网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1635 次 历史版本 0个 创建者:细节决定成败 (2011/1/30 13:12:11)  最新编辑:细节决定成败 (2011/1/30 13:12:11)
江国庆案 曾勇夫:办案要慎重
目录[ 隐藏 ]
  中评社台北(2011)1月30日电/空军上兵江国庆疑错遭枪决,“法务部长”曾勇夫今天表示,他要求检察官引以为戒,调查案件要清楚,不能有冤狱情形发生,任何案件都要详查事实,搜齐证据,侦办重大刑案更要慎重。

  中央社报导,“法务部”矫正署彰化监狱今天上午举行“庆祝‘建国’百年教化活动”,包括“法务部长”曾勇夫、彰化地检署检察长郑文贵等人应邀出席,曾勇夫在参加活动时,应媒体询问针对江国庆案作出回应。

  曾勇夫说,江国庆疑错遭枪决案,目前正在侦办中,当中有冤屈的部分一定会调查清楚,他也要求检察官引以为戒,对于目前的争议案件,会斟酌个案情况,要有相当的资料证据,才会进行侦办,这部分交由各地的地检署来决定。

  曾勇夫表示,检察官办案一定要详查证据,有把握才能起诉,不能草率提起公诉,过去就这样要求,现在他会再度要求检察官,更要体认不能有冤情存在,任何案件都要详查事实搜齐证据,侦办重大刑案更要慎重。

  至于今天的活动,彰化监狱特别动员2011名受刑人进行团体舞蹈表演,在曾勇夫等人见证下,受刑人身穿运动服排成“2011”图案跳舞,庆祝“建国”百年,和大家分享“建国”百年喜悦以及展现矫正机关的多元价值。

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号