网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 8415 次 历史版本 3个 创建者:小乐 (2011/2/13 14:29:18)  最新编辑:小乐 (2011/2/13 18:32:13)
Laura Laine
同义词条:劳拉·莱恩
目录[ 隐藏 ]
Laura Laine
Laura Laine
 
  Laura Laine是来自芬兰的一名时尚插画师,风格类似蜡笔画和炭笔画,以黑白色为主。为众多时尚品牌绘制过插图,作品风格多变并能表现出自身细腻优雅的时尚理念。
 
 
 
 
 

基本信息

 
《ELLE》德国版插图
《ELLE》德国版插图
  姓名:Laura Laine
 
  国籍:芬兰
 
  职业:自由插画师、赫尔辛基艺术设计大学里担任时装插图教师

  擅长:时尚插图

  主要合作品牌:Zara、Rad Hourani、The New York Times T magazine、Tommy Hilfiger、Elle GirlMuse magazine、The Guardian、I.T Post magazine、H&M、Russian Elle、Iben Hoej、Daniel Palillo.

  作品风格:风格多变,有时候ladyhood,有时候retro,有时候futural,有时候hard Core

  个人主页:http://www.lauralaine.net/

人物介绍

 
laura作品
laura作品
  Laura Laine来自芬兰首都赫尔辛基,大学主修服装设计专业,现在是一名自由插画师,擅长时尚插画,风格类似蜡笔画和炭笔画。以黑白色为主。这个戴着黑框眼镜的芬兰女孩,已经在芬兰当地的时尚圣经杂志PAP上发表了不少作品。并为ZaraElle绘制了大量的插图画。
 
  Laura是个对未来没有任何规划,喜欢听杂七杂八的音乐,喜欢画画,和朋友聚会的年轻人,更是一个喜欢画铅笔画的女孩。
 
  Laura Laine已经为包括Prada YSL ZARA等重多个时尚品牌创作过时尚插画,学时尚出身的Laura相比起设计时尚却更想单纯的运用简单的画笔。表现出自己的时尚理念和时尚态度。她擅长使用铅笔和墨水笔,独有的纯粹黑与画纸本身的纯白。来完成自己的创作对于形态和线条细节的专注,使得Laura笔下的女性们充满了无限的风情。

作品特征

  Laura作品最大的特色,当属其笔下女孩的发质,那种仅仅用黑白就可以勾勒出来的生动的柔软和细腻。Laura认为黑与白最能表达她所想表达的,如果她使用色彩,那只是修饰而已。她的一幅幅作品都展现着Laura对于细节美感把握所独具的天赋。对于超现实的神秘美感总是令人无法抗拒,更何况这些美丽出自于一个如此细腻的天才之手。

人物语录

  Originally I studied fashion design in the University of Art and Design Helsinki, but I felt from the beginning that designing was really not my thing. I only liked illustrating the designs for the portfolios, and only after the first course of fashion illustration I felt I had really found a perfect field for expressing what I wanted. It was just a bit later that I realized I might also be able to make a living doing illustration. Fashion is something I find extremely inspiring and like to keep as part of my work, but I have never regretted of giving up the actual designing.
 

媒体评价

 
与LOEWE的合作作品
与LOEWE的合作作品
  Laura Laine 女神之手

  引文:她笔下的女子尽显婀娜的姿态,忧郁的眉间闪烁着高傲的优雅;腰肢袅娜似柔柳,那俏丽若三春之桃,清素若九秋之菊。宛若东方女子花前月下的含蓄与内敛,齐臀的发丝逆风飞舞亦动亦静。我不是一个潜心研究艺术的人,但当插画艺术与时尚激撞出火花时,却不得不承认我真的被折服了。这是一个叫Laura Laine的时尚插画设计师,她用美妙诠释着一个又一个的奢侈品牌……

  就像众多80后一样,我也有着一段漫画迷的经历,曾经痴痴地用铅笔临摹漫画中英俊和俏丽的脸颊,在一张张白纸上乐不思蜀的比划着。每每回想起来,都会遗憾为何当初没能坚持下来,说不定自己也可以练出一手的好画!我想那些自小热衷于美术的孩子们大部分都从事了设计行业吧,途中从迷茫到找回自我的人也是不计其数,就像Laura Laine一样。

  有着服装设计及插画设计背景的Laura Laine,是一位来自芬兰的自由职业插图画家,虽然学生时代的Laura Laine在大学主修的是时尚专业,不过当她意识到“设计”时尚并不是她真正想做的事时,她开始单纯的用“图像”来表达自己最真实的想法,比起制作衣裳,在纸张上画出自我的时尚意识更让她感觉愉快。我想,称她为“时尚插画设计师”反而会更加贴切。

《WeAr》封面
《WeAr》封面
  Laura Laine的画总是展露出源源不断的能量和青春的气息。她说:“我从来没想过这个,不过我相信每个艺术家或多或少都会在自己的作品里描述自己,作品中的人物往往能找寻到艺术家自己的影子。因此我想或许是因为我年轻。”就像法国俏妞里叛逆的“小萝莉”,设计师们总是在画中表达出自己的另一面,或者反面,或者期望成为的对象。成功的设计师总不会因此而迷失了自我,他们渴望从中寻找真正的自我。
  Laura Laine擅长使用铅笔和墨水笔,坚定的黑色与明亮纸张的白色形成鲜明的冲撞对比,她对于形态和线条细节的专注,使得她笔下的女性皆充满着无限的风情。Laura Laine作品最大的特色,当属其笔下女孩的发质,那种仅仅用黑白就可以勾勒出来的生动的柔软和细腻。发挥着Laura Laine对于细节美感把握所独具的天赋。对于超现实的神秘美感我总是无法抗拒,更何况这些美丽出自于一个如此细腻的天才之手。

  那么,这种通过绘画表现出自己的时尚理念和时尚态度的插画到底有多么大的魅力呢?

  与时尚同步的时尚插画所呈现出来的是风尚和流行的元素,引导着潮流。现在,越来越多的奢侈品牌开始关注时尚插画对于品牌文化的影响力。

与PRADA合作作品
与PRADA合作作品
  时尚,这个变化速度极快的流行文化,插画家透过不同的主题和内容描绘出他们眼中的时尚风格,却也赋予观赏者有别于摄影影像的清晰画面,带来更多的视觉想象空间。这种模糊及不确定性的描述也是后现代消费图像的特性之一。设计师们在创作时,也必须考虑不同形态的消费态度及文化层次的因素,并融入其设计的作品中。

  在奢侈品界,插画这种实用艺术一直是各大品牌的特色保留节目,巴黎的每个时尚女孩几乎都是捧着插画大师埃德蒙·基拉兹(Edmond Kiraz)的“巴黎女郎”插画成长起来的。时尚与插画的这种关系,可以说互为表里,互相推动,两者相互影响,插画的艺术价值融入时尚的商业性,而时尚的商业性又将插画的艺术价值公众化。就像Laura Laine,懂得如何将自己的设计理念最大化的利用在时尚的商业价值上。

  现在的Laura Laine同时也在赫尔辛基艺术设计大学里担任时装插图教师。她的作品已分别在旧金山洛杉矶展出,她的主要客户包括Zara公司、汤米·希尔费格(Tommy Hilfiger)、《卫报》及《纽约时报T杂志》等等。

作品欣赏

 
Laura Laine作品
Laura Laine作品
Laura Laine作品
Laura Laine作品
Laura Laine作品
Laura Laine作品
Laura Laine作品
Laura Laine作品

    14
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • 小乐
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号