网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 3302 次 历史版本 0个 创建者:Gnian (2011/2/6 0:14:43)  最新编辑:Gnian (2011/2/6 0:14:43)
东川区
同义词条:昆明市东川区
目录[ 隐藏 ]
  东川区,位于昆明北部,西汉始设郡县,其后多有变迁。1958年4月设立地级东川市,1999年2月改设昆明市东川区。国土面积1858.79平方公里,辖7镇1乡、144个行政村、19个社区居民委员会,常住人口29.12万人。

  东川矿产资源丰富,金属储量占全省储量的1/3,是中国六大产铜基地之一;等矿产资源也具有相当规模。典型的立体气候为发展特色农业创造了独特的自然条件。素有“泥石流天然博物馆”之称的小江流域,地质科学研究价值极高,蕴藏着丰富的优质建材资源。轿子雪山雄奇险秀,被誉为“滇中第一山”。七彩斑斓的红土地是摄影家的乐园。
  
  2004年4月,云南省委、省政府作出了建设东川再就业特区的重大决策。特区建立以来,东川经济社会发展实现了大跨越。2008年,东川将继续推进工业强区、生态立区、科教兴区和可持续发展四大战略,在基础建设、环境整治、产业培植、新农村建设、构建和谐文明旅游城市等方面取得新的突破,全面推动东川经济社会实现跨越式可持续发展。

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • Gnian
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号