑恩仇录》时曾表示:“当我知道饰演一位公主时,真是乐翻了,因为每个女孩心中都有一个公主梦”。她又表示:“我从香香公主身上,看到爱情的本质,和大草原生生不息的的牧草一样,是永远不会消失的能量!”。

颖儿
颖儿
  电影《盗版爱情》2010年在北京举行首映会,身为配角的刘桦、黄圣依、杨子、黄飞等皆有上台发言,但身为女主角的刘颖却未见其身影,直到结束后才有眼尖的记者拍到她在舞台下遭几个身形彪悍的保安拦截拉扯,刘颖更是一度当场痛哭。 后来据她本人描述,时间发生的诱因是因为她不清楚当天的安排,而之前有另外一场活动,所以赶到现场的时候有点晚,台下几个保安都不认识她,因而上前拦阻。 其后更无奈的表示:‘整个事件就是一个小演员的悲哀,如果我是一个大牌站在台下,就不会有这些事情了。’
  与于荣光领衔主演狼毒花(二)——《翡翠凤凰》,主演演秦小玉一角;

  以及主演的主旋律电影《赣南之恋》;和即将热播的由颖儿、李修贤潘虹、姜大卫、吴冕主演的情感轻喜剧《婚姻之痒》等大戏均有不俗表现。

  除此之外颖儿还担纲了黄晓明单曲《你在我心上》MV中的女主角;

  以及2008年发行了自己的首张经典EP、MV《漂亮男孩》。

个人作品

电视电影

  《牛筋儿》饰女一号白菜导演:康宁

电影作品

  电影《橙乡天使》饰女二号钟小萌导演:张夷非合作演员:刘之冰,姚橹等.
颖儿
颖儿
  电影《精舞门》饰冰淇淋妹妹导演:傅华阳合作演员:范冰冰,陈小春,南贤俊
  2008年《赣南之恋》钟晓萌
  电影《盗版爱情》女一号王小丽 合作演员:杨子 黄圣依 刘桦

电视剧

  2008年《小李飞刀》宋晓风
  2008年《婚姻之痒》庄丽
  2008年《书剑恩仇录》香香公主
  电视剧《孽缘》饰:张小迪 合作演员:霍思燕 李晨 李曼
  2009年《翡翠凤凰》秦小玉
  2010年《丝丝心动》路天儿
  2011年《小菊的春天》小菊 合作演员:王传一、高亚麟、江淑娜、邹廷威、蒋林珊
  2011年《千山暮雪》童雪 合作演员:刘恺威 李智楠
  电视剧《后宫甄嬛传》 饰夏冬春 合作演员:孙俪
  电视剧《卜案》 合作演员:陈浩民
  2011年《幸福三颗星》 饰 周佳琪 合作演员:杨谨华、蓝正龙 李易峰(安徽卫视)
  2011年《赏金猎人》饰演 尔涵 合作演员:李易峰、江铠同、 钱泳辰  

参演电影


  2013 《恶魔右手》 饰演:严晓童 导演:王光利 合作演员:任达华徐若瑄;袁弘
  2013 《爱,很美》 饰演:钱小菲 导演:殷悦 合作演员:郭品超;骆达华;刘羽琦
  2013 《工体爱情故事》 饰演:苏小暖 导演:刘宝贤 合作演员:杜淳;海明威;张然
  2012 《爱情规划局》 饰演:王星语 合作演员:王小帅 陈翔

  2012 《疯狂的蠢贼》 饰演:王诗谊 导演:李凯 合作演员:吴镇宇;林雪;连晋
  2011 《千山暮雪》 饰演:童雪 导演:黄克敏 合作演员:刘恺威;李智楠
  2008 《精舞门》 饰演:冰淇淋妹妹 导演:傅华阳 合作演员:范冰冰;南贤俊;陈小春
  2007 《橙乡天使》饰演: 钟小萌 导演:张夷非 合作演员:刘之冰;姚橹;艾东
  2007 《牛筋儿》 饰演:白菜 导演:康宁 合作演员:王毅;唐宁

舞台剧

  《霸王别姬》饰虞姬
  《留守女士》饰乃川
  《女士们的游戏》饰芙洛尔

综艺节目

  2010年 8月7日 湖南卫视《快乐大本营》
  2011年10月20日湖南卫视《那是我妈妈》

MV

  黄晓明《你在我心上》

广告代言

  姗拉娜去痘电视广告
  欧克圆顶咖啡厅广告
  蒙牛牛奶电视胶片广告
  厦门卫视宣传片女一
  KFC肯德基广告

足球宝贝

  为即将到来的南非世界杯加油呐喊,近来人气急剧上升的明星颖儿拍摄了一组足球写真,成为第一位可爱版的足球宝贝。拥有一身完美比例身材的颖儿身着曼联白色球衣,搭配蓝白相间的超短裙,一双修长的美腿展露无遗。颖儿此次一反足球宝贝必定性感热辣的惯例,反而演绎出乖巧可爱的感觉,对此颖儿表示:“每个人心目中的足球都是不同的,以前所有的足球宝贝给人的感觉都是很性感火辣的,但是我心目中的足球不是这样的,它不仅性感,也可以可爱,我只是将我心目的东西展示出来。”

  颖儿外形清纯、乖巧可爱,是“偶像剧之母“柴智屏看好的第一位内地女星,近日被柴智屏邀请出演偶像剧《小菊的春天》女一号,成为“内地版杉菜”,与台湾偶像王子王传一搭档,而她与蓝正龙主演的偶像剧《丝丝心动》也即将登陆湖南卫视。

个人荣誉


  2000年参加湖南省少年艺术节获《音乐组合奖》
  选拔赛:节目主持组─《湖南十佳银奖》
  民族组─《湖南十佳新人奖》
  参加上海天娱传媒举办的亚韩《2004年度星姐选美》获亚洲第五名。
  参加上海天娱传媒举办的亚韩 《2004年度星姐选美》获亚洲第五名。
  参加华夏时报举办的“华夏伊人年度评选”获亚军
  2004年参加《全国推新人大赛》获声乐组银奖
2011年8月颖儿、刘恺威获得韩国釜山政府的邀请,与韩国明星崔智友担任釜山旅游大使。

相关资讯

颖儿
颖儿

  颖儿2011迎来事业新高峰 大戏连拍轮番上档
颖儿
颖儿

  2011-1-21 18:33:18 作者:yxlady 来源:伊秀女性网

  伊秀娱乐讯 2011年初,“内地杉菜”颖儿就已展露“大黑马”之姿,接连主演《千山暮雪》、《卜案》两部关注度极高的精品大戏,颇为引人瞩目。颖儿在《千山暮雪》中演绎的童雪纯洁美好,与三位男主角上演纠葛缠绵的情感大战;海润大戏《卜案》春节期间即将开机,颖儿与陈浩民联手,意欲创造超越《神探狄仁杰》收视的探案传奇大剧。

  颖儿新年伊始就两部大戏连拍,实力非凡,而“偶像剧金牌推手”柴智屏与深圳卫视巨资打造的《小菊的春天》和《小菊的秋天》两部励志大戏中,颖儿出演全剧核心人物小菊,延续柴智屏“造星”的不败神话。颖儿与孙俪、陈建斌合作的宫廷情感大戏《后宫甄嬛传》也将于今年隆重献映,颖儿在多种题材、多部恢宏巨制中的出色演绎让她成为最耀眼的85后女星。 (文/天海)

个人写真

 
颖儿
颖儿
颖儿
颖儿
颖儿
颖儿
颖儿
颖儿
颖儿
颖儿

    8
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号