网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 2830 次 历史版本 0个 创建者:心静如水 (2011/2/2 2:10:40)  最新编辑:心静如水 (2011/2/2 2:10:40)
蔡英文钓虾初体验 缠斗大半天
目录[ 隐藏 ]
  中评社台北(2011)2月2日电(记者 邹丽泳)许多台北人返乡过年,民进党主席蔡英文春节前跑到外双溪钓虾,从没尝试过的她在钓虾场老板“恶补”下,2小时之内竟钓上了2只,成绩不差。

  蔡英文是在党秘书长苏嘉全、副秘书长高建智台北市党部主委庄瑞雄、文宣部主任廖志坚及特别助理张祥慧陪同下到外双溪一家钓虾场钓虾,蔡英文一出手就钓到两只,众人惊呼。

民进党主席蔡英文钓到生平第一只虾的高兴模样
民进党主席蔡英文钓到生平第一只虾的高兴模样
钓虾场老板教蔡英文钓虾秘诀 (中评社 邹丽泳摄)
钓虾场老板教蔡英文钓虾秘诀 (中评社 邹丽泳摄)














  算是“钓虾常客”的文宣部主任廖志坚说,钓虾必备的第一道功夫就是要有耐心,不能心浮气躁,否则就钓不到;其次,诱饵要沈入水底,虾子与鱼不同,虾子只吃在池子底部的饵,不会跑到水面或水中吃饵。

  蔡英文在钓虾场老板也是“钓虾达人”的解说下,不仅自己学会做饵放饵、也自己慢慢等虾子上钩。她说,这是是生平第一次钓虾,很好玩、很有趣。虾子上钩的一剎那,心情很high。

  相较于蔡英文沈浸在钓虾乐,党秘书之苏嘉全则是静观“人与虾斗”,两手空空看蔡英文与虾斗智。文宣部主任廖志坚则是忙着对媒体解说,如何钓虾?冬钓与夏钓与有何不同?钓虾应掌握哪些诀窍?一场钓虾拉近人与人之间的距离。

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号