网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1133 次 历史版本 0个 创建者:dz (2011/1/26 23:37:16)  最新编辑:dz (2011/1/26 23:37:16)
情人节再掀送花狂潮
目录[ 隐藏 ]
  2011-01-24  来源:三农直通车
  近年来,洋节日在中国的受欢迎程度逐渐升温,受到了以80后一代的热烈追捧,比如圣诞节平安夜和即将到来的情人节。洋节日的大行其道也带火了节日经济,这不,离情人节还有很长一段时间,各商家就相继推出了“鲜花”、“巧克力”、“情侣装”等商品,而鲜花服务网站更是提前迎来了新一轮的预定热潮,虽然冬天还没过去,可是鲜花预定行业似乎已经提前苏醒入春。
 
  记者根据对淘宝、拍拍的调查中了解到,网民在对情人节鲜花的搜索明显超过了巧克力等其他的节日商品,据国内最具信誉权威的网络鲜花服务平台——优花网的相关负责人表示,情人节情侣之间送花的风气在近几年愈演愈烈,往年每逢这个节日就是订单最多的时候,为了迎接今年情人节的鲜花预定,网站已经提前做好准备,另外开发了不同情人节主题的鲜花,并开通了多种形式的付款方式。
 
  记者在优花网网站(www.1608.cn)上看到,“春节鲜花”和“情人节鲜花”是网站近日的热门主打,光情人节鲜花就有238种,其中以象征爱情的玫瑰百合为主,每束鲜花都配有一个好听的名字,类似“爱无悔”、“完美的幸福”等,这些名字倾注了设计者的爱心,体现了店家的别具匠心。优花网的负责人认为,2月14日的西方情人节不同于别的节日,花的设计要以爱情为主题,还得品种齐全,符合不同消费层次和文化层次人群的需求。同时为了方便消费者,网站还开通了多种支付方式,其中有“网银在线”、“支付宝”、“Paypal”,“信用卡”、“银行转账”、“上门收款”等。作为专业的电子商务鲜花服务派送平台,优花网“先送花后付款”的服务一直深受客户的喜爱和接受,此外,2010年12月优花网与腾讯合作面向亿万网民推出了QQ钱包支付服务,更加方便了网民订购鲜花。优花网透露,目前网站已经接到不少情人节的鲜花订单,较往年同期相比订单量明显上升,在未来的几天里即将达到订购高峰。
 
  随着电子商务的发展和支付手段的不断改进,已有越来越多的网民加入到了网购大军,而鲜花预定行业也伴随着人们生活品质的提高成为了电子商务家族中的后起之秀。而从今年各家专业鲜花网站来势迅猛的订单来看,整个行业已经进入了发展的春天

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • dz
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号