网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1428 次 历史版本 0个 创建者:Gnian (2011/1/11 21:13:07)  最新编辑:Gnian (2011/1/11 21:13:07)
杨进添公器私用?帅化民:行为不恰当
目录[ 隐藏 ]
  中评社台北(2011)1月10日电(记者 黄惠玟)台湾“外交部长”杨进添去年招待政治大学外交系系友及师生参访台北宾馆等单位,并动用“外交部”人员招待及宴请,被指控公器私用,更被比为“雷玉其第二”。国民党“立委”帅化民今天上午指出,这个行为非常不恰当,每件事都有一定尺度,最重要的是不踰矩,但媒体把此事与前空军司令雷玉其事件彼此牵托,实在大可不必。

  去年10月政大外交系庆,杨进添安排外交系系友和师生参访台北宾馆、“外交部”和“总统府”,动员“外交部”人力接待、导览、摄影和邀约餐宴,更出钱作东找饭店外烩,在“外交部”宴请系友,媒体把杨比喻为日前因为娶媳风波下台的前空军司令雷玉其。

  帅化民表示,杨进添之举非常不恰当,不过任何部会都有要做公关宣传的工作,这些工作总不能从外面请人来做,这也是所有成员团队精神的表现, “外交部”在全世界的外馆里面不管是谁,只要国家有事要请客,连馆员家属都动员,这是很好的传统。媒体把雷的事件过份渲染,想想今天若自己有事要帮忙,还不是请自己的同事来帮忙,如果是这样是否也用到公司的人力资源?

  帅化民认为,如果人做到这样的地步实在没有什么意义,今天台湾不必搞得像当年人民公社一样把事情分得那么清楚,这不是个好现象,雷玉其的做法是过份了,但每一件事都有一定的尺度,在人情范围及风俗习惯范围内,最重要是不踰矩,因为踰矩,雷就丢官,把雷的事牵托到“外交部”的活动,实在大可不必。

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • Gnian
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号