网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1403 次 历史版本 0个 创建者:lanwei87 (2011/1/18 8:58:12)  最新编辑:lanwei87 (2011/1/18 8:58:12)
财政部国库司副主任因经济问题被双规
目录[ 隐藏 ]
    2011年01月18日08:12  新民网

  财新记者从多个渠道获悉,财政部国库司副主任张锐已于2010年底因经济问题被“双规”,具体涉及事宜尚在调查中。该消息已经在财政部内部宣布。

  张锐刚刚于2010年9月擢升为国库司这一副司级职位。目前,张锐的名字仍然保留在财政部网站。

  张锐,1965年生人,供职于国债司多年,此前一直在国库司国债发行兑付管理处负责国债的发行和兑付。

  财政部国库支付中心及政府采购管理办公室同时也由国库司负责。

  财政部国库支付中心业务上由国库司负责指导,是财政部门审核、监督财政资金收付工作的延伸。

  国库司职能包括,提出并拟订国家金库管理制度、财政总预算会计制度和行政单位会计制度;负责中央财政资金调度;分析国家预算执行情况;汇总并编制中央、地方、全国决算;汇总行政事业单位决算;统一管理中央财政的银行开户;统一管理和审批中央预算单位银行账户开立、变更和备案;研究政府国内债务政策,拟订管理制度,负责政府内债发行、兑付及二级市场管理,研究国债市场运行中的有关问题;管理中央预算外资金专户;拟订并监督执行政府采购政策,对全国政府采购工作进行指导和信息统计分析;研究和推行国库集中收付制度;负责综合性财政统计及分析工作等。来源:中国证券网

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • lanwei87
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号