网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 2358 次 历史版本 0个 创建者:Gnian (2011/2/13 1:28:10)  最新编辑:Gnian (2011/2/13 1:28:10)
蔡英文邀登高 苏贞昌谢长廷都不赏脸
目录[ 隐藏 ]
 
民进党在观音山举办走春活动,苏贞昌和谢长廷都没有参加
民进党在观音山举办走春活动,苏贞昌和谢长廷都没有参加
 中评社台北(2011)2月12日电/民进党今天在观音山举办走春活动,党主席蔡英文挑战2000多个阶梯的硬汉岭,要全党学习做硬汉、挑重担,但党内2012热门人选苏贞昌谢长廷未出席。

  中央社报道,李登辉在“最高领导者条件”一书中以攀登观音山的经验形容身为“总统”、位处权位高峰的感想。民进党订于4月30日要完成2012年“总统”大选提名作业,蔡英文在提名作业前,选定观音山作为今年走春地点,格外引起联想。

  民进党中央这次邀吕秀莲、苏贞昌、谢长廷等党内2012热门人选挑战观音山硬汉岭,要爬2000多个阶梯,但苏贞昌南下高雄帮“立委”参选人林岱桦辅选、谢长廷感冒,仅前“行政院长”游锡堃陪同登山,吕秀莲则预定将出席中午餐叙。

  蔡英文上午在观音山登山口前受访表示,苏贞昌要辅选、谢长廷感冒,两人请假没来她觉得很可惜。

  对陈水扁接受媒体专访指出,苏蔡严重不合、很难搭配等2012相关问题,蔡英文一律以“近来有很多理论,这些都是理论之一,今天纯粹爬山、不谈理论”。

  蔡英文说,民进党依照往例,开春后会举办走春活动,这次目标是挑战2000多个阶梯的硬汉岭,代表民进党将面临艰难的情势,开春后开始锻炼身体、学习做硬汉、当离开硬汉岭就是硬汉。

  她表示,“挑重担”主要台湾未来面临更艰难的情势,作为主要政党必须挑起台湾往前走的责任,对民进党而言责任非常重。

  昨晚刚从菲律宾返台的游锡堃登山经验丰富,一早抱病陪同蔡英文挑战硬汉岭。他说,最近脚有点痛,会尽量走完全程,蔡英文挑战硬汉岭是要告诉民众,民进党愿意承担重任、接受挑战。

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • Gnian
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号