网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1561 次 历史版本 0个 创建者:Gnian (2011/1/11 21:09:44)  最新编辑:Gnian (2011/1/11 21:09:44)
公私不分?台海军将领陈永康被爆料
目录[ 隐藏 ]
  中评社台北(2011)1月10日电/又有台军高阶将领遭爆料!民进党“立委”薛凌上午指出,海军副参谋总长陈永康上将去年10月下旬,赴美国华府参加“台美军事会议”,但陈却于28日脱队,要求驻美副海军武官凌志恒上校开自用车,载他远赴马里兰州盖勒斯堡市,更换他在美即将过期的汽车驾照,并顺便管理在美私人帐户,而陈永康利用公务的私人行程,竟遭美国中情局(CIA)全程纪录。

  联合晚报报道,由于海军司令高广圻3月即将任满,陆续有台面将领遭到指控爆料,如今连出境参与机敏情报会议的私密行程都成为“爆材”,一般认为军队内部又将掀起另波人事斗争高潮。

  63年班、现阶上将的陈永康,是台面上可望接任海军司令呼声最高者,其余如64年班的海军副司令李仲威中将、刘俊英中将、65年班的舰队指挥部指挥官江龙安中将,则是目前海军年班序列中次资深者。由于台美军事会议是台美间重要的军售、情报交换管道,行程高度保密,仅少数人知悉陈永康私人行程,却在此时曝光。

  薛凌接获爆料指出,“国防部”副部长杨念祖与海军副总长陈永康10月下旬赴美国华府参加“台美军事会议”,商讨军售事宜,但陈永康却在28日脱队,并要求驻美副海军武官凌志恒上校开自用车,载他到马里兰州盖勒斯堡市更换即将过期的汽车驾照,并顺便管理美国的私人帐户,全程“还遭到美国CIA全程纪录”。

  薛凌调查,陈永康曾任驻美武官,在驻美期间,为方便公务及薪饷运用,在美国拥有驾照及银行专户。而陈永康卸任驻美武官职务后,返台担任军中要职,却未放弃这两项在美期间申办的驾照与银行户头。

  薛凌批评,一位台军上将利用公务出差机会去美国更换汽车驾照及管理美国私人帐户,此举是否合适,她抱持高度质疑,“国防部”应对外说明,陈上将此举是否违反任何规定。

  资深情报官员透露,台湾将领赴美进行公务或私人行程,确实会遭美方监控,多年前一位海军副司令赴美参与台美情报交流会议,由于台美没有正式 “邦交”,不能穿军服,台方视为保密行程,不料在通关时,基层护照查验员就大方将该副司令赴美目的与地点念出,美方早已将台方视为机敏的行程通报移民局,让将领惊愕不已。

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • Gnian
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号