网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1952 次 历史版本 0个 创建者:小凯歌 (2011/2/1 16:53:35)  最新编辑:小凯歌 (2011/2/1 16:53:35)
泰勒·汉斯布鲁
英文:Tyler Hansbrough
目录[ 隐藏 ]
       泰勒·汉斯布鲁(1985年11月3日—)出生于美国密苏里州波普勒布拉夫(Poplar Bluff, Missouri),美国职业篮球运动员,2009年第13顺位被步行者队选中,司职大前锋与中锋,效力于NBA印第安纳步行者队。

个人信息

       中文名: 泰勒·汉斯布鲁
泰勒·汉斯布鲁
泰勒·汉斯布鲁
 

       外文名: Tyler Hansbrough 

       国籍: 美国

       出生地: 密苏里州波普勒布拉夫

       出生日期: 1985年11月3日

       毕业院校:北卡罗来纳大学 (大三)

       身高: 2.06米/6英尺9英寸

       体重: 113.4公斤/250磅

       运动项目: 篮球

       所属运动队: 印第安纳步行者队

       场上位置: 大前锋/中锋

       球衣号码: 50号

       NBA选秀: 2009年第13顺位被步行者队选中

       生涯最高分: 21分

技术特点

个人风格

       
泰勒·汉斯布鲁
泰勒·汉斯布鲁
       泰勒·汉斯布鲁勇猛的作风,场上的领导能力和舍我其谁的精神值得钦佩。在内线进攻时丝毫不惧怕发生身体接触……甚至,喜欢在对方油漆区里举球大开杀戒。今年他除了内线的硬吃外,增加了成功率可观的跳投和跳勾,这让他的进攻手段变得更为丰富了。

   泰勒·汉斯布鲁非常乐意拼抢进攻篮板,两个赛季他的进攻篮板数都在100个(场均3个)以上。脚步灵活,假动作逼真,能够自己运球或持球在内线找到合适的得分机会,很会利用底线做文章,在两侧底线的突破上篮和后转身跳投动作日趋成熟。下快攻能力还不错,虽然不是运动健将,不过奔跑能力不会拖喜欢打快攻球队的后腿。在北卡喜欢寻觅轻松内线得分机会的体系下是重要一环,不但是在内线利用掩护得到暂时出现的空位,还包括在罚球线弧顶和两侧后卫作的转移球。
 
   泰勒·汉斯布鲁和队友Brandan Wright一起组成了北卡的内线防守屏障,他的位置相对靠外,今年几场比赛都尝试过逼至三分线的盯防。不过防守的强度和单人防守能力并不强,北卡几次被对手打出进攻狂潮都是有些内线失控的现象。

发展前景

  
泰勒·汉斯布鲁
泰勒·汉斯布鲁
        考虑到他这个身体素质在NBA比赛中不太可能在低位具备对抗能力,所以他这个赛季把15-18英尺的跳投进行了重点提高。出手点很高,出手速度也很快,在NBA比赛里应当会有用武之地。需要学会在NBA比赛中内线一旦遭遇包夹及时合理地转移球,要知道他在NCAA比赛里是不用考虑这个问题的。

   泰勒·汉斯布鲁的身高和身体素质可能在防守端会遇到一些问题,尤其是在面筐进攻时,对手想在他头上投篮不会遇到太大挑战(psycho T的垂直起跳高度不出色)。不过考虑到他的脚步,侧向移动能力应该不会差。加上不错的篮球智商,如果真的把自己定位成一个蓝领,可以好好学习如何尽早在篮下合理冲撞区外面落位造犯规。
 
  泰勒·汉斯布鲁75%左右的罚球命中率看似不错,不过关键时刻几次罚丢关键球让人不得不留意他的罚球心理素质和抗干扰能力。在2008年NCAA四强赛前,北卡主将汉斯布鲁成为了美联社的全美最佳球员,和杜兰特一样,他包揽了所有的大学奖项,但他却依然没有参加选秀的念头。

外界评价

  汉斯布鲁是美国大学篮球界的三好学生,曾包揽美大学所有个人奖项。和其他白人大个子一样,他没有过人的身体素质,甚至被认为不适合NBA的节奏。但他凭借着百折不饶的精神,和出众的球场智商成为同龄人中的佼佼者,今年带领北卡拿下全国冠军更证明其领袖能力,他将成为每支球队都喜爱的内线超级蓝领,作为大四毕业生中最好的球员之一,他要证明自己远远被低估了。
 
   ESPN专家查特·福特对其点评如下:汉斯布鲁一定会在印第安纳受到欢迎的。我们都看过他在大学的比赛,他强硬,擅长对抗,是被拉里·伯德比作戴夫·考恩斯类型的蓝领球员。步行者需要在禁区增加韧性,汉斯布鲁绝对符合这一要求。他不会是顶级球员,但步行者正处在重建期,汉斯布鲁会是很好的拼图。

人生经历

      
泰勒·汉斯布鲁
泰勒·汉斯布鲁
        泰勒·汉斯布鲁在UNC的第一年就已经20岁了,这使得他比同年级的球员年龄更大。他可能只有6尺8。这样他比标准的内线低位球员要小一点。在机动性方面,他的移动有一点的机械。但他在比赛中的表现就像罗伊·威廉姆斯的音乐,而在NBA球队的会议室谈论他越多, 他就会为球队获取更多。
 
  泰勒·汉斯布鲁是真正的program changer。他是这样一个球员,从第一场就努力奋斗,成为全联盟甚至是全美最佳球员,使他的球队对预期要招募的新生更有吸引力,留下三到四年然后成长为一个伟大的大学球员,为球队赢下100场左右的比赛。他可能不像Mayo那样带着未来巨星光坏进入大学,也不会在NBA选秀的前五位被选中 ,但他对球队的价值是更加持久而真实的,而UNC则可能在他的带领下拿到全国冠军。
 
   泰勒·汉斯布鲁展示了他的另外一面,表明他比在选秀报告里写的更加出色—他显示了强硬的外线防守,不管是面对Kyle Singer还是换防的任何球员。在面对挡拆是,无论是包夹还是换防都无懈可击。他的脚步非常的出色,总是能够挡在对手的前面。而且在轮转时会来个精彩的封盖并抢下篮板。他在(内线的)表现曾经被NBA球探质疑,但是他不停地使用自己的拼劲杀向篮筐,这从相当程度上弥补了他(在身体条件上的)不足。随着他变得全面,他也越来越像一个NBA球员了。那些依然拿他和马德森类比的人真该在赛季结束之前好好的看他一两场比赛。他的内传外还可以做得更好的,而他的跳投也会是被诟病的地方。
 
   泰勒·汉斯布鲁在夺冠之后,完成了一个最多产的大学篮球生涯;并继而成为历史上第一位从鼎鼎大名的ACC联盟出身成为全票通过的ACC联盟第一队成员的球员。泰勒·汉斯布鲁离开Chapel Hill的时候,同时还留下了一项NCAA最高的大学生涯953次罚球的记录。
 
   虽然泰勒·汉斯布鲁被很多人认为无法在NBA级别的比赛中成为一位超级巨星,但是他依然可以在很多方面做出贡献,这将会使得他成为在比赛中成为一个重要的角色球员。这个大四球员有着强烈的取胜欲望,而他的强硬球风和进取心也完全不是问题。虽然缺乏运动天赋和在NBA生存的低位球员所需要的高度,泰勒·汉斯布鲁在篮球比赛中仍然是一个强硬的防守者。
 
   作为ACC联盟的历史得分榜第一的球员,泰勒·汉斯布鲁是这个联盟里仅有的8个可以在生涯拿下2000分和1000个篮板的球员之一(加入了Tim Duncan,Len Chappell和Christian Laettner等人的行列)。如此一位在最高级别NCAA篮球联赛中有着无可置疑的高效率球员,很难去想象他无法在NBA安身立命。

    词条分类[我来完善]

  • 按学科分类: 运动员
  • 按行业分类:
  • 按地域分类:
  • 开放式分类: .

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号