网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 6756 次 历史版本 1个 创建者:luxi (2011/2/4 13:20:16)  最新编辑:luxi (2011/12/16 11:07:00)
沙希德·卡普
拼音:Shāxīdé Kǎpǔ (Shaxide Kapu)
英文:Shahid Kapoor
同义词条:Shahid Kapoor
目录[ 隐藏 ]
沙希德·卡普
沙希德·卡普
 
  沙希德·卡普出生于演艺家庭,父亲是卡尔姆昌德的著名演员潘卡杰·卡泼尔,母亲是古典舞女演员妮丽玛·阿泽姆。1999年,沙希德·卡普作为宝莱坞的新人,还只能为大牌明星伴舞。四年之后,他主演的第一部大银幕作品就为他赢得了印度电影最佳新人奖,而这部《火车奇遇结良缘》则不仅为他赢得了最佳男主角的提名,更令他成为宝莱坞最有前途的演员之一。

个人档案

  中文名:沙希德·卡普
 
沙希德·卡普
            沙希德·卡普
  原名:Shahid Kapoor

  性别:男

  生日:1981年2月25日

  出生地:印度孟买

  星座:双鱼座

  职业:演员

  婚姻状况:未婚

人物介绍

沙希德·卡普
沙希德·卡普
  沙希德的演艺生涯是从录制MV和广告开始。1999他作为宝莱坞的新人在Subhash Ghai的影片《Taal》(阿施瓦雅和阿克夏耶主演)中伴舞。
 
  四年之后,他作为新人主演的影片Ishq Vishk (2003) 为他赢得了最佳新人奖。之后他主演的Fida (2004) 和Shikhar (2005)获得的褒贬不一。他的第一次商业上的成功是Sooraj R. Barjatya导演的《Vivah》 (2006),该片大获好评,成为他最成功的商业影片。
 
  之后他又主演的《猛然遇见你Jab We Met》(2007),并获得了最佳男主角的提名。从此,他成为宝莱坞中最有前途的演员之一。

主要作品

  2010年 《Chance Pe Dance》 (热舞青春)
  
火车奇遇结良缘
火车奇遇结良缘
  2010年 《Milenge Milenge》(我们未来见)

  2010年 《Paathshala》(快乐上学去)

  2010年 《Badmaash Company》(白手公司)

  2009年 《情系板球 Dil Bole Hadippa》又译为《宝莱坞之板球尤物》(2010年4月11日 台北金马奇幻影展上会播出此片)

  2008年 《幸运符 Kismet Konnection》

  2007年 《猛然遇见你 Jab We Met》 又译为《火车奇遇结良缘》

  2007年 《终极傻瓜 Fool and Final》

  2006年 《婚礼 Vivah》

  2006年 《唐人街36号 36 China Town》

  2006年 《事事有谜 Chup Chupke》 又译为《嘘!别出声》

  2005年 《猎捕 Shikhar》

  2005年 《抓住我 Deewane Huye Paagal》

  2004年 《爱情圈套 Fida》

  2003年      《Ishq Vishk 》获得当年最佳新人奖

    3
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • luxi
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号