网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 7397 次 历史版本 1个 创建者:lanY (2011/2/14 11:17:44)  最新编辑:lanY (2011/2/14 17:28:39)
MIA
目录[ 隐藏 ]
  MIA由三个英文字母组成,是多个英文词汇的缩写词,常作为动漫术语使用,此外,为英国歌手Maya Arulpragasam的姓名缩写,另有同名乐队。

英文缩写词

 
  1.=Marble Institute of America 美国大理石协会

  2.=Mica Industry Association (美国)云母工业协会

  3.=Millinery Institute of America 美国女帽及妇女头饰业协会

  4.=missing in action 作战中失踪 
 
  5.=master of internal affairs 国内事务硕士
 
  6.=Miami(迈阿密)的简写(常用于NBA比赛上)

动漫术语

 
千与千寻
MIA动画代表《千与千寻》
  MIA ,在军事用语中是Missing In Action的缩写,即生死不明。

  后在动画中被很多类似“人物失踪后生死不明”等内容题材作为脚本台词等使用。 

  用在动漫人物身上,意思可以等同于神隐。 
  
  相关知识链接:
 
  神隐是人类从现世消失进入有神仙或妖魔鬼怪的地方。与之相对的词是“逆神隐”,就是神仙或妖魔鬼怪来到人间界。

  神隐和逆神隐可以是由本人主观念力策动,也可以是突然发生的,主人公完全没有准备的,无可奈何的时空转移。

高达玩具系列

高达MIA系列
高达MIA玩具系列
 
  M.I.A ,为Mobile suits In Action的简称,日本BANDAI玩具公司出品的高达玩具系列。
 
  优点:价格便宜,结构简单结实而关节等却有较高的活动性,较耐玩.品种繁多。
 
  由于是玩具,也免除了模型的组装过程,适合买来直接把玩。
 
  缺点:比例一般较小,一般小于1/144,塑胶感强体积感弱,涂装方面质量也很一般。
 
  在表现力上与高达模型无法相提并论。

歌手MIA

歌手MIA(Maya Arulpragasam)
歌手MIA(Maya Arulpragasam)
 
  M.I.A.本名Maya Arulpragasam。她是英国人,但是在她小时候,因家庭原因,她和两个姐姐一起随父亲回到了父亲的祖国斯里兰卡。由于父亲参加了泰米尔猛虎反政府组织,而受到安全上的威胁。

  在这种情况下,他们举家迁徙至印度,但因生活困难,又回到斯里兰卡。又因国内战乱,最终成了难民。在逃往国外的路上,由于她父亲曾经身份,受到了美国的拒绝。最终还是英国受留了他们。

  这颠簸流离,战火纷飞的岁月,对MIA的人生和成长的影响是巨大的,这就直接影响到了她后来的音乐生涯,她曾在Saint Martin艺术学校就读美术与电影,于是我们就看到一个总是有着和别人不同封面和很难定类风格的充满政治和意识形态味的歌手的到来。
 
 

乐队MIA

乐队简介

  1997年,主唱Mieze和同校的Andi (吉他手), Ingo (吉他手), Robert (贝斯) 和 Gunnar (鼓手)共同组成了MIA乐队。
MIA乐队主唱
MIA乐队主唱

名称释义

  MIA这个名称的本意源于Me In Affairs(我参与),而现在却又有新的含意:Musik Ist Alles(音乐是一切)。自1998年起,MIA伴随着他们的音乐新商标R.O.T开始了他们的音乐旅程。

音乐历程

  1999年,BMG公司为MIA投入制作了单曲《Sugar, my skin》,并获得同年青年音乐奖。但之后他们与BMG公司解约,经过2年的休整,于2001年推出了第二张单曲《Factory City》,这首单曲中添加了很多电子音乐的元素。有些人认为,MIA是一支极具现场天赋的乐队,也有人对Mieze刺耳的声音和过度敏感的自我表现持否定的态度。
 
  2002年初,MIA被音乐巨头索尼公司包装成为一支电子朋克组合,并在柏林流行音乐节中获得 “新电子乐队” 的称号。
 
  2004年,MIA以一首Hungriges Herz(饥饿的心) 获得了欧洲流行音乐节德语区的最佳音乐奖;同年,MIA又获得德国金话筒奖最具潜力组合奖。
 
  2005年10月莱比锡国际音乐节上,MIA获得最佳歌手奖。
 
  2006年,MIA凭借其专辑《Zirkus》中的Tanz der Molekule入围德语歌曲排行榜。
 
  2007年,《Zirkus》销量位居德国榜首。
 

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • lanY
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号