网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1247 次 历史版本 0个 创建者:蓝点 (2011/2/2 22:20:48)  最新编辑:蓝点 (2011/2/2 22:20:48)
台籍犯遣送大陆 台湾:不排除停止台菲合作
目录[ 隐藏 ]
  中评社台北(2011)2月2日电/14名涉及跨国诈骗集团的台湾民众,2日清晨被遣送到中国大陆台湾的“外交部”新闻文化司副司长夏季昌2日说,严肃检讨目前台菲各项交流关系,必要时不排除停止双方合作计划。

  台“外交部”2日称,菲律宾政府未依法律程序及国际法“国籍管辖原则”,将14名涉及跨国诈骗集团的台湾人遣送到中国大陆,台“外交部”表达“强烈抗议,并严肃检讨台菲各项交流关系”。

  中央社报道,夏季昌下午接受记者访问时表示,将严肃检视与菲律宾各项交流合作计划,并研究后续如何处理,目前还没有更进一步方案,必要时不排除停止合作计划。

  他说,后续已转知“法务部”及“陆委会”,透过“海峡两岸共同打击犯罪及司法互助协议”机制与中国大陆联系协调,要求中国大陆将台湾民众送返台湾,保障民众权益。

  “法务部”次长陈守煌表示,“法务部”检察司中午已与中国大陆公安部取得联系,希望依“海峡两岸共同打击犯罪及司法互助协议”将14名台湾民众送返台湾,但对方表示可能须待春节假期后才能处理。

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • 蓝点
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号