网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 5422 次 历史版本 0个 创建者:penny (2011/2/13 13:38:50)  最新编辑:penny (2011/2/13 13:38:50)
levi's
同义词条:李维斯
 
  Levi Strauss,原籍为德国,1847 年发迹于美国三藩市,当时以卖帆布维生。后来发觉当地矿工十分需要一种质地坚韧的裤子,于是他把原来造帐幕的啡色帆布造了一批裤子,卖给了当地矿工,而后十分成功。Levi Strauss眼见成绩理想,便迅速成立了LEVI''S STRAUSS AND CO.,主力生产牛仔裤, levi's的神话由此展开。  

基本信息

       品牌名称:Levis (李维斯)
logo
logo

  创建国家:美国

  创建日期:1853年  

品牌故事

       李维斯(Levi's)牛仔裤是来自美国西部最闻名的名字之一。1853年犹太青年商人李维·史特劳斯  (Levi Strauss) 为处理积压的帆布试着做了一批低腰、直筒、臀围紧小的裤子,卖给旧金山的淘金工人。由于这种裤子比棉布裤更结实耐磨而大受欢迎。于是,李维索性开了一家专门生产帆布工装裤的公司,并以自己的名字“Levi's”作为品牌,李维斯(Levi's)牛仔裤的神话也由此展开。  

灵感源泉

       对于很多人来说,Levi's 是所有牛仔的源泉。靛蓝牛仔斜纹布、腰后侧的皮章、裤后袋上的弧线、铆钉、独有的红旗标等,这些我们今天津津乐道的牛仔裤的重要设计元素,都源于李维斯(Levi's)牛仔裤的创造。
经典款501
经典款501

  1855年李维采用从法国进口的蓝斜纹棉布,取代原用的帆布,奠定了现代牛仔裤的基本色调;

  1873年为了让金矿工人可以盛载金块,特别在 Levi's 牛仔裤的后袋加了铆钉,加强耐用度。

  同年,Levi's 牛仔裤的后袋更缝上双行弧形缝线,称为 Arcuate Design;

  1886年 Levi's 牛仔裤于裤后加上一个双马图案的皮章,成为 Levi's 牛仔裤经久耐穿的象征;

  1890年Levis Strauss公司首次将牛仔裤编码,举世闻名的501就是 Levi's 首条牛仔裤型号;

  1936年为了区别其他公司的仿制品,Levi's 在牛仔裤后袋加上红旗纹章,作为正宗 Levi's 标志。

  
levi
levi's 钱包
       Levi's 作为时装和牛仔裤的领导品牌,百年来不断追求创新,1960年,Levi's 推出水洗系列牛仔裤,1967年出现喇叭口裤型、1986年开始生产预先穿洞的破烂牛仔裤、将牛仔裤裤管翻过来的“翻边”、2003年性感新潮剪裁独特、款式至酷的 TYPE1 TM 系列诞生……

  1853年当时的淘金热吸引了Levi Strauss (李维·史特劳斯) 来到旧金山,他利用帆布制成第一条牛仔裤。

  由于 Levi's (李维斯) 牛仔裤十分耐用、耐磨及具高强韧度,受到挖金工人的热烈欢迎。

  Levi's 可遇不可求的单R红旗标,鉴于国际商标的相关规定,一开始红旗标上只有“R”标志,后加上了 Levi's 的字样,保留至今。而R这一原创标志目前在全球的每 1000 条 Levi's 牛仔裤中只出现一条,以维护 Levi's 红旗作为注册商标的重要地位,所以,当你发现只有R标志的 Levi's 牛仔裤时,不如动动收藏的脑筋,因为这1/1000 的概率,在全球的市场上都是可遇不可求的。  

影响--美式文化的象征

       
levi
levi's凸印纯棉T恤
       世人心中,在全球销售超过35亿条的 Levi's 牛仔裤不仅是时尚潮流的引领者,更是美国精神的一个典型服饰代表,带有鲜明的符号象征意义:“独立”、“自由”、“冒险”、 “性感”等。

  19世纪的淘金潮让美国成为冒险者的乐园,也间接造就了美国经济的腾飞,营造出进取、率性、自由的美式文化,这与当时讲究精致与华丽的“贵族血统”的欧洲文化截然不同。Levi's 为粗犷不羁的淘金工人设计的牛仔裤,恰恰成为了渴望自由、独立、理想的新生活态度最直接的表现方式。因此,从某一个角度说,Levi's 牛仔裤一出现,就成了一种生活态度的象征,进而成为美式风格和欧洲大陆文化的分水岭。

  随着时代和环境的演变,Levi's (李维斯) 被赋予了更多的精神和文化艺术气质,但 Levi's (李维斯) 最初的野性、刚毅、叛逆与美国开拓者的精神,始终是穿着 Levi's (李维斯) 的人最欣赏的一种生活态度。

  1954年詹姆士·迪恩 (James Dean,上世纪50年代的好莱坞性感偶像) 在卖座电影中穿着 Levi's 牛仔裤,Levi's 从此成为“个性与叛逆”的象征。

  今天,牛仔裤已经成为既可以表现性感、青春、活力,又永不落伍的"时装"。在全世界所有的牛仔裤品牌中,Levi's (李维斯) 象一棵百年常青之树,从1873年 Levi's (李维斯) 牛仔裤创始人 Levi Strauss 生产出第一条 Levi's 牛仔裤之日起,Levi's 牛仔裤就天然地同美国的淘金热、西部牛仔以及美国军队联系在一起,甚至成为美国历史的一部分。世界上很难有一个服装品牌能够象  Levi's 这样历经130多年风风雨雨,从一个国家流行到全球,品牌个性始终保持如一,并成为全世界男女老幼都可以接受的牛仔和时装的领导品牌,这不能不说是 Levi's 品牌创造的一个世纪神话。  

喜欢李维斯 (Levi's) 牛仔的名人

      上世纪50年代,牛仔裤文化伴随着好莱坞的辉煌时代进军全世界,詹姆士·迪恩 (James Dean) 身穿 Levi's 牛仔裤在银幕登场;马龙·白兰度猫王、Rock、麦当娜这些不同时代的风云人物,都成了 Levi's 的著名拥趸。

  官方网站:http://www.levi.com.cn/  

品牌型号

       levi's 501:低腰直筒裤,是Levi`s150年历史中最经典的裤形。

  502:经典直筒裤

  505:原创型直筒裤

  506:标准型靴型裤

  508:标准型直筒裤

  512:舒适型直筒裤

  513:宽松缩口裤

  517:低腰小喇叭

  518:男式超低腰小喇叭(排扣)

  519:男式超低腰小喇叭(拉链)

  520:合身型喇叭裤,风格狂野,非常具有吸引力

  527:低腰型直筒裤,风格狂野

  553:低腰靴型裤(即将停产)

  552:合身型直筒裤

  558:低腰小喇叭(大腿部分较窄)

  550:合身型喇叭裤

  552:合身型直筒裤

  558:低腰小喇叭(大腿部分较窄)

  560:合身型喇叭裤,在Levi`s150年历史中最成功的喇叭裤

  599:超低腰(会露股沟)

  55X:都是女式的,

  50X:是不分性别的。

  51X:大部分是男式的。除了517

  599:超低腰(会露股沟)

  703:极简特殊牛仔裤

  901:低腰翘臀直筒修身

  503:高腰直筒裤,相对于501、502来说裤腿更加宽松,舒适!收藏价值很高,著名的双人设计组合Mad Barbarians就曾在设计改装一条具有纪念意义的牛仔裤时放弃501而选择503。

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • penny
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号