网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 6566 次 历史版本 0个 创建者:于归 (2011/2/22 11:16:36)  最新编辑:于归 (2011/2/22 11:16:36)
马文龙
目录[ 隐藏 ]
马文龙
马文龙
 
  电视剧《怒海雄心》从 2010年3月1日登陆央视一套后,便掀起了收视热潮,被观众赞誉为中国版“加勒比海盗”。该剧主演之一马文龙正是新年伊始频频亮相荧幕的内地新生代演员。由他主演的《神话》和《大丫鬟》作为开年大戏播出后,都成了火热荧屏的热播剧。
 
 
 
 

基本信息

马文龙
马文龙

  姓名:马文龙

  性别:男

  籍贯:辽宁省丹东市

  身高:182cm

  体重:75公斤

  民族:回族

  学历:北京电影学院表演系2002本科

  特长:舞蹈,武术、京剧,主持、声乐、艺术体操

  个人空间:spaces.msn.com/wenlong7685

  新浪博客:blog.sina.com.cn/mawenlong666

星路历程

 
马文龙
马文龙
  1992年9月-1998年7月马文龙考入辽宁省艺术学校学习京剧表演专攻老生武生行当校期间苦练手、眼、身、法、步;唱、念、坐、打、翻基本功扎实汇报演出《赵氏孤儿》、《空城计》、《乌盆记》、《沙家浜》、《红灯记》《挑花车》《石秀探庄》等三十余部剧目校期间曾获历届奖学金.

  1998年8月-2002年7月马文龙就职于丹东市话剧团团期间参加演出千余场奠定了舞台经验与实践经验参加演出作品有《白鹭谣》《毒孽》 《小孩遇大祸》《夏天记忆》十余台话剧并经国家审查通过中国四级演员参加歌舞团演出舞蹈有《万马奔腾》《国风》《千层底》《醉剑》《秦俑魂》《王子》

  2002年9月至今马文龙考入北京电影学院表演系本科班校期间汇报演出剧目《俄罗斯人》《蠢货》《大雪地》《百花深处》《夜半歌声
 

影视作品

电视剧

  都市情感片:《一一之吻》 饰:高超
马文龙
马文龙

  都市商战片:《明天我不是羔羊》饰:林峰

  《离婚进行时》饰:齐大海

  青春偶像片:《怎能失去你》饰:蛤蟆

  《谈谈心恋恋爱》饰:罗鸣

  功夫片: 《散打王》饰:文龙

  古装剧: 《再生缘》饰:曹矜
马文龙
马文龙

  《海上争雄》饰:凌不凡

  《大明医圣李时珍》 饰:裕王爷

  《大宋才子黄庭坚》 饰:米芾

  中韩合拍片:《你是我的命》饰:胜男

电影

马文龙
马文龙
  都市情感:《缘来是咱俩》 饰:贾明智

  《女 朋 友》 饰:阿 乾

  动作片:《小城风云》饰:龙飞,

  《烽火别恋》饰:马平
 

相关资讯


  新生代演员马文龙 三部大戏开年热播
马文龙
马文龙

  2010年03月11日10:57  新浪娱乐

  新浪娱乐讯 电视剧《怒海雄心》从三月一日登陆央视一套后,便掀起了收视热潮,被观众赞誉为中国版“加勒比海盗”。该剧主演之一马文龙正是新年伊始频频亮相荧幕的内地新生代演员。由他主演的《神话》和《大丫鬟》作为开年大戏播出后,都成了火热荧屏的热播剧。

  在《怒海雄心》中,马文龙饰演的凌不凡是一个在贪官身边隐藏多年的卧底。剧情的前半部分观众感觉此人亦正亦邪,好坏难辨。通过剧情的推进,大家才知道他是为了国家的繁荣,海上贸易的通达,隐藏在贪官身边多年的卧底,最终他凭借智慧和勇敢战胜了邪恶势力。

  由成龙出任总监制,唐季礼担任艺术总监的电视剧《神话》已经在央视一套、八套还有各个省台连续播出,收视热潮居高不下。马文龙在《神话》中扮演了秦始皇的大太子扶苏,是一位

  儒雅的王子。他赞同以德服人,以儒治国,善用人才,决心帮秦始皇治理好大秦,最后却被奸臣所害。

  年代戏《大丫鬟》在湖南经视730剧场作为开年大戏现身荧屏后,在收视率排行榜上雄踞第一。马文龙在该剧中饰演的萧家大少爷萧鸿羽心有城府、内心阴暗,是个典型的“恶人”角色。为了揣摩剧中人物角色,必须要把自己投入到故事中,马文龙笑言自己就这样“学坏”了。

  无论是《神话》里的儒雅正直、《怒海雄心》里的亦正亦邪还是《大丫鬟》里的邪恶阴暗,马文龙都诠释得入木三分,获得了业内人士和观众的好评。

  目前,马文龙正在上海车墩影视基地拍摄悬疑推理剧《唐琅探案》,他在剧中扮演辜少鹏。
 
  《宫》收视飙升 马文龙扮相俊朗被称清装F4
马文龙
马文龙

  2011-02-21 15:36:46 来源: 网易娱乐

  近期,由湖南卫视春节期间隆重推出的35集清朝穿越巨制《宫锁心玉》,全国范围内掀起讨论热潮。该剧集齐冯绍峰杨幂、马文龙、佟丽娅等一众青春靓丽阵容打出偶像牌,一经播出话题不断。而剧中九阿哥的扮演者青年演员马文龙,更以俊朗的清装扮相,与冯绍峰等人被网友冠以清装F4美誉。

  马文龙阿哥造型多变 片场仿若古装秀场

  贯穿全戏的九阿哥马文龙,在片中大大过足皇家瘾,从骑士、各式便服、朝服再到素服、夜行衣等多个造型,华丽富贵堪比古装服装Show,令他在换装时调侃自己成了“古装潮人”。该戏播出以来,身材高大俊朗、清装扮相帅气的马文龙,与冯绍峰被网友封为清装F4,粉丝骤然剧增。对于自己所饰演的死忠派八爷党,马文龙坦言自己饰演的九阿哥很纠结:“作为八爷党,九阿哥一直以开心果和军师两种身份跟从八阿哥多年,从年少时的单纯率性,到后来的工于心计,胤禟的每一步转变都因身处皇室而透着无奈与必然,演的时候纠结,估计大家看的时候更会纠结。”

  据悉,在强势云集的开年黄金档中,《宫锁心玉》以单集收视第一的高收视率赢得诸多观众青睐。此次凭借戏中的亮眼表现,马文龙的高大帅气与可塑性极强的演技,被网友成为“最亮眼绿叶”,而演技日趋成熟、颇具潜质的他,也已成为观众心目中的演技派新人。

    2
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • 于归
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号