网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1791 次 历史版本 0个 创建者:静心静气 (2011/1/25 17:09:58)  最新编辑:静心静气 (2011/1/25 17:09:58)
李娜直落两盘完胜黑马 连续两年闯进澳网四强
目录[ 隐藏 ]
  2011年01月25日  来源:腾讯体育

  2011年首个大满贯赛事澳大利亚网球公开赛进入到第九日争夺。在刚刚结束的一场女单1/4决赛中,中国一姐李娜表现强势,直落两盘以6-2和6-4横扫德国选手佩特科维奇,成为连续两年打进澳网四强的首位中国金花。半决赛,李娜将迎战丹麦甜心沃兹尼亚奇

  本赛季,中国一姐李娜表现强势,新赛季目前为止保持全胜,悉尼站全胜夺冠后,澳网前四轮一盘未丢,上一轮更是以2-0横扫实力强劲的8号种子白俄罗斯少女阿扎伦卡。佩特科维奇是德国女网近两年涌现出的新星,上一轮爆冷击败14号种子俄罗斯美女莎拉波娃打击八强,刷新了个人大满贯最佳战绩。这是两人职业生涯的首次交锋,佩特科维奇的身材高大,柔韧性好,而且底线也较为扎实;李娜底线进攻能力强,若是能够在场上率先打出自己的节奏,稳定地发挥出进攻优势,中国一姐很有机会打进职业生涯的第二个大满贯四强。

  首盘比赛由李娜率先发球,中国一姐开局的运气不佳,两个滚网球都落在了自己的场区,在先后挥霍五个局点,挽救两个破发点后最终由于失误惨遭破发。紧接着佩特科维奇轻松保发以2-0抢得先机。不过作为去年的四强,李娜显示了出色的心理素质,不仅没有受到被破影响,反而打得有板有眼,对角线连续调动德国选手取得了不错效果,在两度破发成功后,李娜又以两个漂亮的love game轻松保发,连赢五局后,李娜以5-2反超比分。第八局是佩特科维奇的发球局,但李娜接发球强攻势如破竹,拿到破发点后顺利取得制胜分,三度破发以6-2拿下首盘比赛。

  和首盘如出一辙,李娜在次盘的开局依旧不利,自己的发球局率先被破后以0-2落后。不过中国一姐丝毫没有放弃,第三局成功保发,随后连续送出漂亮的love game,继而连赢三局以3-2反超比分。第六局尽管佩特科维奇挥霍了三个局点,但最终还是利用李娜的回球失误艰难保发,两人打成3-3平。随后两局,双方在自己的发球局都没有遇到太多挑战,轻松保发后局分打成4-4平。第九局李娜底线调动佩特科维奇连续得分,在外角发球直接得分后,中国一姐直落四分保发,并以5-4领先来到了佩特科维奇非保不可的发球局。第十局,李娜在40-15手握两个赛前的情况下,轻松破发,最终以6-4结束了整场比赛,连续第二年打进澳网四强。

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号