网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1356 次 历史版本 1个 创建者:蓝点 (2011/1/10 4:44:54)  最新编辑:蓝点 (2011/1/10 4:45:32)
崇左市创建爱民固边模范市推进会在凭祥召开
目录[ 隐藏 ]
  2011年01月07日 来源:崇左新闻网-左江日报

    1月6日上午,崇左市创建爱民固边模范市推进会在凭祥市举行,会议贯彻落实自治区党委、政府关于创建社会和谐稳定模范区的决策部署和公安部边防管理局《深化爱民固边战略三年规划纲要(2010-2012年)》精神,进一步统一思想,明确任务,全面部署开展创建全区爱民固边模范市和全国社会和谐稳定模范市活动。

    自治区党委常委、政法委书记温卡华,自治区副主席、公安厅厅长梁胜利在会上分别作重要讲话,崇左市委书记、市人大常委会主任赵乐秦作动员讲话,市长黄克主持会议,广西边防总队党委书记、总队长陈定武对活动提出具体要求。

    温卡华在会上指出,崇左市委、市政府召开创建爱民固边模范市推进会,部署开展创建爱民固边模范市活动,对于进一步深化爱民固边战略,维护边境安全稳定,促进警民关系和谐,全面推进社会和谐稳定模范区建设具有十分重大的意义。

    温卡华强调,全区各级各部门尤其是边境市县的党委、政府,一定要充分认识实施爱民固边战略的重大意义,自觉把思想和行动统一到自治区党委、政府的决策部署上来,切实增强实施爱民固边战略的责任感、紧迫感和使命感,坚持不懈地实施爱民固边战略,维护边境地区和谐稳定,为创建社会和谐稳定模范区做出应有的贡献。崇左市委、市政府要把实施爱民固边战略作为做好群众工作的一项重要任务抓紧抓实抓好,要用群众工作统揽爱民固边工作,为创建爱民固边模范市奠定坚实基础。要加大投入力度,为实施爱民固边战略提供物质保障,力争成为全区乃至全国爱民固边模范市。

    梁胜利要求,各级、各部门特别是边境地区要准确把握形势,切实增强推进爱民固边工程建设的责任感和使命感。要学习借鉴边防部队实施爱民固边工程的好经验、好做法,推动边境管理创新。要围绕平安建设,全面落实爱民固边工程各项建设。

    赵乐秦要求崇左市全市各级各部门一定要深化认识,切实把思想和行动统一到自治区党委、政府的重大决策部署和市委、市政府具体工作要求上来,进一步增强责任感、紧迫感和使命感,抢抓机遇,乘势而上,创新举措,务求实效。把握大局,振奋精神,迅速掀起爱民固边模范市创建活动的热潮。通过三年创建工作,力争实现六大目标:一是警政警民关系和谐,基层政权得到巩固,争创党群关系和谐的模范;二是边境一线的基础设施条件明显改善,经济建设快速发展,争创兴边富民的模范;三是边境地区社会稳定,人民群众安全感增强,争创边疆巩固安宁的模范;四是边境地区防范管控有效,打击犯罪的能力和矛盾纠纷调处水平明显提高,争创综合治理和社会管理创新的模范;五是政法队伍整体素质提高,基层基础工作扎实,争创公正文明执法的模范;六是边境各族群众团结和睦,实现各民族共同繁荣发展,争创民族团结的模范,把崇左建设成为全区首个爱民固边模范市、全国社会和谐稳定模范市,进入全区、全国先进行列。

    陈定武对武警边防部队参与活动提出要求就是要创新边境管理模式,全力做好边境维稳工作;要夯实群众工作基础,大力化解社会矛盾纠纷;要扎实开展模范创建,确保边防和睦巩固安宁;要紧紧依靠社会力量,力争联动工程取得新突破;要严格落实考核办法,推动爱民固边工作持续发展。

    崇左市边防支队和凭祥、大新、龙州、宁明四个边境县(市)领导分别作表态发言,介绍爱民固边模范创建工作情况和经验。与会人员还现场参观了友谊镇礼茶村爱民固边模范村。

    自治区党委政法委副书记、自治区综治办主任刘耀龙,自治区党委政法委副书记、维稳办主任于娃宪,自治区边海防办主任贺小林及卢万兵、李伟文、黄统高、黄炳秦、王卡、王荐、仇祖和等市领导出席会议。(方安宁)

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • 蓝点
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号