网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 4835 次 历史版本 3个 创建者:penny (2011/2/5 12:41:45)  最新编辑:momo (2013/8/16 15:19:51)
李欣汝
拼音:lǐ xīn rǔ(Li Xin Ru)
目录[ 隐藏 ]
  李欣汝(1988年7月20日——)女,中国一线演员。因在偶像喜剧《丑女无敌》中担任女主角林无敌而走红。2012年,李欣汝出演被称为中国版“天桥风云”的电视剧《华丽一族》人气飙升。目前,李欣汝还有《新神探联盟》、《给野兽献花》、《孔子春秋》等影视剧未上映,备受观众期待。 

个人资料

       性别:女
李欣汝
李欣汝

  生日:1988年7月20日

  身高:168cm

  血型:B型

  体重:48公斤

  星座:巨蟹座

  现住地:北京

  籍贯:甘肃兰州
林无敌扮相
林无敌扮相

  特长:舞蹈、表演

  语言:普通话

  特长:舞蹈

  职业:影视演员

  毕业院校:北京舞蹈学院古典舞系

  成长经历:1998年3月考入解放军艺术学院舞蹈系,于2003年7月毕业。  

个人简介

       1998年3月考入解放军艺术学院舞蹈系,于2003年7月毕业。

  主要学习:芭蕾舞技术、中国古典舞身韵、中国舞技术技巧、中国民族民间舞,对于五个民族(蒙族、藏族维吾尔族朝鲜族汉族)和两个特色地区性舞蹈(胶州秧歌和东北秧歌)以及部分军事体裁舞蹈都有所学习。

  2003年9月考入了北京舞蹈学院古典舞系,表演与教育合一专业(本科),主要学习中国古典舞的基训、身韵、剧目、表演与教学。同时,对于敦煌舞、汉唐舞,武术和舞蹈编创进行了选修。  

其它

       在校期间参加过文化部组织的与北京电影学院中央戏剧学院中央音乐学院等各大艺术院校赴西北甘肃演出慰问

  参加共青团建团50周年大型演出
红楼选秀
红楼选秀

  北京舞蹈学院院庆50周年,参加了古典舞系大型晚会《诗舞心——如此多娇》

  文化部下属北京舞蹈学院古典舞系学生随温家宝总理赴印度、孟加拉的政治文化交流演出,并得到总理的好评

  参加与台湾大学生共同在人民大会堂的演出交流《海峡两岸四千大学生联欢》

  参加应中科院邀请我系的—中科院软件研究所成立20周年庆典

  参加应文化部邀请的北京舞蹈学院古典舞系,出访于古巴的音乐节开幕式,并进行文化交流活动

  参加文化部组织演出活动
嫦娥扮相
嫦娥扮相

  参加“文华艺术院校奖”第八届全国桃李杯舞蹈比赛北京舞蹈学院中国古典舞系展示课

  在校期间担任班级文艺委员

  红楼梦中人选秀比赛黛玉组八强选手

  在电视剧《宝莲灯前传》中饰演嫦娥

  在湖南电视台自制偶像喜剧《丑女无敌》中担任女主角,饰演林无敌  

相关作品  

参演电视剧

  2013-07-26《新神探联盟》  饰演:梦飞   导演:胡储玺;蓝海瀚    合作演员:张铎;王凯;张俪
  2013-03-02《华丽一族》  饰演:宋娇阳   导演:曾丽珍;王丽文    合作演员:李学庆;高以翔;冯婧
  2013《孔子春秋》  饰演:南子   导演:张黎;刘淼淼    合作演员:朱刚日尧;宋佳;王学圻
  2013《铁血红安》  饰演:方蕾   导演:路奇    合作演员:赵文卓;李呈媛

  2012-08-27《童话二分之一》  饰演:心甜   导演:张哲书;文谦    合作演员:李俊赫;张钧甯;朱梓骁
  2011-04-03《盘龙卧虎高山顶》  饰演:赵学琴   导演:延艺    合作演员:潘粤明刘涛;王超
  2010-02-20《丑女无敌完美季》  饰演:林无敌   导演:张峰    合作演员:刘晓虎;李芯逸;毛俊
  2009-08-30《丑女无敌Ⅲ》  饰演:林无敌   导演:张峰    合作演员:刘晓虎;李芯逸;毛俊杰

  2009-04-14《宝莲灯前传》  饰演:嫦娥   导演:余明生    合作演员:焦恩俊周扬;刘晓庆
  2009-01-12《丑女无敌Ⅱ》  饰演:林无敌   导演:蒋家骏    合作演员:刘晓虎;李芯逸;毛俊杰
  2008-09-28《丑女无敌》  饰演:林无敌   导演:张峰    合作演员:刘晓虎;李芯逸;毛俊杰  

参演电影

  2013《给野兽献花》饰演;梓萱  导演:张立嘉    合作演员:安以轩;房祖名;吴孟达
  2013《分手达人》饰演;客串  导演:胡成林    合作演员:林鹏;范逸臣;刘承俊
  2011-09-23《辛亥革命》饰演;客串  导演:张黎    合作演员:成龙;李冰冰;赵文瑄
  2010-01-22《孔子》饰演;霓裳  导演:胡玫    合作演员:周润发;周迅;陈建斌

星路历程   

红楼选秀

        在红楼选秀活动中她一路过关斩将杀进总决赛,成为“红楼梦中人”八强,超过40万观众的投票率也使她成为人气最高的选手,很多观众甚至远在美国的观众都给她发来帖李欣汝竞争“林黛玉”一角时的定妆照子和短信,但是就在这时李欣汝却突然退出比赛。之后,“红楼梦中人”李欣汝销声匿迹,但令所有人都没想到的是,拥有古典贵族气质的“林黛玉”竟变成了“人人喊丑”的中国式丑女林无敌。那么,李欣汝缘何在“红楼梦中人”中“不辞而别”?她与林无敌又有着怎样的不解之缘?李欣汝接受了记者的专访,道出了事件背后一系列鲜为人知的故事。有消息传你没有参加海选就进入了“红楼梦中人”的选秀,真的是这样吗?李欣汝这完全是捕风捉影,当时我还在解放军艺术学院读书,“红楼梦中人”在我们学校设立了专门的海选专场,我也是听我同学说的海选的事情,经不住同学的鼓动,我就去参加了一场,但是我并没有入围,当时我的课程也很紧,压力很大,之后我也没有把这件事情看得很重。李欣汝之后大概过了一个月,《红楼梦》剧组的导演突然给我打电话,希望我能参加复活赛。当时我就犹豫了,其实我的父母并不支持我,他们还是希望我能把功课做好,但是我奶奶特别喜欢林黛玉,她希望我去试一下,结果复活赛就晋级了。李欣汝之所以退出比赛完全是因为毕业。我当时是一名大四的应届毕业生,为选秀的事我跟学校协商,学校的意见是如果执意参加选秀的话,我很有可能就拿不到毕业证,为此我就得休学一年。为了能够顺利完成学业,我只能忍痛割爱。还有一个原因是,我还没有做好拍戏的准备,再说能不能进新《红楼梦》也是一个未知数,所以我选择了离开。  

宝莲灯

        在出演林无敌之前曾在《宝莲灯前传》里扮演了嫦娥,从嫦娥到林无敌确实是个不小的转型,李欣汝这纯粹是机缘巧合。当时已经接了一个新戏, 在剧中出演一个护士,而且对这个角色也已经准备得差不多了。但有一天,在邮箱里看到公司的通知,说在筹拍《丑女无敌》,而且每个演员都有试角色的机会。当我看到《丑女无敌》剧本的时候,我就喜欢上了这个戏,因为这是一个很丑很平庸的女孩,但她却有非常不一般的心里路程,美女都会有优越感,但是大多数人都不很出众,可是她们同样有自己的事业和爱情,我一下就对林无敌产生了好感。李欣汝当时跟剧组说我要演林无敌时,大家都很吃惊,前前后后我一共试了6次装,到第六次试装的时候,就只剩下我们4个人了,那时我就做好了足够的心理准备,但是最后定装照出来的时候,我还是被自己吓了一跳。几天后,导演告诉我说我被选用了,我一下子就紧张起来,最终跟妈妈商量了一下,才定下来。据说你为了演林无敌还推掉了胡玫导演的《望族》 ,李欣汝解释说当时出演林无敌的人选是绝对保密的,包括胡玫导演和李少红导演也都蒙在鼓里,并不是我推掉了胡玫导演的邀请,这两位导演我都非常敬重,她们也一直非常信任我,作为一个新人,我还没有推掉任何一部戏的资格。第二季正在筹备当中,应该会这个月开机,为了应广大观众的需求,第二季的剧情将由观众投票决定,我也非常期待能在第二季中随林无敌一起成长。嫦娥是每个女孩心中的梦。  

丑女无敌

        湖南卫视自制励志喜剧《丑女无敌》播出在即,女主角“丑女”林无敌(blog)身份终于浮出水面,原来在剧中曝出惊天雷人造型、在论坛“各国丑女雷人指数”稳居冠军的林无敌,其扮演者居然是《红楼梦中人(blog)》选秀黛玉组选手,全国八强——李欣汝。

  李欣汝在“红楼梦中人”选秀中的表现可以用“神秘”来形容:传闻为富家之女,没有海选却突然参加选秀,网友人称“翻版刘亦菲( 听歌 blog)”,最被胡玫看好人气最高(近50万的投票率),但在与李旭丹(blog)二选一的复活赛中突然自动退出——一连串戏剧性的举动,不按牌理出牌,然而在竞争激烈的红楼梦中人选秀中,李欣汝却是公认心态最好最宽容的选手,跟现任新版电视剧《红楼梦》的大黛钗姚笛(blog)、白冰(blog)还是选秀中结识的“姐妹淘”。

  李欣汝生活中的个性似林黛(听歌)玉,参加红楼梦中人选秀就是奶奶在电视上看到选秀宣传片,说:“你还不去试试,你那么爱哭。”然而外表娇弱的李欣汝现在却演了一个杂草一般顽强向上、越挫越勇的极品丑女林无敌,此举在选秀过程中似乎也能找到性格的前因,李欣汝的拥趸曾在论坛留言:“我之所以崇拜你,不光是因为你清纯美丽,而是在你身上体现出来的在巨大压力面前顽强拼搏的一种精神。你只有18岁,又没有学过表演,在短短的两个多月中表现出来的进步,让行家都刮目相看,真的很神奇。”

  《丑女无敌》(第一季)中的林无敌的经历是幸运的也是戏剧性的——金融专业高材生却因貌丑连递18份简历求职未遂,然而却被糊涂办公室主任招聘进广告公司给帅哥总裁费德南当助理。李欣汝的经历也是幸运而喜剧性的——在红楼选秀活动中她一路过关斩将杀进总决赛,成为《红楼梦中人》八强,超过40万观众的投票率也使她成为人气最高的选手,得票分布在全国二十几个省,我国港台地区观众和远在美国的观众都给她发来的帖子和短信,但是就在这时李欣汝不忍比赛淘汰赛制的残酷和压力毅然退出了比赛。事后李欣汝也表示,其实每场比赛之前,她就偷偷写好了她的淘汰感言,虽然她希望永远用不上这个感言,但是如果被淘汰了,她也会心态平和地为其他选手呐喊加油。“红楼梦中人”选秀退出后的李欣汝销声匿迹了一段时间,但令所有人都没想到的是,拥有古典贵族气质、不是选秀林黛玉就是客串嫦娥的李欣汝,竟变成了“人人喊丑”的翻版“丑女贝蒂()”——中国式丑女林无敌。

  惊讶归惊讶,但同时李欣汝是幸运的,《丑女》题材剧集自哥伦比亚版问世以来在全球风靡14年,35个国家和地区翻拍该剧并都获得成功。中国版《丑女无敌》作为中国第一个购买版权进行翻拍的电视剧,与美剧《丑女贝蒂》一母同袍改编自墨西哥版肥皂剧《最美丽的丑女孩》而备受观众瞩目。没有学过表演、不是科班出身的李欣汝第一次触电就能担当重任确实十分幸运,这与她自己的努力也是分不开的。

  《丑女无敌》(第一季)中的林无敌本身就是一个勤奋努力的励志人物,想要饰演好林无敌也要勤奋努力不可,李欣汝不仅“放弃”了美貌和漂亮衣服,加上牙套雀斑粗框眼镜等重重伪装,而且还要增肥使自己看起来臃肿不堪,这就是专业演员为角色做的牺牲和成熟的心理承受能力。《丑女无敌》中的林无敌还有着忠诚的品质,为了拯救濒临危险边缘( blog)的概念广告公司和帅哥老板费德南,家境困难的林无敌抵制住了重金诱惑,始终与费德南共进退,而在戏外也有戏剧性的插曲——在红楼梦中人选秀中即被胡玫看好的李欣汝,在加盟《丑女无敌》这个非典型性喜剧——非肥皂剧非情景喜剧非情节剧非栏目剧的探索性喜剧兼国内首部国际版权合作喜剧后,因为《丑女无敌》首次引入美剧季播的概念,女主角将持续演出300-400集,李欣汝为此拒绝了多部片约,就这样,昔日那个古典贵族气质的美女林黛玉,就坚定不移地变成了现代都市极品丑女林无敌!

    扩展阅读[我来完善]

  • 1.腾讯娱乐
  • 2.新浪娱乐
  • 3.

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号