网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1262 次 历史版本 0个 创建者:成事在人 (2011/1/14 13:44:15)  最新编辑:成事在人 (2011/1/14 13:44:15)
连胜文枪击案结案倒数 土地纠纷马面生恨
目录[ 隐藏 ]
连胜文枪击案现场示意图
连胜文枪击案现场示意图
  中评社台北(2011)1月14日电/连胜文枪击案结案进入倒数阶段,检察官昨传唤马面的3名好友,讯问开枪动机与枪枝来源,证人都证称马面所提十余年前与陈家的土地处理纠纷确有其事,马面很“怨叹”陈家,开枪前就曾多次向友人表达要对陈家不利。

  联合报报导,检方昨传唤马面过去一起经营电动玩具店的王姓女子、开牛肉面店的叶姓好友及马面的蔡姓友人,并提讯马面一起开庭。

  据悉,昨天重点是要佐证马面过去所说“十余年前土地纠纷”是否为真,3名证人都称常听马面提起这件事,“每次讲都气得要命”。

  据查,昨天的调查对马面开枪动机相当有帮助,几乎可确定马面之所以开枪,就是针对十余年前帮陈家处理新店一处开发案的土地纠纷中,马面并没拿到自己应得的钱,致于为何拖十多年才寻仇,可能与马面后来入狱、染毒等情况有关。




  专案小组查出,马面在去年开枪当天,曾先绕到在陈鸿源总部附近开牛肉面店的叶姓好友处,有向叶提及与陈家的恩怨;王姓女子也说,马面对于与陈家的土地纠纷,一直耿耿于怀,直到数年前她搬到中南部,才没有和马面联系。

  检方并侦讯蔡姓男子,了解马面本身的财务状况,据查,马面虽然有些钱,但应该还不到可以买枪的地步,因此马面行凶的这把枪,应该已经保存了很久,为了对陈家不利,行凶前还去堤防外试射,看能否击发。

  据悉,检方已经完成起诉书初稿,正在做补充证词及修改工作。 

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号