网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1559 次 历史版本 0个 创建者:细节决定成败 (2011/1/17 7:04:12)  最新编辑:细节决定成败 (2011/1/17 7:04:12)
施明德:民进党像帮派 老大出事小弟围攻
目录[ 隐藏 ]
  中评社台北(2011)1月16日电/前红衫军总指挥施明德昨晚欢庆七十岁生日,他针对民进党处理十八趴争议指出,蔡英文是未来 “总统”的可能人选,接受社会的检验乃天经地义,但她被抓到领十八趴后未曾诚心诚意道歉,民进党处理的手段也令人摇头叹气,“就像帮派一样,老大出事,小弟就围攻、反击。”。

  中国时报报导,施明德的友人以“七十,坦荡荡”为名替他盛大举办寿宴,在台北一○一的八十六楼席开卅五桌,与会者横跨商业、艺文、媒体、外交等领域,政界人士受邀的反而不多,包括高雄市陈菊、前民进党主席许信良国民党“立委”洪秀柱、前“立委”张俊宏洪奇昌等人。

  媒体陈文茜上台致词时,大赞施明德比缅甸民主运动领袖翁山苏姬更有资格获得诺贝尔和平奖,她还笑称施明德是她看过最“骚包”的政治犯,出狱后竟变身“型男”;陈菊致词时则大爆施明德的料,说她以前曾替施处理不少“女人的事”,惹得现场宾客哄堂大笑。

  施明德在寿宴前先与媒体茶叙,被问及蔡英文的十八趴风暴时,他表示蔡英文是未来“总统”的可能人选,接受社会的检验乃天经地义,但她被抓到领十八趴后未曾诚心诚意道歉,党内处理的手段也令人摇头叹气,“就像帮派一样,老大出事,小弟就围攻、反击。”

  施明德表示,政治人物会发掘问题、解决问题,只有政客才会不断操弄、炒作问题。他强调,相较于“国家”未来的愿景,以及台湾现在蓝绿恶斗的困境,十八趴只是一件很小的事情。

  当年红衫军要求下台的陈水扁已入监服刑,施明德表示,人都会犯错,他现在已经不生扁的气,但扁在狱中至少应该要忏悔,才对得起台湾。

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号