网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 3120 次 历史版本 0个 创建者:尺素 (2011/2/19 15:33:41)  最新编辑:尺素 (2011/2/19 15:33:41)
渡边多惠子
同义词条:わたなべ たえこ,Watanabe Taeko
目录[ 隐藏 ]
 
   渡边多惠子(1960年8月29日-),日本女漫画家,1960年8月29日出生于日本东京。1979年以《和佳ちゃんの热爱时代》出道。目前(2008年)在小学馆的“月刊flowers”杂志连载《光之风》(风光る)-一部以新选组为主角的作品。
 

个人资料

 
《光之风》
《光之风》
  中文名:渡边多惠子
 
  假名:わたなべ たえこ   
 
  罗马字:Watanabe Taeko 

  出生地: 东京

  性别: 女

  血型: AB 型

  出生年月: 1960年8月29日

  职业: 漫画家

  成就: 1987年:第16屆日本漫画家协会优等《聖14グラフィティ》

      1990年:第36屆小学馆读书-《雙星有約》(ja:はじめちゃんが一番!)
 
              2002年:第48屆小学馆读书-《光之風》(風光る)

  代表作品: 《和佳的热爱时代》《别册少女comic》
 
  性格:

  渡边多惠子作品常有心直口快的发言,比如在作品后记中写道:“不要(在書店)只站著讀不買!”亦曾在在自己的网站表示對大河劇《新選組!》 (2004)的强烈不满。
 
  喜欢的人与事物:
 
  漫画家萩尾望都的多数作品;英国演员Colin Firth;舞台剧演员神原郁惠的彼得潘;艺术家达文西;年纪很小的小孩。
 
  讨厌做的事情:给自己的Fan签名,无论是现场或是Fan写信索要。

出道经历


  幼稚园时代就立志当漫画家。
 
《宝贝家庭》
《宝贝家庭》
  小学高年级时,3次投稿《Ribbon》月刊皆未入选,一度受到极大的挫折感,但其后仍努力作画不辍。
 
  高中时和志同道合的朋友互磋研漫画,毕业前曾前往应征竹宮惠子助手之职,但面谈日恰与毕业典礼日期同一天,而放弃此一良机。
 
  之后,投稿小学馆《别册少女comic》月刊而获得期待奖。处女作《和佳的热爱时代》于1979年《别册少女comic》5月号增刊发表,此后便不断发表作品直到今天。
 
  继渡边老师于1981年度开始于《别册少女comic》连载以美国为舞台背景的《Family!》在《Puff》杂志举办的1985年度读者票选活动中,得到長篇漫画作品第一名后,1991年她的另一篇力作《小初是第一!》又荣获小学馆第36届漫画奖,又将她的漫画事业帶上了另一个高峰。
 
  体验了美国寄宿生活后,以男孩子气的美国少女菲儿为主角,于小学馆“别册少女Comic”展开首次长期连载《宝贝家庭》。1986年,这部作品以Oh!ファミリー之名动画化。
 

获奖经历


  1987年:第16屆日本漫画家协会优等『聖14グラフィティ』

  1990年:第36屆小学馆读书-《雙星有約》(ja:はじめちゃんが一番!)

  2002年:第48屆小学馆读书-《光之風》(風光る)
 

主要作品

 
《双星有约》
《双星有约》
  《和佳的热爱时代》
 
  《雙星有約》

  《宝贝家庭 》
 
 

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • 尺素
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号