网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 2172 次 历史版本 0个 创建者:momo (2011/2/14 15:15:01)  最新编辑:momo (2011/2/14 15:15:01)
张放之
目录[ 隐藏 ]
 
作品《宝贝熊》
张放之作品《宝贝熊》
 
 
 
  张放之是位资深漫画家,曾任台北市漫画从业人员职业工会常务监事。在《汉堡》时期就已经出道的漫画家,当时还是学生的他便以惊悚的题材引人注目。
 
 
 
 
 

经历


  曾连载於汉堡漫画月刊、大然的MAX周刊、尖端的TENPO半月刊、长鸿的冠军少年周刊都有合作。现有长鸿出的-无聊女老师 1、2、恋爱初体验。尖端出的英雄世纪 - 冬季号,出现在市面。那鲁湾职棒金刚队、太阳队球员画册。

  另有网路漫画 - 伊索乱预言、聊斋。文房文化-宝贝熊BABY BEAR、恶犬来喜BAD DOG LUCK、漫画入门特训班。GO漫画月刊的-5年6班有鬼教室1、2。现专职以插图、漫画为业。作品「宝贝熊」入选2006年「剧情漫画奖」。一九九三年年末退伍後进入大然出版社,隔年在《MAX》周刊上开始连载少年漫画。一九九六年尖端主编邀他参与「英雄世纪」的年度企划──当时他正在大然的《MAX》上连载〈无聊女老师〉,每月飙出八十页的稿量,堪称难得一见的快手。

 
  由初期最擅长的惊悚题材,转而创作欢乐温馨,甚至搞笑的题材,几经调整後,以《宝贝熊BABY BEAR》这部温馨可爱的作品二度拿下「剧情漫画奖」。

  二00八年一月又以《恶犬来喜BAD DOG LUCK》拿下「剧情漫画奖」优胜。 

漫画作品


  《宝贝熊》

  出版年代 :2007/01/01

  《无聊女老师1》

  出版年代 :1998/03/01

  出版社 :长鸿出版社

  《无聊女老师2》

  出版年代 :1998/03/01

  出版社 :长鸿出版社

  《恋爱初体验》

  出版年代 :1998/04/08

  出版社 :长鸿出版社

  《赌命法则》

  出版年代 :2004/12/01

  出版社 :文房出版社

  《漫画入门特训班》

  出版年代 :2007/04/10

  出版社 :文房文化出版社

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • momo
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号