网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1238 次 历史版本 0个 创建者:Gnian (2011/1/11 19:16:37)  最新编辑:Gnian (2011/1/11 19:16:37)
连接大小金门 金门大桥动工了
目录[ 隐藏 ]
 
金门县长李沃士(右)昨天致送一幅金门大桥浮雕照片给马英九
金门县长李沃士(右)昨天致送一幅金门大桥浮雕照片给马英九
 中评社台北(2011)1月10日电/台湾最长的跨海大桥金门大桥,昨天下午举行动工典礼,马英九说,他不是为了选举而盖桥,是还给金门人一个公道。金门大桥未来将成为两岸观光的地标,“要让厦门人有足够的理由来金门观光,也要让金门人有足够的光荣,让厦门人来旅游”。

  联合报报导,金门大桥连接大金门金宁乡湖下、小金门烈屿乡后头,造价七十五亿,预计二零一六年六月完工,大桥完工后,从大金门开车到小金门只要五分钟,可大幅改善小金门的交通及医疗问题,更可带动金门观光。但这五分钟的车程,却让金门人等了近廿年。

  金门大桥的兴建,最早是一九九三年金门县议会提出,李登辉、陈水扁、马英九三位“总统”在竞选时,也都以兴建金门大桥为选举政见;历次县长、 “立委”选举时,候选人也多半承诺兴建金门大桥,但选后都跳票。长久以来,金门大桥被批评为“选举时浮出来,选后又沈下去”的选举浮桥。

  马英九、“行政院长”吴敦义、“交通部长”毛治国等人昨天参加动工典礼,马英九表示,金门过去受到战地政务以及军管等多重限制,现在两岸关系和缓,该是台湾本岛帮助离岛完成建设和梦想的时候了。金门大桥是代表金门人的希望,也代表台湾本岛对离岛回馈。

  “交通部”国道新建工程局长曾大仁简报表示,金门大桥兴建定位以“三分交通、七分观光”设计,预定二零一六年完工,大桥工程含两端引道,全长约五点四公里,跨海域的主桥长约四点八公里,主桥是五塔连续的脊背桥,五座桥塔共悬吊六跨,其中四跨跨径长度各两百八十公尺,是目前全世界最长跨径的脊背桥。

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • Gnian
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号