网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1039 次 历史版本 0个 创建者:蓝点 (2011/1/13 11:51:13)  最新编辑:蓝点 (2011/1/13 11:51:13)
刘忆如:台湾表现胜过港韩
目录[ 隐藏 ]
  中评社台北(2011)1月13日电/“行政院”前副院长吴荣义刊登“对台湾经济发展愿景的主张”广告,批评马政府执政失业问题严重、薪资所得倒退、所得分配恶化,“行政院”财经官员昨天大阵仗举行记者会,拿出多项数据反驳。

  联合报报导。记者会上包括“经建会”主委刘忆如、“财政部”常务次长曾铭宗、“经济部”政务次长林圣忠、“新闻局”主秘苏瑞仁等,针对吴荣义批评逐一回应。

  “经建会”主委刘忆如表示,吴荣义认为台湾去年经济成长是“跌深反弹”,但应比较各国都跌深后,“谁的反弹最强”;台湾经济成长率从二○○九年的百分之负一点九一,到去年的百分之九点九八,创廿一年新高,表现明显优于香港韩国

  民间投资方面,刘忆如指出,台湾去年民间投资成长百分之卅一点九,是过去四十四年来新高,且居亚洲四小龙之首,所得分配从静态比较观察,明显优于美国、新加坡与美国;从动态变化观察,台湾也优于日本与新加坡,绝非吴荣义所言“台湾贫富差距恶化程度超过其他国家”。

  刘忆如说,台湾失业问题已获大幅改善,去年十一月就业人数一千零六十万余人是历史新高,民进党执政时的二○○一年到二○○七年平均仅九百七十九万余人。

  针对吴荣义批评,马政府支出毫无节制,举债濒临公债法上限,国际信评机构调降主权评等,危及台币的稳定和信用。曾铭宗表示,去年十二月底止,“中央政府”债务未偿余额四兆四千七百卅五亿元,在法定债限内,且几乎没有外债。 

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • 蓝点
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号