网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1916 次 历史版本 1个 创建者:jinling (2011/2/5 23:08:40)  最新编辑:jinling (2011/2/5 23:48:14)
“文化中国·四海同春”经典旋律唱响悉尼
目录[ 隐藏 ]
       2011年2月5日 来源:新华网 (报道员胡萌)

       2月5日晚,澳大利亚悉尼州立大剧院内传出了一曲曲海外侨胞耳熟能详的优美旋律,“文化中国·四海同春”大洋洲艺术团的精彩节目正在这里上演。

  中央民族歌舞团的二十多位年轻靓丽的舞蹈家身系花鼓,踏着《新春花鼓》的欢快节奏拉开了晚会序幕。随后,维吾尔族舞蹈《顶碗舞》、蒙古族舞《奔腾》、哈萨克族舞《可爱的一朵玫瑰花》、塔吉克族舞《花儿为什么这样红》及群舞《千手观音》等,以其鲜明的民族特色和浓郁的艺术风格,让现场观众在赏心悦目之余感受到中国少数民族艺术的魅力。

  接着,《雁南飞》《天路》《好运来》《我爱你中国》《十五的月亮》等一首首中国人熟悉的歌曲,又把到场观众带回到了遥远的故乡。大家尽情沉浸在中华文化的盛宴中。

  “文化中国·四海同春”大洋洲艺术团团长、国务院侨办副主任许又声表示,中华文化博大精深、源远流长,是中华民族共同的“魂”,是海内外中华儿女强大的精神支撑。希望艺术团的演出能够让广大侨胞和澳大利亚人民充分领略中国艺术的独特魅力。

  中国驻悉尼总领事胡山说,“文化中国·四海同春”大洋洲艺术团阵容强大,节目丰富多彩,给旅澳侨胞带来了温馨的艺术享受,也极大丰富了悉尼华侨华人的春节文化生活。

  澳大利亚潮州会董事局主席周光明老先生在欣赏表演之余,还现场赋诗一首:玉兔迎春好运开,吉星高照财星来;幸福康乐同聚首,新年快乐福禄齐。

  据了解,“文化中国·四海同春”是国务院侨办和中国海外交流协会举办的“文化中国”系列活动之一,悉尼承办方为澳大利亚华人文化艺术界联合会(澳华文联)。

    2
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • jinling
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号