网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1306 次 历史版本 0个 创建者:lanwei87 (2011/1/20 9:34:13)  最新编辑:lanwei87 (2011/1/20 9:34:13)
辽宁抚顺石油二厂发生爆炸1人死亡2人失踪
目录[ 隐藏 ]
  2011年01月20日01:51  中国新闻网

  中新社抚顺1月19日电 (宋太盛 董永君)辽宁省抚顺市石化公司石油二厂重油催化装置稳定单元19日9时25分发生闪爆事故,截至下午16时,共有1人死亡,2人失踪,数十人受伤。目前,残余明火已被控制。

  抚顺石化公司石油二厂爆炸已造成周边4个乡、街道1000多户居民房屋窗框扭曲变形、玻璃破碎,受影响最严重的是褡裢小区、阿金沟等地。

  记者在事故现场了解到,正常一个班组12人左右,加上车间的维修人员,当时在爆炸车间的应该是20多人,伤者大多是耳朵暂时听力下降和被碎玻璃刮伤,轻伤患者被送往抚顺市第三医院接受治疗,几名伤重者已被安置到抚顺矿务局总医院ICU病房。

  据抚顺石化公司有关负责人介绍,目前消防官兵正在对爆炸现场进行冷却作业,等待催化装置内的生产物料燃烧完毕后,安全隐患可完全排除。

  据知情人士透露,重油催化类似一个化学反应,将重油(C12)进行分解,不过这次只是催化后续的稳定吸收部分,不是两器部分(两器内部是高温,高压,掺和油气及催化剂),如果是两器部分,能把钢板炸飞到几公里以外。

  事故发生后,中共辽宁省委、省政府主要负责人分别作出重要批示。消防部门紧急调集沈阳、鞍山、本溪、辽阳、铁岭等邻近城市的消防车辆和官兵增援。

  目前,事故原因正在调查中。

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • lanwei87
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号