网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1746 次 历史版本 0个 创建者:璎珞zZ (2011/2/25 14:10:30)  最新编辑:璎珞zZ (2011/2/25 14:10:30)
我国26名留学生和华人华侨在新西兰地震中失踪
目录[ 隐藏 ]

在新西兰南岛最大城市克赖斯特彻奇,地震幸存者在临时避难所休息。

6层的坎特伯雷电视台大楼,约30名中国学生就读的“国王教育学院”位于该楼3层。(资料图片)

    (中广网克赖斯特彻奇2月25日快讯)据中国之声《新闻纵横》报道,位于新西兰南岛的克赖斯特彻奇,又被称为“基督城”,是新西兰的第二大城市,22日这里遭遇了80年来最惨烈的强烈地震,震源深度距离地表仅有4公里。


  在有最多失踪者被埋的坎特伯雷电视大楼中,有包括广州女孩赖嫦在内的十余名中国留学生受困。那么现在这里最新的救援情况如何?中国国际救援队何时能够到达震区?中国驻新西兰大使馆发言人王欣刚刚接受了《新闻纵横》的专访。


  权威消息:约26名中国留学生和华人华侨失踪


  编辑:目前当地最新的华人伤亡情况是怎样的?


  王欣:根据新警方及其他权威部门的消息,并经使馆核实现在有约26名中国留学生和华人华侨失踪。


  编辑:能不能都介绍一下他们的名字和身份?


  王欣:现在具体的名字和身份我们还在进一步核实当中。


  编辑:现在目前大使馆都在做哪些安置工作?


  王欣:我们使馆现在一方面在基督城设立了一个工作小组,由教育官员、领事官员和其他工作人员组成,为当地华人华侨和中国留学生提供协助和领事保护,同时也是协调新西兰方面,对被困的中国留学生和华人华侨,被困的中国公民开展救援行动。


  根据最新的消息,一支由十个人组成的中国国际救援队已经抵达新西兰奥克兰市,他们正在和新方协调,搭乘新机尽快前往基督城,预计今天上午能够抵达基督城重灾现场,加入到救援行动中去。


  CTV大楼找到一生还我留学生 受害者家属暂勿新


  编辑:昨天(24日)晚上在CTV大楼找到一名生还的中国留学生,您知道这位幸存者叫什么名字,她的身体状况怎么样?


  王欣:这名幸存者名字叫做刘红玲(音),是一名女孩,北京人,她是国王教育学院的一名女生,地震发生的时候正在坎特博雷电视大楼里面上课,地震发生之后,她就随着天花板从从三楼跳到了一楼,然后找到一个缝隙就成功的逃生,后来在路人的协助下被安全的送回了她寄宿的家庭,但是因为受到巨大的刺激,精神比较恍惚,手机等联络工具也在地震中遗失了,所以她没向警方报案,她的房东向警方通报了这个情况,我们使馆是在昨天晚上得知了她平安脱险的消息,在基督城的使馆工作小组立即前往探视,向她表示慰问,刘红玲在地震中头部轻微受伤,整体状况良好,现在没有大碍。


  编辑:现在是否与广州女孩赖常取得联系了呢?


  王欣:我们还无法和她取得联系,搜救工作还在进行当中。


  编辑:她家人现在的情况如何您了解吗?


  王欣:根据我们领事官员了解的情况,因为现在救援工作还在进行当中,还没有找到赖常女士,如果赖常女士在地震当中不幸遇难,找到了她的遗体,新方的遗体身份辨认工作需要一定的时间,所以新方也是建议海外的受害者家属等待适当的时机再来新。


    2
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • 璎珞zZ
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号