网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1753 次 历史版本 0个 创建者:Gnian (2011/2/1 15:43:11)  最新编辑:Gnian (2011/2/1 15:43:11)
马英九陪妈妈逛市场办年货觉得很温馨
目录[ 隐藏 ]
  中评社台北(2011)2月1日(记者 倪鸿祥)今晚农历年俗称“小年夜”,马英九循往年惯例,一大早陪同马妈妈秦厚修到买菜 40多年的台北市文山区兴隆市场买年菜,与马家熟识的摊位老板还特地到市场门口迎接他们;事后马英九高兴的表示“60岁的儿子陪90岁的妈妈买菜,我觉得很温馨。”

  马英九一早先驱车前往文山区老家接秦厚修,然后一起赴兴隆市场买年菜;或许是时间过早的缘故,因此登门买菜的人潮尚未涌现,不过部分买菜的民众,都高兴的向马问好,并拿起手机要求和马英九母子合照留念。

马英九一早陪马妈妈到兴隆市场买年菜,熟识他们的市场摊位老板在门口迎接
马英九一早陪马妈妈到兴隆市场买年菜,熟识他们的市场摊位老板在门口迎接
马英九与马妈妈秦厚修(左二)在台北市文山区兴隆市场买了40年的菜
马英九与马妈妈秦厚修(左二)在台北市文山区兴隆市场买了40年的菜
水果摊原本送一篮水果,但马英九坚持用钱买下
水果摊原本送一篮水果,但马英九坚持用钱买下











  虽然马英九已经搬进官邸,秦厚修近年来身体也不好,较少上市场,但马家仍会请管家代为买菜,因此市场摊位看到马家母子俩出现,都高兴的打招呼、要求签名、拍照,马英九也照例发了百年福袋给老板们添喜气。

  马英九与妈妈进入市场的第一站,跟去年一样,先到“王记水饺”前买5盒水饺,去年老板用春联表态支持“ECFA”,今年老板再用春联庆贺百年、并祝马英九连任成功,马英九与马妈妈连忙道谢。

  马英九陪着妈妈一路走、一路买,战果丰硕,买了水饺、卤菜、台东土鸡、猪肉、青菜、水果等,共花了新台币3190元。

  马英九表示,以前小时候、差不多50、60年前,最早是奶奶带着他买菜,后来搬到文山区,就到兴隆市场陪妈妈买菜,每一年买的都差不多,”60岁的儿子陪90岁的妈妈买菜,我觉得很温馨。”不过马妈妈立刻要求“不要讲那么大”,马英九因此笑着改口说“她坚持只有89岁”。

    2
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • Gnian
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号