网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1467 次 历史版本 0个 创建者:蓝点 (2011/1/27 8:07:47)  最新编辑:蓝点 (2011/1/27 8:07:47)
民进党尾牙宴 蔡英文:人生有很多际遇
目录[ 隐藏 ]
  中评社台北(2011)1月27日电(记者 邹丽泳、黄筱筠)民进党昨晚在台北市北区海霸王举办尾牙餐会,主席蔡英文准备1万元现金红包给党务人员抽奖,高雄市陈菊、“立委”陈明文等也送出万元红包,苏贞昌谢长廷则提供ipad,礼品琳琅满目。蔡英文抽到由“立院”党团总召柯建铭提供的5000元奖金,这是她担任民进党主席以来的第一次收入。

  随着“立委”补选、县市长选举及五都市长历次选战得票率增加,民进党今年不仅有年终奖金,尾牙宴从外烩办桌改为海鲜大餐,还请来专业舞者跳舞同乐,气氛很high。

  除了餐会热络外,最受瞩目的是,民进党两大“新天王”蔡英文与苏贞昌同桌且比邻而坐,蔡苏还互敬红酒,“立院”党团总召柯建铭在旁说“亲密一点、热络一点”媒体都在拍。苏贞昌上台致词时也公开邀请蔡英文参加下个月26日举行的新书发表会。

  游锡堃、许信良两位前主席也参加昨晚的尾牙,“立院”党团总召柯建铭、重量级“立委”陈明文、台湾智库董事长陈博志、前台湾驻日代表许世楷、党秘书长苏嘉全等人都坐在第一桌。谢长廷在高雄有事无法出席,学者桌包括前“陆委会主委”陈明通、台大经济系教刘锦添、学者罗致政等人都捧场。不过,吕秀莲、独派大老辜宽敏没有参加。

  蔡英文致词时说,今年尾牙不会把鸡头指向任何人,大家放心都有工作。她也谈到去年是很特殊的一年,自己也参选新北市长,人生有很多际遇,今年“立委”选战,甚至延伸到2012“总统”选战都会很辛苦,在街头时间会比办公室时间多。

  民进党昨晚的尾牙宴由热舞开场,接着播放党工过去一年来在大街小巷奔波的情景。席开20多桌,大爆桌。各天王、中常委热烈提供礼品,包括ipad平板电脑、6000元礼券、5000元至1万元现金及各式礼品,党工们都很高兴。

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • 蓝点
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号