网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1043 次 历史版本 0个 创建者:jinling (2011/2/16 16:56:17)  最新编辑:jinling (2011/2/16 16:56:17)
“最牛公务员年终总结”:换了灯泡200个
目录[ 隐藏 ]
  2011年02月16日   来源:羊城晚报 

  成都市档案局公布干部述职报告引网民热议,力挺派称很务实。

  日前,成都市档案局在官网上公布干部述职报告,并欢迎网友拍砖。其中一中层干部的报告称“一年维修灯具50套、更换灯泡200多个……”引发网友热议,有网友发帖称“这是我见过的最牛公务员年终总结”。

  拍砖派:总结咋成了流水账?

  受到拍砖网友特别关注的是成都市档案局设备管理部主任刘志明的述职报告。“去年大约维修灯具50套,更换日光灯管40多支,灯泡200多个,同时对水龙头、厕所冲水阀、锁具、办公设施、电话线路故障等进行了及时维修共230多次。”对于刘志明晒出的工作,网友“秦时明月”有些疑惑,“设备管理部主任原来这么忙啊?”网友“见血封喉”也表示,“他一个人就换那么多,维修那么多,是设备质量不好还是其他人都不做事?”

  不少网友认为述职报告有“流水账”的嫌疑。网友“老兵”将手中的“砖”直接拍向了做总结的干部,表示“档案管理本应是精心的工作,应有很多管理经验,总结怎么成了流水账?”

  力挺派:这样的报告很务实!

  与此同时,力挺派网友力量也很强大。网友“zome”说:“设备维修科的不换灯泡做什么呢?国家公务员各个行业的都有,各个岗位的都有,并不是每个做的都是惊天动地的事,并不是每个做的都是高新科技的工作。”

  不少力挺派的网友盛赞成都市档案局公布的述职报告很实在。网友“Lady佳佳”说,述职报告很务实,并不是泛泛而谈,“证明术业还是专攻了的”。

  对述职报告的作者,力挺派也很认同。网友“秋雨”表示,“喜欢说实话的人。”网友“残剑”也认为,成都市档案局的公务员尽职尽责,“我认为这是好干部”。

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • jinling
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号