网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1251 次 历史版本 0个 创建者:Gnian (2011/2/5 21:21:52)  最新编辑:Gnian (2011/2/5 21:21:52)
国民党“马王合”机率大
目录[ 隐藏 ]
  中评社台北(2011)2月5日电/兔年开年国民党就有人事变动,接下来又有“内阁”人事调整,《易经》大师刘君祖认为这因应了“国运”“豫”卦显示的分封诸侯、预备作战的象。跟进时势,刘君祖针对因国民党秘书长金溥聪而起的重大人事异动起了个卦,结果是“大过”卦连变三爻。

  中国时报报导,“大过”原是一个动荡、危局的卦,连动三爻的结果,变成了“比”卦,成了合纵连横、重新结盟的格局。

  刘君祖表示,以此卦看,国民党内一直摆不平的“马王合”是非常可能的事,尤其“立法院长”王金平得了动二爻的“睽”卦。“睽”原是内哄的意思,动了第二爻,爻辞是“遇主于巷,无咎。”意思是分裂不齐的状况已经到了不能再拖的地步,但“两个大人自己要在小巷子里谈好”,也就是私底下先讲好,那么就可“无咎”,皆大欢喜。

  “行政院长”吴敦义则得了“坎”卦,是一波未平、一波又起的格局。刘君祖说,因年运不定他心里也不安定,“俯仰由人”,没有积极出牌的能力。

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • Gnian
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号