网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1674 次 历史版本 0个 创建者:细节决定成败 (2011/1/30 12:55:22)  最新编辑:细节决定成败 (2011/1/30 12:55:22)
孙穗芬过世
目录[ 隐藏 ]
 
多重器官衰竭 孙穗芬过世
多重器官衰竭 孙穗芬过世
 中评社台北(2011)1月30日电/孙中山先生孙女孙穗芬元旦车祸重伤,经新光医院29天治疗仍于昨天下午过世。据院内人士透露,孙穗芬车祸后器官严重受伤,修复困难,肠道坏死无法吸收营养,最后因多重器官衰竭过世。

  中央社报道,孙穗芬在昨年1月1日因车祸重伤,在新光医院治疗29天,仍不幸于下午2时51分,因多重器官衰竭过世。

  据院内人士透露,孙穗芬车祸后,除了心脏功能较好外,包括肝、肾、胰脏、肠道受伤严重,脊椎也断裂,当时就很不乐观,经过多日治疗,器官修复状况仍差,白血球无法上升,从本周开始,身体状况慢慢下滑。

  孙穗芬车祸后,在新光医院共经过3次手术,第1次是肝脏等全身性手术,第2、3次手术针对肠道坏死手术,曾切除一半小肠、右半大肠,另外,这段时间也持续24小时洗肾。

  院内人士说,除了器官无法修复问题外,另一项关键问题则是肠道坏死无法吸收营养,虽然曾尝试以牛奶喂食及以点滴注射营养,但没有成功。

  孙穗芬先前还曾经一度意识清醒,甚至能看电视,能用笔简单和医师交谈,但最后仍因车祸撞击太严重,因多重器官衰竭过世。

  院内人士表示,孙穗芬家属相当低调,但感谢社会大众的关心,也希望不受外界干扰,安心处理后续问题。

  意外车祸 孙穗芬划下人生句点

  中央社又报道,元旦发生了一场车祸,让台湾民众更认识孙中山孙女孙穗芬,但她最终未能在与死神搏斗中取胜,在台湾划下她传奇人生的句点,令人不胜唏嘘。

  元旦当天上午7时40分台北市建国高架桥南下匝道发生车祸,孙穗芬重伤紧急送医,让这个特殊意义的日子,增添不少感伤。经新光医院近1个月救治后,昨天孙穗芬不幸过世,享寿72岁。

  孙穗芬是孙中山的孙女,也是孙科与蓝妮的小女儿,长年旅居美国、上海及香港等地,去年12月28日参观台北国际花卉博览会时,曾接受媒体访问,引起外界好奇。

  事实上,孙穗芬的人生充满传奇,不只是出身背景,孙穗芬8岁在上海时曾有被绑架的经历;17岁时在妈妈签下同意书后,成为台湾史上最年轻的空服员;近40岁时则跑去念大学,摇身一变为自己大儿子的同学;毕业后投入美国外交圈,相继出任美国驻广州总领事馆商务领事、美国驻上海总领事馆商务领事、美国驻法国巴黎大使馆商务参赞。

  孙穗芬1994年卸下公职,前往香港开设谘询顾问公司,时常往来美国、香港与上海等地。虽然已是古稀之年,但孙穗芬注重养身,不但每天上健身房保持运动习惯,穿着打扮也很有自己的想法,在上海社交圈相当活跃,面对媒体访问时态度更是落落大方,条理分明。

  谈起孙穗芬跟台湾的联系,事实上是很少的,最近两次造访台湾,除了这次跟老友回台参观花博外,就是3年多前返台参加友人婚礼。只是没想到,一向健康开朗的孙穗芬最后意外在台过世,72岁的不平凡人生就此落幕。

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号