网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 7461 次 历史版本 0个 创建者:冯晓君519 (2011/2/22 14:04:38)  最新编辑:冯晓君519 (2011/2/22 14:04:38)
杨爱谨
拼音:yangaijin
目录[ 隐藏 ]
  
杨爱谨
杨爱谨
     
       杨爱瑾(Miki Yeung),香港歌手、演员、主持人,人气组合Cookies成员之一。出道前曾是兼职模特儿,后被模特儿公司Starz People推荐加入香港百代唱片,从而加入乐坛。近年来Miki专注于在影坛上的发展,出演了多部电影,但她却声称并不会放弃歌唱事业。另外Miki也涉猎出书、主持、拍广告等。
 
 
 
 
 
 
 
 

个人资料


  姓名:杨爱瑾                              
杨爱谨
杨爱谨

  英文名:Miki

  生日:85.2.14

  星座:水瓶

  出生地:香港

  身高:166

  体重:44kg

  三围:33、24、34

  语言:广东话,英文,普通话

  教育程度:中学

  兴趣:唱歌,游泳,阅读

  嗜好:唱歌、跳舞、游泳、阅读、购物、看电影、砌Puzzle

  喜爱食物:水果,日本料理,鹅肝,乌龙茶,鸡肉,马铃薯

  喜爱颜色:红,橙,粉,黑,白

  喜欢服饰:简单,舒服,有型

  喜欢卡通人物:Post Pet

  喜欢音乐类型:R&B,Dance,Hip Hop,Alternative & Punk

  喜爱地方:日本巴黎,欧洲,香港

  喜爱的演员:金城武、全知贤、Natalie Portman、Johnny Depp

  讨厌食物:糖

  讨厌事情:不讲道理

  入行经历:Model公司引荐加入EMI唱片,成为Cookies一分子。

  演出:《九个女仔一只鬼》、《百分百感觉2003》、《饺子三更2之一》、《争分夺秒》(电视剧)

  唱片:《Happy Birthday》、《Merry X'mas》、《4 Play

  出演电影:龙咁威 、皇母娘娘呢?、9个女仔1只鬼

  出演电视剧:百分百感觉2003

  

个人简介


  杨爱瑾(Miki Yeung),香港女艺人,主要从事电影方面的发展,亦涉猎唱歌、写书、拍广告等。出道前是兼职模特儿,曾担任《YES!》杂志封面Model,后被模特儿公司推荐加入EMI百代唱片,2002年以九人女子组合Cookies成员之一形式出道,成为一名歌手。2003年Cookies变身四人组合,Miki与队员傅颖(Theresa)、吴雨霏(Kary)、邓丽欣(Stephy)留下,外界称为「Mini Cookies」。2005年Cookies宣布暂时分开发展,但声称并不会解散。现在的她虽主要在电影方面发展,但她称绝不会放弃歌唱事业。杨爱瑾现在也是Cookies之中唯一一位没有出个人专辑的成员,但相信不就后的她会凭借自己的努力再战歌坛。

  

个人作品


  参演电影

  2002   九个女仔一只鬼(饰 神婆)   
杨爱谨
杨爱谨

  2003   百分百感觉2003(饰 Jacky)

  2004   三更2之饺子(饰 小琪 客串)

  2005   龙咁威2之皇母娘娘(饰 小柔)   B420 (饰 荞头)

  2006   春田花花同学会 (饰 女警 客串)   至尊无赖(饰 阿sa)   恋爱初歌(饰 Mini 客串)   黑拳 (饰 小田)   爱上尸新娘(饰 小玉)   阿飞(饰 娜娜)

  2007    十分爱(饰 阿蚊)   心想事成(饰 烂赌女友)

  2008   我的最爱(饰 敏)   亲爱的 (饰 敏)

  2009   保持爱你(饰 金鱼)

  参演电视剧

  2002   网上电视剧 百分百感觉 (饰 Cookies)   美丽在望 (饰 Cookies 客串)

  2003   当四叶草碰上剑尖时(饰 学生 客串)

  2004   争分夺秒(饰 冯美茵)《有房出租2010》(1张)

  2005      单元剧 奇幻潮之羡慕死人(饰 卢风慈)

  2009   单元剧 海关故事之焗炉行动(饰 珠女)

  2010   单元剧 没有墙的世界之无声的脚步(饰 陆菲)   单元剧 爱回家(饰 Fion)   有房出租2 饰 程朗女友 (拍摄中)

  配音电影       
杨爱谨
杨爱谨

  2005 动画片 V仔特工队

  舞台剧

  2003 森美小仪歌剧团大卫

  2008 森美小仪歌剧团小孖侠  《亲爱的,维多利亚》

  2010 亲爱的,维多利亚

  出版专辑

  Cookies

  2002   Happy Birthday [CD] [AVCD]写真(20张)Holiday (VCD)  

  2003   All The Best Channel Cookies Karaoke DVD

  2004   Cookies 4 Play AVCD   大头狗仔队原声大碟   十一团火音乐会 Cookies [CD] [VCD] [DVD]   Cookies 4 In Love

  2005   Cookies 4 In Love [2nd Limited Edition]主持节目

  2008至今 TVB爱情节目《爱情研究院》

    

组合简介

       Miki@Cookies

  Cookies是一对成立于2002年的女子组合,当年有9位成员,由邓丽欣则担任队长。 

  2003年cookies由九变四,留下了StephyKaryTheresaMiki四位成员,并改名为“Mini Cookies”,重战歌坛。

  背景简介

  
杨爱谨
杨爱谨
       Cookies的诞生是在2002年的夏天,因为成员是分别由九位15岁到21岁的青春少女,所以当时被誉为是港版的“早安少女组”。2003年4月,唱片公司EMI最终决定把Cookies变成四人组。变成Mini Cookies后,EMI曾经举办过一个Cookies成员选拔的比赛,准备在中间找寻几个适合的女生加入Cookies,但是在选出适合人选之后,却遭到Cookies大量Fans的反对,因此最终没有加入新成员。

  关于解散

  Cookies其实并没有正式宣布解散,只是在2005年3月28日上的专辑签名会宣布在两年内会暂时独立发展,但并不会解散,之后会再度一起,但却一直没有见到她们出新专辑。本来Cookies都在同一间唱片公司-金牌大风,随时有机会复合,但是成员Miki和Theresa却分别在2009年9月和10月离开金牌大风,因此现在四位成员已经不在同一间公司,复合机会应该不会再有了,所以现在的Cookies应该算是完全散了,不过解散不代表什么,四饼的友谊依旧非常好,她们亦表示对方是永远的好姊妹。

  组合专辑

  Happy Birthday

  01.happy birthda

  02.心急人上

  03.红组加油04.曲奇自助餐

  05.forever friends

  06.心急人上 (Diki Diki Mix)

  Merry Christmas

  01.宇宙最强

  02.曲奇圣诞歌

  03.不要离我太远

  04.认住我

  05.青春不老

  06.麦包

  07.最后一块

  08.问几米(国)

  09.宇宙最强(Cosmic Iove Mix)

  All The Best                
杨爱谨
杨爱谨

  01一击即中(新歌)

  02贪你可爱(新歌)

  03他不准我哭(新歌)_Stephy

  04不是校花(新歌)_Kary

  05我未惊过(新歌)_Miki

  06绑架心上人(新歌)_Theresa

  07信心爆棚 (卡通音乐小彗星主题曲)(新歌)

  08心急人上

  09宇宙最强

  10红组加油

  11曲奇圣诞歌

  12不要离我太远

  13认住我

  14青春不老

  15麦包

  16曲奇自助餐

  17最后一块

  18Forever Friends

  19问几米 (心急人上国语版)

  20宇宙最强 (Comic Love Mix)

  21心急人上 (Doki Doki Mix)

  Cookies 4 Play

  01大家归瘦

  02大头贴_Kary

  03亲朋勿友_Stephy Theresa

  04眼浅

  05话别_Stephy

  06心跳无声_Kary

  07三角_Stephy

  大头狗仔队原声大碟

  01玩火

  02一击即中

  03宇宙最强

  04贪你可爱

  05曲奇自助餐

  06红组加油

  07大家归瘦

  08派对动物

  09心急人上

  10蔷薇

  11非走不可

  12约定

  13眼浅

  14最后一块

  15Forever Friends16心急人上(8人合唱)

  Cookies 4 in love   

  01派对动物

  02他想来

  03汽车酒店

  04贪心

  05粉红救兵

  06平凡明星

  07青蛙公主

  08白日梦游

  09Wonderful Life

  10 4 In Love

  

广告代言


  喜之郎CICI广告

  传情影画馆VEDIO CLUB

  KFC

  公益金便服日

  新华广告(日本)

  Meko蜜桃之水&桃之红茶广告

  freshlook隐形眼镜硬照

  2 Percent硬照

  meko纯水/加矿矿泉水/果冻

  古龙群侠传2 [七武器]网络版

  古龙群侠传2 [幽灵山庄]硬照

  Hanacha纤之花茶硬照

  大家乐

  adidas硬照

  Broadway平面广告

  Skechers Footwear

  古龙6.Online终极兵器谱

  STARRYWOOD米奇老鼠时装系列广告

  SHOT 2008高球ONLINE

  

所获奖项


  Cookies

  IFPI全年最高销量新组合

  十大中文金曲最有前途新人组合银奖

  新城劲爆新登场组合银奖

  劲歌金曲第三季季选新星试打三届台主劲歌金曲最受欢迎新组合铜奖

  PM第一届夏日人气女子组合

  PM最具人气女子组合

  PM新势力颁奖礼

  PM No.1人气女子组合

  e*plus乐坛新人巡礼

  e*plus乐坛大晒新组合银奖

  加洲红热点红人材济济新人

  新城劲爆人气组合

  儿歌金曲开心嘉年华铜奖-FOREVER FRIENDS

  劲歌金曲第三季季选手机纲络人气歌手

  歌金曲最受欢迎广告歌曲大奖银奖-贪你可爱

  ROAD SHOW MV直选:一击即中

  PM第二届夏日人气颁奖典礼

  PM夏日青春人气女子组合

  PM第二届乐坛颁奖礼

  PM实力人气女子组合

  雪碧榜网络人气组合

  新城劲爆组合

  新城劲爆跳舞歌曲:派对动物

  四台联颁音乐大奖:派对动物  
 
    PM第三届夏日人气歌手夺标颁奖礼:第三届乐坛颁奖礼PM实力人气女子组合

  
个人

  第十九届福冈亚洲电影节影大赏   慈善大使   耆安铃爱心大使

  

出版书籍


  2002 写真集《Delicious Cookies》

  2010 个人着作《抱瑾你》(电子书)

  女生心事,Miki与你分享私蜜。

  杨爱瑾(Miki Yeung)首本电子图文集。女生都会遇上的爱情烦恼、终身学习的打扮学问及不容一日放松的美容保养,Miki这次以图画、相片和文字跟大家逐一分享。

  

演唱会


  2004 Cookies加州红903十一团伙音乐会

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号